Valoración de subproductos agroindustriales: obtención de enzimas de interés comercial a partir de cáscara de semillas de soja
Aspects related to the valorization of an agroindustrial byproduct (the soybean seed hull) were studied, by means of its use as a raw material to obtaining commercial interest enzymes. For this purpose, soybean seed hull extracts were obtained according to the optimized conditions, considering low c...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis doctoral acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Facultad de Farmacia y Bioquímica
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=posgraafa&cl=CL1&d=HWA_5793 http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/collect/posgraafa/index/assoc/HWA_5793.dir/5793.PDF |
Aporte de: |
id |
I28-R145-HWA_5793 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-HWA_57932022-03-08 Aspects related to the valorization of an agroindustrial byproduct (the soybean seed hull) were studied, by means of its use as a raw material to obtaining commercial interest enzymes. For this purpose, soybean seed hull extracts were obtained according to the optimized conditions, considering low cost variables. After identifying the soybean seed hull extract proteins with a shotgun proteomic methodology, chitosan minispheres were obtained. Then, chitosan minispheres were conferred with mechanical strength by means of a chemical crosslinking. Furthermore, the chitosan minispheres were derivatized with different strategies, depending on protein?s amino acid structure. Then, matrices derivatization was carried out for protein purification applications in batch mode. These matrices were tested for the purification and/or immobilization of some identified soybean seed hull proteins: peroxidase, urease, trypsin inhibitors, chitinase and ?-amylase. Fil: Bracco, Lautaro Fidel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Buenos Aires, Argentina Miranda, María Victoria Facultad de Farmacia y Bioquímica Cascone, Osvaldo Bracco, Lautaro Fidel 2019-03-07 En el presente trabajo se estudiaron distintos aspectos relacionados con la valorización de subproductos agroindustriales, en particular la cáscara de semilla de soja, mediante su utilización como materia prima para la obtención de enzimas de interés comercial. Para esto, se obtuvieron extractos de cáscara de semilla de soja según condiciones optimizadas, teniendo en cuenta variables cuyos costos no incidan fuertemente en el proceso y cuya materialización sea fácilmente reproducible. Luego de identificar en el extracto de cáscara de semilla de soja las proteínas/enzimas candidatas por proteómica shotgun, se obtuvieron miniesferas de quitosano, a las que se confirió resistencia mecánica adecuada por entrecruzamiento químico. Seguidamente las miniesferas de quitosano fueron derivatizadas o funcionalizadas con diferentes estrategias, en función de la estructura aminoacídica de la proteína a inmovilizar/purificar en cada caso. De esta manera se lograron sintetizar distintas matrices aplicables a la purificación de proteínas en modo batch, las cuales fueron ensayadas para la purificación y/o inmovilización de las siguientes proteínas de interés identificadas: peroxidasa, ureasa, inhibidores de tripsina, quitinasa y ?-amilasa. application/pdf Desimone, Martín Pilosof, Ana María Díaz, Alberto Purificación Enzimas Soja Revalorización Subproductos spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Ciencias de la vida Valoración de subproductos agroindustriales: obtención de enzimas de interés comercial a partir de cáscara de semillas de soja info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:ar-repo/semantics/tesis doctoral info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=posgraafa&cl=CL1&d=HWA_5793 http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/collect/posgraafa/index/assoc/HWA_5793.dir/5793.PDF |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Purificación Enzimas Soja Revalorización Subproductos Ciencias de la vida |
spellingShingle |
Purificación Enzimas Soja Revalorización Subproductos Ciencias de la vida Bracco, Lautaro Fidel Valoración de subproductos agroindustriales: obtención de enzimas de interés comercial a partir de cáscara de semillas de soja |
topic_facet |
Purificación Enzimas Soja Revalorización Subproductos Ciencias de la vida |
description |
Aspects related to the valorization of an agroindustrial byproduct (the soybean seed hull) were studied, by means of its use as a raw material to obtaining commercial interest enzymes. For this purpose, soybean seed hull extracts were obtained according to the optimized conditions, considering low cost variables. After identifying the soybean seed hull extract proteins with a shotgun proteomic methodology, chitosan minispheres were obtained. Then, chitosan minispheres were conferred with mechanical strength by means of a chemical crosslinking. Furthermore, the chitosan minispheres were derivatized with different strategies, depending on protein?s amino acid structure. Then, matrices derivatization was carried out for protein purification applications in batch mode. These matrices were tested for the purification and/or immobilization of some identified soybean seed hull proteins: peroxidase, urease, trypsin inhibitors, chitinase and ?-amylase. |
author2 |
Miranda, María Victoria |
author_facet |
Miranda, María Victoria Bracco, Lautaro Fidel |
format |
Tesis doctoral Tesis doctoral acceptedVersion |
author |
Bracco, Lautaro Fidel |
author_sort |
Bracco, Lautaro Fidel |
title |
Valoración de subproductos agroindustriales: obtención de enzimas de interés comercial a partir de cáscara de semillas de soja |
title_short |
Valoración de subproductos agroindustriales: obtención de enzimas de interés comercial a partir de cáscara de semillas de soja |
title_full |
Valoración de subproductos agroindustriales: obtención de enzimas de interés comercial a partir de cáscara de semillas de soja |
title_fullStr |
Valoración de subproductos agroindustriales: obtención de enzimas de interés comercial a partir de cáscara de semillas de soja |
title_full_unstemmed |
Valoración de subproductos agroindustriales: obtención de enzimas de interés comercial a partir de cáscara de semillas de soja |
title_sort |
valoración de subproductos agroindustriales: obtención de enzimas de interés comercial a partir de cáscara de semillas de soja |
publisher |
Facultad de Farmacia y Bioquímica |
publishDate |
2019 |
url |
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=posgraafa&cl=CL1&d=HWA_5793 http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/collect/posgraafa/index/assoc/HWA_5793.dir/5793.PDF |
work_keys_str_mv |
AT braccolautarofidel valoraciondesubproductosagroindustrialesobtenciondeenzimasdeinterescomercialapartirdecascaradesemillasdesoja |
_version_ |
1766017550302314496 |