Jóvenes celíacos
Fil: Olivieri, Martín. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Artículo artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/otn/723_.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol1_no1-4_htm |
Aporte de: |
id |
I28-R145-vol1_no1-4_htm |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-vol1_no1-4_htm2019-03-08 Jóvenes celíacos - Aspectos socioculturales de la alimentación - Dieta libre de gluten - Percepción de la cieliaquía Young celiacs - Socio-cultural aspects of nutrition - Gluten free diet - Perception of celiac disease spa Jóvenes celíacos info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Olivieri, Martín Peralta, Valeria Puca, Jesica Schmidt, Matías Fil: Olivieri, Martín. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Peralta, Valeria. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Puca, Jesica. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Schmidt, Matías. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. I (1) http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/otn/723_.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición El presente trabajo de investigación aborda como problemática la celiaquía en adolescentes, indagando la manera en que la misma repercute en sus diferentes relaciones y entornos sociales. De esta manera se espera dar cuenta del aspecto social y cultural que reviste la celiaquía, recuperando la alimentación como un hecho social complejo determinado por la dimensión simbólica, social, cultural y biológica. El trabajo refiere a la revisión bibliográfica, la cual fue fundamental para la construcción de nuestro objeto de investigación. The following research addresses the issue of the celiac disease in adolescentes, and investigates how it affects them in their relationships and social settings. Throughout the thesis, we will show the social and cultural aspects that are important to celiacs, understanding eating as a complex social reality determined by the symbolic, social, cultural and biological dimension. This study has two different phases in the investigation process. The first one relates to the bibliographic revision, wich was of crucial importance for the making of our object of study. The second stage assumes a mainly qualitative perspective, aiming at understanding young celiacs points of view. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol1_no1-4_htm |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Jóvenes celíacos - Aspectos socioculturales de la alimentación - Dieta libre de gluten - Percepción de la cieliaquía Young celiacs - Socio-cultural aspects of nutrition - Gluten free diet - Perception of celiac disease |
spellingShingle |
Jóvenes celíacos - Aspectos socioculturales de la alimentación - Dieta libre de gluten - Percepción de la cieliaquía Young celiacs - Socio-cultural aspects of nutrition - Gluten free diet - Perception of celiac disease Olivieri, Martín Peralta, Valeria Puca, Jesica Schmidt, Matías Jóvenes celíacos |
topic_facet |
Jóvenes celíacos - Aspectos socioculturales de la alimentación - Dieta libre de gluten - Percepción de la cieliaquía Young celiacs - Socio-cultural aspects of nutrition - Gluten free diet - Perception of celiac disease |
description |
Fil: Olivieri, Martín. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. |
format |
Artículo Artículo artículo |
author |
Olivieri, Martín Peralta, Valeria Puca, Jesica Schmidt, Matías |
author_facet |
Olivieri, Martín Peralta, Valeria Puca, Jesica Schmidt, Matías |
author_sort |
Olivieri, Martín |
title |
Jóvenes celíacos |
title_short |
Jóvenes celíacos |
title_full |
Jóvenes celíacos |
title_fullStr |
Jóvenes celíacos |
title_full_unstemmed |
Jóvenes celíacos |
title_sort |
jóvenes celíacos |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición |
url |
http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/otn/723_.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol1_no1-4_htm |
work_keys_str_mv |
AT olivierimartin jovenesceliacos AT peraltavaleria jovenesceliacos AT pucajesica jovenesceliacos AT schmidtmatias jovenesceliacos |
_version_ |
1766025024803700736 |