Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano

Introducción: Los lácteos son el principal vehículo de calcio. Quienes no puedan o no deseen consumirlos, podrían tener una ingesta condicionada de este mineral. Es sabido que las galletitas en la población argentina son un producto alimenticio de consumo masivo, convirtiéndolas en un recurso facti...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Brenda Moral, Valeria Cristina Nani, Viviana Placentino, Axel Fuentes Rosales, Silvina Medin, Roxana Medin
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición 2024
Materias:
Acceso en línea:https://escuelanutricion.fmed.uba.ar/pdf/24a/an/1054c.pdf
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=9_1-9_1_2_html
Aporte de:
id I28-R145-9_1-9_1_2_html
record_format dspace
spelling I28-R145-9_1-9_1_2_html2025-07-01 lactosa galletita suplemento calcio vitamina D spa Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo Brenda Moral Valeria Cristina Nani Viviana Placentino Axel Fuentes Rosales Silvina Medin Roxana Medin 2024 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. 9 (1) https://escuelanutricion.fmed.uba.ar/pdf/24a/an/1054c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición Introducción: Los lácteos son el principal vehículo de calcio. Quienes no puedan o no deseen consumirlos, podrían tener una ingesta condicionada de este mineral. Es sabido que las galletitas en la población argentina son un producto alimenticio de consumo masivo, convirtiéndolas en un recurso factible para la suplementación de calcio. Objetivo: Formular una galletita de sabor dulce, sin lactosa, vegana, con alto contenido de calcio y vitamina D, que se encuadre como un suplemento dietario dentro del capítulo de productos dietéticos del Código Alimentario Argentino (CAA). https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=9_1-9_1_2_html
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic lactosa
galletita
suplemento
calcio
vitamina D
spellingShingle lactosa
galletita
suplemento
calcio
vitamina D
Brenda Moral
Valeria Cristina Nani
Viviana Placentino
Axel Fuentes Rosales
Silvina Medin
Roxana Medin
Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano
topic_facet lactosa
galletita
suplemento
calcio
vitamina D
description Introducción: Los lácteos son el principal vehículo de calcio. Quienes no puedan o no deseen consumirlos, podrían tener una ingesta condicionada de este mineral. Es sabido que las galletitas en la población argentina son un producto alimenticio de consumo masivo, convirtiéndolas en un recurso factible para la suplementación de calcio. Objetivo: Formular una galletita de sabor dulce, sin lactosa, vegana, con alto contenido de calcio y vitamina D, que se encuadre como un suplemento dietario dentro del capítulo de productos dietéticos del Código Alimentario Argentino (CAA).
format Artículo
Artículo
author Brenda Moral
Valeria Cristina Nani
Viviana Placentino
Axel Fuentes Rosales
Silvina Medin
Roxana Medin
author_facet Brenda Moral
Valeria Cristina Nani
Viviana Placentino
Axel Fuentes Rosales
Silvina Medin
Roxana Medin
author_sort Brenda Moral
title Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano
title_short Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano
title_full Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano
title_fullStr Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano
title_full_unstemmed Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano
title_sort desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina d, sin lactosa y vegano
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
publishDate 2024
url https://escuelanutricion.fmed.uba.ar/pdf/24a/an/1054c.pdf
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=9_1-9_1_2_html
work_keys_str_mv AT brendamoral desarrollodeunagalletitacomosuplementoalimenticiodecalcioyvitaminadsinlactosayvegano
AT valeriacristinanani desarrollodeunagalletitacomosuplementoalimenticiodecalcioyvitaminadsinlactosayvegano
AT vivianaplacentino desarrollodeunagalletitacomosuplementoalimenticiodecalcioyvitaminadsinlactosayvegano
AT axelfuentesrosales desarrollodeunagalletitacomosuplementoalimenticiodecalcioyvitaminadsinlactosayvegano
AT silvinamedin desarrollodeunagalletitacomosuplementoalimenticiodecalcioyvitaminadsinlactosayvegano
AT roxanamedin desarrollodeunagalletitacomosuplementoalimenticiodecalcioyvitaminadsinlactosayvegano
_version_ 1840330447143305216