Diferenciación de leche y productos lácteos enriquecidos naturalmente en compuestos antioxidantes

In order to add value to milk, assays were performed to improve antioxidant capacity through the diet of animals.\nFor basal data, milk from dairy farms and the diets used were assayed giving a correlation between them as well as a seasonal correlation. Incorporation kinetics of fresh pasture antiox...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rossetti, Luciana
Otros Autores: Slobodianik, Nora Haydee
Formato: Tesis doctoral acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Farmacia y Bioquímica 2015
Materias:
Acceso en línea:http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=posgraafa&cl=CL1&d=HWA_1458
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/collect/posgraafa/index/assoc/HWA_1458.dir/1458.PDF
Aporte de:
id I28-R145-HWA_1458
record_format dspace
spelling I28-R145-HWA_14582019-09-25 In order to add value to milk, assays were performed to improve antioxidant capacity through the diet of animals.\nFor basal data, milk from dairy farms and the diets used were assayed giving a correlation between them as well as a seasonal correlation. Incorporation kinetics of fresh pasture antioxidants into milk, showed that in 20 days the composition of milk was modified yielding a product with higher antioxidant capacity. Since production conditions do not always allow high pasture levels in the diet of dairy cows, two alfalfa concentrations during two different seasons were assayed. To determine the transfer of incorporated compounds into milk products, powdered milk and mature cheese were studied. It was estimated that pastures with aproximately 50% alfalfa would be able to modify the quality of milk and that the season influences the incorporation of these compounds. The characteristics of raw milk were transfered to milk products. The study of the shelf life of powdered milk showed that increased concentrations of liposoluble antioxidants were able to preserve it from oxidation effects. Fil: Rossetti, Luciana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Buenos Aires, Argentina Slobodianik, Nora Haydee Facultad de Farmacia y Bioquímica Descalzo, Adriana María Rossetti, Luciana 2015-12-01 Para agregar valor a la leche se realizaron ensayos para mejorar la capacidad antioxidante a través de la dieta de los animales.\nPara obtener datos basales se ensayaron leches de tambos comerciales y de los alimentos utilizados encontrándose una correlación entre ellos, además de una relación estacional.\nEnsayos de cinética de incorporación de compuestos antioxidantes de pastura fresca en la leche, determinaron que en 20 días su composición se modificaba, lográndose una leche con mayor capacidad antioxidante. Dado que las condiciones productivas no permiten altas asignaciones de pastura en la dieta, se ensayaron dos niveles de alfalfa y dos épocas del año. Para determinar la transferencia de los compuestos incorporados a productos lácteos, se estudiaron en leche entera en polvo y en queso duro. Se vio que un nivel de 50% de pastura lograba la modificación diferencial de las leches y que la estación influye sobre la incorporación de estos compuestos. Las características de la leche cruda se transfirieron a los productos lácteos. Al realizar el seguimiento de la leche en polvo para ver la implicancia en la vida útil, se observó que el aumento de los antioxidantes liposolubles sirvió para preservarla de los efectos de la oxidación. application/pdf Ronayne de Ferrer, Patricia Castro, Eduardo Miyazaki, Silvia Leche Antioxidantes Oxidación Productos Lácteos Enriquecimiento Natural spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Ciencia de la vida Diferenciación de leche y productos lácteos enriquecidos naturalmente en compuestos antioxidantes info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:ar-repo/semantics/tesis doctoral info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=posgraafa&cl=CL1&d=HWA_1458 http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/collect/posgraafa/index/assoc/HWA_1458.dir/1458.PDF
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Leche
Antioxidantes
Oxidación
Productos Lácteos
Enriquecimiento
Natural
Ciencia de la vida
spellingShingle Leche
Antioxidantes
Oxidación
Productos Lácteos
Enriquecimiento
Natural
Ciencia de la vida
Rossetti, Luciana
Diferenciación de leche y productos lácteos enriquecidos naturalmente en compuestos antioxidantes
topic_facet Leche
Antioxidantes
Oxidación
Productos Lácteos
Enriquecimiento
Natural
Ciencia de la vida
description In order to add value to milk, assays were performed to improve antioxidant capacity through the diet of animals.\nFor basal data, milk from dairy farms and the diets used were assayed giving a correlation between them as well as a seasonal correlation. Incorporation kinetics of fresh pasture antioxidants into milk, showed that in 20 days the composition of milk was modified yielding a product with higher antioxidant capacity. Since production conditions do not always allow high pasture levels in the diet of dairy cows, two alfalfa concentrations during two different seasons were assayed. To determine the transfer of incorporated compounds into milk products, powdered milk and mature cheese were studied. It was estimated that pastures with aproximately 50% alfalfa would be able to modify the quality of milk and that the season influences the incorporation of these compounds. The characteristics of raw milk were transfered to milk products. The study of the shelf life of powdered milk showed that increased concentrations of liposoluble antioxidants were able to preserve it from oxidation effects.
author2 Slobodianik, Nora Haydee
author_facet Slobodianik, Nora Haydee
Rossetti, Luciana
format Tesis doctoral
Tesis doctoral
acceptedVersion
author Rossetti, Luciana
author_sort Rossetti, Luciana
title Diferenciación de leche y productos lácteos enriquecidos naturalmente en compuestos antioxidantes
title_short Diferenciación de leche y productos lácteos enriquecidos naturalmente en compuestos antioxidantes
title_full Diferenciación de leche y productos lácteos enriquecidos naturalmente en compuestos antioxidantes
title_fullStr Diferenciación de leche y productos lácteos enriquecidos naturalmente en compuestos antioxidantes
title_full_unstemmed Diferenciación de leche y productos lácteos enriquecidos naturalmente en compuestos antioxidantes
title_sort diferenciación de leche y productos lácteos enriquecidos naturalmente en compuestos antioxidantes
publisher Facultad de Farmacia y Bioquímica
publishDate 2015
url http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=posgraafa&cl=CL1&d=HWA_1458
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/collect/posgraafa/index/assoc/HWA_1458.dir/1458.PDF
work_keys_str_mv AT rossettiluciana diferenciaciondelecheyproductoslacteosenriquecidosnaturalmenteencompuestosantioxidantes
_version_ 1766017476109271040