Transformaciones recientes de las industrias de la alimentación en Argentina: transnacionalización, concentración y (des) encadenamientos tecnológicos
Se analiza la evolución reciente de las industrias de la a limentación (IAA), y las agroindustrias en general en Argentina. Estas industrias han sido uno de los sectores económicos de emergencia más temprana en el país, teniendo en cuenta las indudables ventajas comparativas de la producción primari...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo de Revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios
2002
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v17_n1_03 http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=riea&d=riea_v17_n1_03_oai |
Aporte de: |
Sumario: | Se analiza la evolución reciente de las industrias de la a limentación (IAA), y las agroindustrias en general en Argentina. Estas industrias han sido uno de los sectores económicos de emergencia más temprana en el país, teniendo en cuenta las indudables ventajas comparativas de la producción primaria. Al referirnos a las industrias agro alimentarias resaltamos el carácter heterogéneo de dichas actividades, heterogeneidad que persiste y se profundiza en el contexto\n\nde importantes y veloces cambios en el marco regulatorio local e internacional. |
---|