Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016

Fil: Barreiro, Agustina B. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Barreiro, Agustina B., Cornejo, Carla N., Siciliano, Sofía, Taboada, Dora A., Hagberg, Cecilia, Flores, Gabriela
Formato: Artículo artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Materias:
Acceso en línea:http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/20b/an/904_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol5no2-5_2_2_html
Aporte de:
id I28-R145-vol5no2-5_2_2_html
record_format dspace
spelling I28-R145-vol5no2-5_2_2_html2021-04-10 Grupo 6 GAPA Ultraprocesados ECNT Group 6 Ultra-processed NCDs spa Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016 info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Barreiro, Agustina B. Cornejo, Carla N. Siciliano, Sofía Taboada, Dora A. Hagberg, Cecilia Flores, Gabriela Fil: Barreiro, Agustina B. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Cornejo, Carla N. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Siciliano, Sofía. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Taboada, Dora A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Hagberg, Cecilia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Flores, Gabriela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. V (2) http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/20b/an/904_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición Introducción: debido al aumento de las enfermedades crónicas no transmisibles a nivel mundial y su relación con el consumo de productos altos en azúcar, sodio, grasas y energía, se decide realizar una encuesta a Licenciados en Nutrición y Nutricionistas Dietistas para conocer su opinión respecto a la recomendación de consumo de alimentos pertenecientes al grupo denominado “opcionales” establecido por las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) y cuáles de los que actualmente se comercializan, deberían conformar el mismo. Objetivo: problematizar la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las GAPA según la opinión de Licenciados en Nutrición y Nutricionistas Dietistas que residen en el país. Introduction: due to the worldwide increase of chronic non-transmissible diseases and its relation with the intake of products high in sugar, sodium, fat and energy consumption, it is decided to make a survey to graduates in Nutrition and 77 Nutritionists Dietitians in order to become acquainted of their opinion about the optional food group intake recommendation established by the Food Guidelines for the Argentine Population (GAPA) and what foods that are currently being marketed, should form part of this group. Goal: to problematize the conformation and intake recommendation of nourishments that are not essential according to the GAPA, based on the opinion of graduates in Nutrition and Nutritionists Dietitians residing in the country. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol5no2-5_2_2_html
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Grupo 6
GAPA
Ultraprocesados
ECNT
Group 6
Ultra-processed
NCDs
spellingShingle Grupo 6
GAPA
Ultraprocesados
ECNT
Group 6
Ultra-processed
NCDs
Barreiro, Agustina B.
Cornejo, Carla N.
Siciliano, Sofía
Taboada, Dora A.
Hagberg, Cecilia
Flores, Gabriela
Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016
topic_facet Grupo 6
GAPA
Ultraprocesados
ECNT
Group 6
Ultra-processed
NCDs
description Fil: Barreiro, Agustina B. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
format Artículo
Artículo
artículo
author Barreiro, Agustina B.
Cornejo, Carla N.
Siciliano, Sofía
Taboada, Dora A.
Hagberg, Cecilia
Flores, Gabriela
author_facet Barreiro, Agustina B.
Cornejo, Carla N.
Siciliano, Sofía
Taboada, Dora A.
Hagberg, Cecilia
Flores, Gabriela
author_sort Barreiro, Agustina B.
title Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016
title_short Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016
title_full Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016
title_fullStr Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016
title_full_unstemmed Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016
title_sort problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las guías alimentarias para la población argentina 2016
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
url http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/20b/an/904_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol5no2-5_2_2_html
work_keys_str_mv AT barreiroagustinab problematizacionacercadelaconformacionylarecomendaciondeconsumodelgrupodealimentosopcionalesdelasguiasalimentariasparalapoblacionargentina2016
AT cornejocarlan problematizacionacercadelaconformacionylarecomendaciondeconsumodelgrupodealimentosopcionalesdelasguiasalimentariasparalapoblacionargentina2016
AT sicilianosofia problematizacionacercadelaconformacionylarecomendaciondeconsumodelgrupodealimentosopcionalesdelasguiasalimentariasparalapoblacionargentina2016
AT taboadadoraa problematizacionacercadelaconformacionylarecomendaciondeconsumodelgrupodealimentosopcionalesdelasguiasalimentariasparalapoblacionargentina2016
AT hagbergcecilia problematizacionacercadelaconformacionylarecomendaciondeconsumodelgrupodealimentosopcionalesdelasguiasalimentariasparalapoblacionargentina2016
AT floresgabriela problematizacionacercadelaconformacionylarecomendaciondeconsumodelgrupodealimentosopcionalesdelasguiasalimentariasparalapoblacionargentina2016
_version_ 1766025035708891136