id I28-R145-vol4_no1-4_1_9_html
record_format dspace
spelling I28-R145-vol4_no1-4_1_9_html2019-11-12 Precios Cadena devalor Políticas públicas Price Chain Value Public Policies spa Formación de precios en las cadenas agroalimentarias de Argentina info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Bertolucci, Candela Bongiovanni, Marilina Palucci, Florencia Tissera, Nontué Vera, Noelia López Barros, María Del Carmen Fil: Bertolucci, Candela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Bongiovanni, Marilina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Palucci, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Tissera, Nontué. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Vera, Noelia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: López Barros, María Del Carmen. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. IV (1) http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/19a/nco/839_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición Argentina se caracterizó históricamente por ser un país con altos niveles inflacionarios, lo cual repercute en el precio de los alimentos. Éste se conforma mediante su cadena de valor, que es un conjunto de eslabones que representan los procesos que permiten la llegada del alimento al consumidor final. La presente revisión bibliográfica tiene como objetivo estudiar las cadenas productivas de los principales grupos de alimentos con demanda inelástica consumidos por la población argentina, como carnes, trigo y sus derivados, hortalizas, frutas, leche y huevo para así poder determinar aquellos factores que inciden en su precio final. Se realizó la búsqueda bibliográfica utilizando las bases de datos de: Ministerios Nacionales, organismos públicos descentralizados y Google académico. Argentina has historically characterized for being one of the countries with the highest levels of inflation rates, which impact on the price of foods. This is formed through its value chain, which is a group of links that represent the processes which allow the foods to reach the final consumer. This bibliographic review aims to study the productive chains of the main food groups with inelastic demand consumed by Argentine population, such as meat, wheat and its derivate products, vegetables, fruit, milk and egg, so as to determine those aspects which have an effect on their end price. The bibliographic research has been done using the data bases of: National ministries, decentralized public organisms and Google Scholar. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no1-4_1_9_html
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Precios
Cadena devalor
Políticas públicas
Price
Chain Value
Public Policies
spellingShingle Precios
Cadena devalor
Políticas públicas
Price
Chain Value
Public Policies
Bertolucci, Candela
Bongiovanni, Marilina
Palucci, Florencia
Tissera, Nontué
Vera, Noelia
López Barros, María Del Carmen
Formación de precios en las cadenas agroalimentarias de Argentina
topic_facet Precios
Cadena devalor
Políticas públicas
Price
Chain Value
Public Policies
description Fil: Bertolucci, Candela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
format Artículo
Artículo
artículo
author Bertolucci, Candela
Bongiovanni, Marilina
Palucci, Florencia
Tissera, Nontué
Vera, Noelia
López Barros, María Del Carmen
author_facet Bertolucci, Candela
Bongiovanni, Marilina
Palucci, Florencia
Tissera, Nontué
Vera, Noelia
López Barros, María Del Carmen
author_sort Bertolucci, Candela
title Formación de precios en las cadenas agroalimentarias de Argentina
title_short Formación de precios en las cadenas agroalimentarias de Argentina
title_full Formación de precios en las cadenas agroalimentarias de Argentina
title_fullStr Formación de precios en las cadenas agroalimentarias de Argentina
title_full_unstemmed Formación de precios en las cadenas agroalimentarias de Argentina
title_sort formación de precios en las cadenas agroalimentarias de argentina
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
url http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/19a/nco/839_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no1-4_1_9_html
work_keys_str_mv AT bertoluccicandela formaciondepreciosenlascadenasagroalimentariasdeargentina
AT bongiovannimarilina formaciondepreciosenlascadenasagroalimentariasdeargentina
AT palucciflorencia formaciondepreciosenlascadenasagroalimentariasdeargentina
AT tisseranontue formaciondepreciosenlascadenasagroalimentariasdeargentina
AT veranoelia formaciondepreciosenlascadenasagroalimentariasdeargentina
AT lopezbarrosmariadelcarmen formaciondepreciosenlascadenasagroalimentariasdeargentina
_version_ 1766025032868298752