Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano
Introducción: Los lácteos son el principal vehículo de calcio. Quienes no puedan o no deseen consumirlos, podrían tener una ingesta condicionada de este mineral. Es sabido que las galletitas en la población argentina son un producto alimenticio de consumo masivo, convirtiéndolas en un recurso facti...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://escuelanutricion.fmed.uba.ar/pdf/24a/an/1054c.pdf https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=9_1-9_1_2_html |
Aporte de: |
id |
I28-R145-9_1-9_1_2_html |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-9_1-9_1_2_html2025-07-01 lactosa galletita suplemento calcio vitamina D spa Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo Brenda Moral Valeria Cristina Nani Viviana Placentino Axel Fuentes Rosales Silvina Medin Roxana Medin 2024 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. 9 (1) https://escuelanutricion.fmed.uba.ar/pdf/24a/an/1054c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición Introducción: Los lácteos son el principal vehículo de calcio. Quienes no puedan o no deseen consumirlos, podrían tener una ingesta condicionada de este mineral. Es sabido que las galletitas en la población argentina son un producto alimenticio de consumo masivo, convirtiéndolas en un recurso factible para la suplementación de calcio. Objetivo: Formular una galletita de sabor dulce, sin lactosa, vegana, con alto contenido de calcio y vitamina D, que se encuadre como un suplemento dietario dentro del capítulo de productos dietéticos del Código Alimentario Argentino (CAA). https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=9_1-9_1_2_html |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
lactosa galletita suplemento calcio vitamina D |
spellingShingle |
lactosa galletita suplemento calcio vitamina D Brenda Moral Valeria Cristina Nani Viviana Placentino Axel Fuentes Rosales Silvina Medin Roxana Medin Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano |
topic_facet |
lactosa galletita suplemento calcio vitamina D |
description |
Introducción: Los lácteos son el principal vehículo de calcio. Quienes no puedan o no deseen consumirlos, podrían tener una ingesta condicionada de este mineral. Es sabido que las galletitas en la población argentina son un producto alimenticio de consumo masivo, convirtiéndolas en un recurso factible para la suplementación de calcio. Objetivo: Formular una galletita de sabor dulce, sin lactosa, vegana, con alto contenido de calcio y vitamina D, que se encuadre como un suplemento dietario dentro del capítulo de productos dietéticos del Código Alimentario Argentino (CAA). |
format |
Artículo Artículo |
author |
Brenda Moral Valeria Cristina Nani Viviana Placentino Axel Fuentes Rosales Silvina Medin Roxana Medin |
author_facet |
Brenda Moral Valeria Cristina Nani Viviana Placentino Axel Fuentes Rosales Silvina Medin Roxana Medin |
author_sort |
Brenda Moral |
title |
Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano |
title_short |
Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano |
title_full |
Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano |
title_fullStr |
Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina D, sin lactosa y vegano |
title_sort |
desarrollo de una galletita como suplemento alimenticio de calcio y vitamina d, sin lactosa y vegano |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición |
publishDate |
2024 |
url |
https://escuelanutricion.fmed.uba.ar/pdf/24a/an/1054c.pdf https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=9_1-9_1_2_html |
work_keys_str_mv |
AT brendamoral desarrollodeunagalletitacomosuplementoalimenticiodecalcioyvitaminadsinlactosayvegano AT valeriacristinanani desarrollodeunagalletitacomosuplementoalimenticiodecalcioyvitaminadsinlactosayvegano AT vivianaplacentino desarrollodeunagalletitacomosuplementoalimenticiodecalcioyvitaminadsinlactosayvegano AT axelfuentesrosales desarrollodeunagalletitacomosuplementoalimenticiodecalcioyvitaminadsinlactosayvegano AT silvinamedin desarrollodeunagalletitacomosuplementoalimenticiodecalcioyvitaminadsinlactosayvegano AT roxanamedin desarrollodeunagalletitacomosuplementoalimenticiodecalcioyvitaminadsinlactosayvegano |
_version_ |
1840330447143305216 |