id I28-R145-vol4_no2-4_2_6_html
record_format dspace
spelling I28-R145-vol4_no2-4_2_6_html2020-08-21 Nutrición intrahospitalaria Dieta ofrecida Servida e ingerida Dieta deseada Percepción del usuario Hospital nutrition Offered Served and ingested diet Wanted diet User ́s perception spa Un enfoque sobre la alimentación intrahospitalaria desde la perspectiva del usuario info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Polischer, Gabriela Balestrieri, M. Cecilia Gómez, Sofía López Paiva, A. Rosa Mondini, M. Candelaria Pereira Duarte, Julieta Miguel, Luciana Fil: Polischer, Gabriela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Balestrieri, M. Cecilia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Gómez, Sofía. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: López Paiva, A. Rosa. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Mondini, M. Candelaria. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Pereira Duarte, Julieta. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Miguel, Luciana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. IV (2) http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/19b/otn/854_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición Existen antecedentes de investigaciones que señalan la deshumanización a la falta de adecuación de las dietas en pacientes institucionalizados. Objetivo:Determinar el funcionamiento de la distribución de los alimentos en las instituciones de salud de C.A.B.A. Se analizarán las modalidades tomando como base la propuesta de N. Garrote (1995),considerando la perspectiva del usuario. Se indagará sobre las causas de la malnutrición intrahospitalaria. Research backgroundshighlight the issue of malnutrition inside institutions from a humanistic point of view. They suggest that lack of adequacy is a factor which directly affects patients’ health inside hospitals.Objective: To determine the functioningfood distributionthe health institutions of CABA. Practices such as N.Garrote’s proposal (1995), and the user’s perspective will be analyzed. The causes of intrahospital malnutrition will be investigated.Methods and procedures:This isa qualitative research that takes as sample, in diverse institutions in Buenos Aires City, 50 users who were interviewed in an anonymous and not structured way. Participant observation and secondary sources were also used. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no2-4_2_6_html
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Nutrición intrahospitalaria
Dieta ofrecida
Servida e ingerida
Dieta deseada
Percepción del usuario
Hospital nutrition
Offered
Served and ingested diet
Wanted diet
User ́s perception
spellingShingle Nutrición intrahospitalaria
Dieta ofrecida
Servida e ingerida
Dieta deseada
Percepción del usuario
Hospital nutrition
Offered
Served and ingested diet
Wanted diet
User ́s perception
Polischer, Gabriela
Balestrieri, M. Cecilia
Gómez, Sofía
López Paiva, A. Rosa
Mondini, M. Candelaria
Pereira Duarte, Julieta
Miguel, Luciana
Un enfoque sobre la alimentación intrahospitalaria desde la perspectiva del usuario
topic_facet Nutrición intrahospitalaria
Dieta ofrecida
Servida e ingerida
Dieta deseada
Percepción del usuario
Hospital nutrition
Offered
Served and ingested diet
Wanted diet
User ́s perception
description Fil: Polischer, Gabriela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
format Artículo
Artículo
artículo
author Polischer, Gabriela
Balestrieri, M. Cecilia
Gómez, Sofía
López Paiva, A. Rosa
Mondini, M. Candelaria
Pereira Duarte, Julieta
Miguel, Luciana
author_facet Polischer, Gabriela
Balestrieri, M. Cecilia
Gómez, Sofía
López Paiva, A. Rosa
Mondini, M. Candelaria
Pereira Duarte, Julieta
Miguel, Luciana
author_sort Polischer, Gabriela
title Un enfoque sobre la alimentación intrahospitalaria desde la perspectiva del usuario
title_short Un enfoque sobre la alimentación intrahospitalaria desde la perspectiva del usuario
title_full Un enfoque sobre la alimentación intrahospitalaria desde la perspectiva del usuario
title_fullStr Un enfoque sobre la alimentación intrahospitalaria desde la perspectiva del usuario
title_full_unstemmed Un enfoque sobre la alimentación intrahospitalaria desde la perspectiva del usuario
title_sort un enfoque sobre la alimentación intrahospitalaria desde la perspectiva del usuario
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
url http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/19b/otn/854_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no2-4_2_6_html
work_keys_str_mv AT polischergabriela unenfoquesobrelaalimentacionintrahospitalariadesdelaperspectivadelusuario
AT balestrierimcecilia unenfoquesobrelaalimentacionintrahospitalariadesdelaperspectivadelusuario
AT gomezsofia unenfoquesobrelaalimentacionintrahospitalariadesdelaperspectivadelusuario
AT lopezpaivaarosa unenfoquesobrelaalimentacionintrahospitalariadesdelaperspectivadelusuario
AT mondinimcandelaria unenfoquesobrelaalimentacionintrahospitalariadesdelaperspectivadelusuario
AT pereiraduartejulieta unenfoquesobrelaalimentacionintrahospitalariadesdelaperspectivadelusuario
AT miguelluciana unenfoquesobrelaalimentacionintrahospitalariadesdelaperspectivadelusuario
_version_ 1766025034130784256