Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos
La expansión experimentada en los mercados agroalimentarios por los alimentos de alto valor, dentro de los cuales se encuentran las frutas y hortalizas, da cuenta de nuevas tendencias según las cuales los consumidores de elevados ingresos y en particular los de los países desarrollados, cada vez más...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Artículo de Revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v28_n1_03 http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=riea&d=riea_v28_n1_03_oai |
Aporte de: |
id |
I28-R145-riea_v28_n1_03_oai |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-riea_v28_n1_03_oai2017-10-11 Craviotti, Clara Cattaneo, Carlos Palacios, Paula 2008-06 La expansión experimentada en los mercados agroalimentarios por los alimentos de alto valor, dentro de los cuales se encuentran las frutas y hortalizas, da cuenta de nuevas tendencias según las cuales los consumidores de elevados ingresos y en particular los de los países desarrollados, cada vez más demandan productos asociados con la salud. Resulta de interés evaluar la medida en que la inserción exportadora de estas producciones, con sus normas y\n\nestándares asociados, interactúa con condiciones y procesos localmente de terminados en la configuración de los vínculos laborales en el agro, modificando la condición de precariedad tradicionalmente atribuida al trabajo temporario. El análisis de las características que asume una producción frutícola de contraestación - e l arándanoen la provincia de Entre Ríos, Argentina, nos permite aportar elementos empíricos en esta dirección. pdf (2345 kb) http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v28_n1_03 Español Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ Rev. interdiscipl. est. agr.2008-06; 28(01).73:97 MANO DE OBRA REGULACIONES TRABAJO TRABAJADORES RURALES Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos Artículo de Revista http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=riea&d=riea_v28_n1_03_oai |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
Español |
topic |
MANO DE OBRA REGULACIONES TRABAJO TRABAJADORES RURALES |
spellingShingle |
MANO DE OBRA REGULACIONES TRABAJO TRABAJADORES RURALES Craviotti, Clara Cattaneo, Carlos Palacios, Paula Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos |
topic_facet |
MANO DE OBRA REGULACIONES TRABAJO TRABAJADORES RURALES |
description |
La expansión experimentada en los mercados agroalimentarios por los alimentos de alto valor, dentro de los cuales se encuentran las frutas y hortalizas, da cuenta de nuevas tendencias según las cuales los consumidores de elevados ingresos y en particular los de los países desarrollados, cada vez más demandan productos asociados con la salud. Resulta de interés evaluar la medida en que la inserción exportadora de estas producciones, con sus normas y\n\nestándares asociados, interactúa con condiciones y procesos localmente de terminados en la configuración de los vínculos laborales en el agro, modificando la condición de precariedad tradicionalmente atribuida al trabajo temporario. El análisis de las características que asume una producción frutícola de contraestación - e l arándanoen la provincia de Entre Ríos, Argentina, nos permite aportar elementos empíricos en esta dirección. |
format |
Artículo de Revista |
author |
Craviotti, Clara Cattaneo, Carlos Palacios, Paula |
author_facet |
Craviotti, Clara Cattaneo, Carlos Palacios, Paula |
author_sort |
Craviotti, Clara |
title |
Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos |
title_short |
Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos |
title_full |
Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos |
title_fullStr |
Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos |
title_full_unstemmed |
Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos |
title_sort |
buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en entre ríos |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios |
publishDate |
2008 |
url |
http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v28_n1_03 http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=riea&d=riea_v28_n1_03_oai |
work_keys_str_mv |
AT craviotticlara buenaspracticasagricolasyvinculoslaboralesenlaproducciondealimentosdealtovaloreltrabajozafralenelcultivodelarandanoenentrerios AT cattaneocarlos buenaspracticasagricolasyvinculoslaboralesenlaproducciondealimentosdealtovaloreltrabajozafralenelcultivodelarandanoenentrerios AT palaciospaula buenaspracticasagricolasyvinculoslaboralesenlaproducciondealimentosdealtovaloreltrabajozafralenelcultivodelarandanoenentrerios |
_version_ |
1766022835077120000 |