Formación de precios en las cadenas agroalimentarias de Argentina
Fil: Bertolucci, Candela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Formato: | Artículo artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/19a/nco/839_c.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no1-4_1_9_html |
Aporte de: |
id |
I28-R145-vol4_no1-4_1_9_html |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-vol4_no1-4_1_9_html2019-11-12 Precios Cadena devalor Políticas públicas Price Chain Value Public Policies spa Formación de precios en las cadenas agroalimentarias de Argentina info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Bertolucci, Candela Bongiovanni, Marilina Palucci, Florencia Tissera, Nontué Vera, Noelia López Barros, María Del Carmen Fil: Bertolucci, Candela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Bongiovanni, Marilina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Palucci, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Tissera, Nontué. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Vera, Noelia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: López Barros, María Del Carmen. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. IV (1) http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/19a/nco/839_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición Argentina se caracterizó históricamente por ser un país con altos niveles inflacionarios, lo cual repercute en el precio de los alimentos. Éste se conforma mediante su cadena de valor, que es un conjunto de eslabones que representan los procesos que permiten la llegada del alimento al consumidor final. La presente revisión bibliográfica tiene como objetivo estudiar las cadenas productivas de los principales grupos de alimentos con demanda inelástica consumidos por la población argentina, como carnes, trigo y sus derivados, hortalizas, frutas, leche y huevo para así poder determinar aquellos factores que inciden en su precio final. Se realizó la búsqueda bibliográfica utilizando las bases de datos de: Ministerios Nacionales, organismos públicos descentralizados y Google académico. Argentina has historically characterized for being one of the countries with the highest levels of inflation rates, which impact on the price of foods. This is formed through its value chain, which is a group of links that represent the processes which allow the foods to reach the final consumer. This bibliographic review aims to study the productive chains of the main food groups with inelastic demand consumed by Argentine population, such as meat, wheat and its derivate products, vegetables, fruit, milk and egg, so as to determine those aspects which have an effect on their end price. The bibliographic research has been done using the data bases of: National ministries, decentralized public organisms and Google Scholar. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no1-4_1_9_html |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Precios Cadena devalor Políticas públicas Price Chain Value Public Policies |
spellingShingle |
Precios Cadena devalor Políticas públicas Price Chain Value Public Policies Bertolucci, Candela Bongiovanni, Marilina Palucci, Florencia Tissera, Nontué Vera, Noelia López Barros, María Del Carmen Formación de precios en las cadenas agroalimentarias de Argentina |
topic_facet |
Precios Cadena devalor Políticas públicas Price Chain Value Public Policies |
description |
Fil: Bertolucci, Candela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. |
format |
Artículo Artículo artículo |
author |
Bertolucci, Candela Bongiovanni, Marilina Palucci, Florencia Tissera, Nontué Vera, Noelia López Barros, María Del Carmen |
author_facet |
Bertolucci, Candela Bongiovanni, Marilina Palucci, Florencia Tissera, Nontué Vera, Noelia López Barros, María Del Carmen |
author_sort |
Bertolucci, Candela |
title |
Formación de precios en las cadenas agroalimentarias de Argentina |
title_short |
Formación de precios en las cadenas agroalimentarias de Argentina |
title_full |
Formación de precios en las cadenas agroalimentarias de Argentina |
title_fullStr |
Formación de precios en las cadenas agroalimentarias de Argentina |
title_full_unstemmed |
Formación de precios en las cadenas agroalimentarias de Argentina |
title_sort |
formación de precios en las cadenas agroalimentarias de argentina |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición |
url |
http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/19a/nco/839_c.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no1-4_1_9_html |
work_keys_str_mv |
AT bertoluccicandela formaciondepreciosenlascadenasagroalimentariasdeargentina AT bongiovannimarilina formaciondepreciosenlascadenasagroalimentariasdeargentina AT palucciflorencia formaciondepreciosenlascadenasagroalimentariasdeargentina AT tisseranontue formaciondepreciosenlascadenasagroalimentariasdeargentina AT veranoelia formaciondepreciosenlascadenasagroalimentariasdeargentina AT lopezbarrosmariadelcarmen formaciondepreciosenlascadenasagroalimentariasdeargentina |
_version_ |
1766025032868298752 |