Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016
Fil: Barreiro, Agustina B. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Formato: | Artículo artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/20b/an/904_c.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol5no2-5_2_2_html |
Aporte de: |
id |
I28-R145-vol5no2-5_2_2_html |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-vol5no2-5_2_2_html2021-04-10 Grupo 6 GAPA Ultraprocesados ECNT Group 6 Ultra-processed NCDs spa Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016 info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Barreiro, Agustina B. Cornejo, Carla N. Siciliano, Sofía Taboada, Dora A. Hagberg, Cecilia Flores, Gabriela Fil: Barreiro, Agustina B. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Cornejo, Carla N. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Siciliano, Sofía. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Taboada, Dora A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Hagberg, Cecilia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Flores, Gabriela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. V (2) http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/20b/an/904_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición Introducción: debido al aumento de las enfermedades crónicas no transmisibles a nivel mundial y su relación con el consumo de productos altos en azúcar, sodio, grasas y energía, se decide realizar una encuesta a Licenciados en Nutrición y Nutricionistas Dietistas para conocer su opinión respecto a la recomendación de consumo de alimentos pertenecientes al grupo denominado “opcionales” establecido por las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) y cuáles de los que actualmente se comercializan, deberían conformar el mismo. Objetivo: problematizar la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las GAPA según la opinión de Licenciados en Nutrición y Nutricionistas Dietistas que residen en el país. Introduction: due to the worldwide increase of chronic non-transmissible diseases and its relation with the intake of products high in sugar, sodium, fat and energy consumption, it is decided to make a survey to graduates in Nutrition and 77 Nutritionists Dietitians in order to become acquainted of their opinion about the optional food group intake recommendation established by the Food Guidelines for the Argentine Population (GAPA) and what foods that are currently being marketed, should form part of this group. Goal: to problematize the conformation and intake recommendation of nourishments that are not essential according to the GAPA, based on the opinion of graduates in Nutrition and Nutritionists Dietitians residing in the country. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol5no2-5_2_2_html |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Grupo 6 GAPA Ultraprocesados ECNT Group 6 Ultra-processed NCDs |
spellingShingle |
Grupo 6 GAPA Ultraprocesados ECNT Group 6 Ultra-processed NCDs Barreiro, Agustina B. Cornejo, Carla N. Siciliano, Sofía Taboada, Dora A. Hagberg, Cecilia Flores, Gabriela Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016 |
topic_facet |
Grupo 6 GAPA Ultraprocesados ECNT Group 6 Ultra-processed NCDs |
description |
Fil: Barreiro, Agustina B. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. |
format |
Artículo Artículo artículo |
author |
Barreiro, Agustina B. Cornejo, Carla N. Siciliano, Sofía Taboada, Dora A. Hagberg, Cecilia Flores, Gabriela |
author_facet |
Barreiro, Agustina B. Cornejo, Carla N. Siciliano, Sofía Taboada, Dora A. Hagberg, Cecilia Flores, Gabriela |
author_sort |
Barreiro, Agustina B. |
title |
Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016 |
title_short |
Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016 |
title_full |
Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016 |
title_fullStr |
Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016 |
title_full_unstemmed |
Problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina 2016 |
title_sort |
problematización acerca de la conformación y la recomendación de consumo del grupo de alimentos opcionales de las guías alimentarias para la población argentina 2016 |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición |
url |
http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/20b/an/904_c.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol5no2-5_2_2_html |
work_keys_str_mv |
AT barreiroagustinab problematizacionacercadelaconformacionylarecomendaciondeconsumodelgrupodealimentosopcionalesdelasguiasalimentariasparalapoblacionargentina2016 AT cornejocarlan problematizacionacercadelaconformacionylarecomendaciondeconsumodelgrupodealimentosopcionalesdelasguiasalimentariasparalapoblacionargentina2016 AT sicilianosofia problematizacionacercadelaconformacionylarecomendaciondeconsumodelgrupodealimentosopcionalesdelasguiasalimentariasparalapoblacionargentina2016 AT taboadadoraa problematizacionacercadelaconformacionylarecomendaciondeconsumodelgrupodealimentosopcionalesdelasguiasalimentariasparalapoblacionargentina2016 AT hagbergcecilia problematizacionacercadelaconformacionylarecomendaciondeconsumodelgrupodealimentosopcionalesdelasguiasalimentariasparalapoblacionargentina2016 AT floresgabriela problematizacionacercadelaconformacionylarecomendaciondeconsumodelgrupodealimentosopcionalesdelasguiasalimentariasparalapoblacionargentina2016 |
_version_ |
1766025035708891136 |