Qué motivos de elección de alimentos consideran importantes los estudiantes de la Universidad de Buenos Aires de las carreras no relacionadas con la salud?

Fil: Vázquez, Marisa Beatriz. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vázquez, Marisa Beatriz, Cueto, Ma. Alfonsina, Lo Pizzo, Fernanda Romina, Rodriguez Busson, Ma. Mercedes, Scardini, Ma. Belén
Formato: Artículo artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Materias:
Acceso en línea:http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/19b/an/856_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no2-4_2_2_html
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spelling I28-R145-vol4_no2-4_2_2_html2020-08-21 Cloruro de sodio Grupos focales Motivos de elección Estudiantes universitarios Sodium chloride Focus group Reasons of choice University students spa Qué motivos de elección de alimentos consideran importantes los estudiantes de la Universidad de Buenos Aires de las carreras no relacionadas con la salud? info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Vázquez, Marisa Beatriz Cueto, Ma. Alfonsina Lo Pizzo, Fernanda Romina Rodriguez Busson, Ma. Mercedes Scardini, Ma. Belén Fil: Vázquez, Marisa Beatriz. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Cueto, Ma. Alfonsina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Lo Pizzo, Fernanda Romina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Rodriguez Busson, Ma. Mercedes. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Scardini, Ma. Belén. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. IV (2) http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/19b/an/856_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición Los factores que inciden en la elección de alimentos están influidos por representaciones internas, tradiciones culinarias, pautas culturales y contexto histórico.El objetivo de este estudio fue conocer la importancia de los motivos de elección de alimentos en estudiantes de la Universidad de Buenos Aires de carreras no relacionadas con la salud. Dos grupos focales fueron conducidos para explorar: prácticas alimentarias, importancia de los motivos de elección de alimentos en general y relacionados al contenido de cloruro de sodio en particular, implicancias del consumo de éste para la salud y concepto de alimentación saludable. Factors that influence food choices are internal representations, culinary traditions, cultural patternsand historical context. The aim of this study was to know the importance of reasons for food choice for Universidad de Buenos Aires students coursing non health care careers. Two focus groups were driven to explore food practices, importance of reasons for food choice in general and related to the sodium chloride content in particular, health implications of aforementioned mineral intake and concept of healthy eating. Most of the members maintaineda varied diet. They considered important factors such as :”Health, nutritional value and natural content”, “Price and accessibility in stores”, “Weight Control”, ”Comfort in preparations”, ”Mood”, ”Appearance”, “Pleasant packaging” and “Sensory Attractiveness”. Factors as “Religion”, “Ecology” and “Low sodium content in food preparations” were not important. The reduction of this mineral intake was proposed as a health event but not as a preventive strategy. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no2-4_2_2_html
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