Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos

La expansión experimentada en los mercados agroalimentarios por los alimentos de alto valor, dentro de los cuales se encuentran las frutas y hortalizas, da cuenta de nuevas tendencias según las cuales los consumidores de elevados ingresos y en particular los de los países desarrollados, cada vez más...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Craviotti, Clara, Cattaneo, Carlos, Palacios, Paula
Formato: Artículo de Revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios 2008
Materias:
Acceso en línea:http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v28_n1_03
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=riea&d=riea_v28_n1_03_oai
Aporte de:
id I28-R145-riea_v28_n1_03_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-riea_v28_n1_03_oai2017-10-11 Craviotti, Clara Cattaneo, Carlos Palacios, Paula 2008-06 La expansión experimentada en los mercados agroalimentarios por los alimentos de alto valor, dentro de los cuales se encuentran las frutas y hortalizas, da cuenta de nuevas tendencias según las cuales los consumidores de elevados ingresos y en particular los de los países desarrollados, cada vez más demandan productos asociados con la salud. Resulta de interés evaluar la medida en que la inserción exportadora de estas producciones, con sus normas y\n\nestándares asociados, interactúa con condiciones y procesos localmente de terminados en la configuración de los vínculos laborales en el agro, modificando la condición de precariedad tradicionalmente atribuida al trabajo temporario. El análisis de las características que asume una producción frutícola de contraestación - e l arándanoen la provincia de Entre Ríos, Argentina, nos permite aportar elementos empíricos en esta dirección. pdf (2345 kb) http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v28_n1_03 Español Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ Rev. interdiscipl. est. agr.2008-06; 28(01).73:97 MANO DE OBRA REGULACIONES TRABAJO TRABAJADORES RURALES Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos Artículo de Revista http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=riea&d=riea_v28_n1_03_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv Español
topic MANO DE OBRA
REGULACIONES
TRABAJO
TRABAJADORES RURALES
spellingShingle MANO DE OBRA
REGULACIONES
TRABAJO
TRABAJADORES RURALES
Craviotti, Clara
Cattaneo, Carlos
Palacios, Paula
Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos
topic_facet MANO DE OBRA
REGULACIONES
TRABAJO
TRABAJADORES RURALES
description La expansión experimentada en los mercados agroalimentarios por los alimentos de alto valor, dentro de los cuales se encuentran las frutas y hortalizas, da cuenta de nuevas tendencias según las cuales los consumidores de elevados ingresos y en particular los de los países desarrollados, cada vez más demandan productos asociados con la salud. Resulta de interés evaluar la medida en que la inserción exportadora de estas producciones, con sus normas y\n\nestándares asociados, interactúa con condiciones y procesos localmente de terminados en la configuración de los vínculos laborales en el agro, modificando la condición de precariedad tradicionalmente atribuida al trabajo temporario. El análisis de las características que asume una producción frutícola de contraestación - e l arándanoen la provincia de Entre Ríos, Argentina, nos permite aportar elementos empíricos en esta dirección.
format Artículo de Revista
author Craviotti, Clara
Cattaneo, Carlos
Palacios, Paula
author_facet Craviotti, Clara
Cattaneo, Carlos
Palacios, Paula
author_sort Craviotti, Clara
title Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos
title_short Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos
title_full Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos
title_fullStr Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos
title_full_unstemmed Buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en Entre Ríos
title_sort buenas prácticas agrícolas y vínculos laborales en la producción de alimentos de alto valor: el trabajo zafral en el cultivo del arándano en entre ríos
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios
publishDate 2008
url http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v28_n1_03
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=riea&d=riea_v28_n1_03_oai
work_keys_str_mv AT craviotticlara buenaspracticasagricolasyvinculoslaboralesenlaproducciondealimentosdealtovaloreltrabajozafralenelcultivodelarandanoenentrerios
AT cattaneocarlos buenaspracticasagricolasyvinculoslaboralesenlaproducciondealimentosdealtovaloreltrabajozafralenelcultivodelarandanoenentrerios
AT palaciospaula buenaspracticasagricolasyvinculoslaboralesenlaproducciondealimentosdealtovaloreltrabajozafralenelcultivodelarandanoenentrerios
_version_ 1766022835077120000