Campesinado y potencial productivo: la revalorización del campesino en un contexto de desarrollo local
Un rápido vistazo a la Encuesta Nacional Agropecuaria del año 1999, muestra que la región pampeana argentina sembró 9.740.000 hectáreas de cereales, 12 millones de hectáreas de oleaginosas y 7 millones de siembra directa. Por otro lado, según esta misma fuente, la existencia de bovinos fue de 37,8 m...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo de Revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios
2003
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v18_n1_02 http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=riea&d=riea_v18_n1_02_oai |
Aporte de: |
id |
I28-R145-riea_v18_n1_02_oai |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-riea_v18_n1_02_oai2017-10-11 Paz, Raúl Gustavo 2003-06 Un rápido vistazo a la Encuesta Nacional Agropecuaria del año 1999, muestra que la región pampeana argentina sembró 9.740.000 hectáreas de cereales, 12 millones de hectáreas de oleaginosas y 7 millones de siembra directa. Por otro lado, según esta misma fuente, la existencia de bovinos fue de 37,8 millones de cabezas (77 por ciento del total de país) y la producción de leche bovina se en co n tró en el orden de los 10.000 millones de litros. Según Crotto (2000) la importancia que tiene para el país el sector agropecuario pampeano, reside en tres aspectos básicos: 1) ser la actividad económica más importante fuera de las áreas urbanas que demanda cerca de 12 por ciento del total de la población activa para esa región; 2) generar 2 /3 de las exportaciones argentinas, siendo extremadamente competitiva a nivel mundial, y 3) presentar posibilidades de crecimiento sostenido, desarrollando un complejo productivo turístico de alto nivel (paseos turísticos por las estancias argentinas pampeanas). pdf (2163 kb) http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v18_n1_02 Español Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ Rev. interdiscipl. est. agr.2003-06; 18(01).39:61 DESARROLLO RURAL ENCUESTAS PRODUCCION Campesinado y potencial productivo: la revalorización del campesino en un contexto de desarrollo local Artículo de Revista http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=riea&d=riea_v18_n1_02_oai |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
Español |
topic |
DESARROLLO RURAL ENCUESTAS PRODUCCION |
spellingShingle |
DESARROLLO RURAL ENCUESTAS PRODUCCION Paz, Raúl Gustavo Campesinado y potencial productivo: la revalorización del campesino en un contexto de desarrollo local |
topic_facet |
DESARROLLO RURAL ENCUESTAS PRODUCCION |
description |
Un rápido vistazo a la Encuesta Nacional Agropecuaria del año 1999, muestra que la región pampeana argentina sembró 9.740.000 hectáreas de cereales, 12 millones de hectáreas de oleaginosas y 7 millones de siembra directa. Por otro lado, según esta misma fuente, la existencia de bovinos fue de 37,8 millones de cabezas (77 por ciento del total de país) y la producción de leche bovina se en co n tró en el orden de los 10.000 millones de litros. Según Crotto (2000) la importancia que tiene para el país el sector agropecuario pampeano, reside en tres aspectos básicos: 1) ser la actividad económica más importante fuera de las áreas urbanas que demanda cerca de 12 por ciento del total de la población activa para esa región; 2) generar 2 /3 de las exportaciones argentinas, siendo extremadamente competitiva a nivel mundial, y 3) presentar posibilidades de crecimiento sostenido, desarrollando un complejo productivo turístico de alto nivel (paseos turísticos por las estancias argentinas pampeanas). |
format |
Artículo de Revista |
author |
Paz, Raúl Gustavo |
author_facet |
Paz, Raúl Gustavo |
author_sort |
Paz, Raúl Gustavo |
title |
Campesinado y potencial productivo: la revalorización del campesino en un contexto de desarrollo local |
title_short |
Campesinado y potencial productivo: la revalorización del campesino en un contexto de desarrollo local |
title_full |
Campesinado y potencial productivo: la revalorización del campesino en un contexto de desarrollo local |
title_fullStr |
Campesinado y potencial productivo: la revalorización del campesino en un contexto de desarrollo local |
title_full_unstemmed |
Campesinado y potencial productivo: la revalorización del campesino en un contexto de desarrollo local |
title_sort |
campesinado y potencial productivo: la revalorización del campesino en un contexto de desarrollo local |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios |
publishDate |
2003 |
url |
http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v18_n1_02 http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=riea&d=riea_v18_n1_02_oai |
work_keys_str_mv |
AT pazraulgustavo campesinadoypotencialproductivolarevalorizaciondelcampesinoenuncontextodedesarrollolocal |
_version_ |
1766022824740257792 |