Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan

Fil: Vanegas Jiménez, Diana Carolina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados; Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vanegas Jiménez, Diana Carolina
Otros Autores: Senesi, Sebastián Ignacio
Formato: Tesis de maestría acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 2015
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2015vanegasdiana
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aagtesis&d=2015vanegasdiana_oai
Aporte de:
id I28-R145-2015vanegasdiana_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-2015vanegasdiana_oai2023-08-29 Senesi, Sebastián Ignacio Palau, Hernán Vanegas Jiménez, Diana Carolina 2015 Fil: Vanegas Jiménez, Diana Carolina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados; Argentina. BON PAN es una empresa creada en el año 2009, dedicada principalmente a la panificación y desayunos con producción y puntos de venta propios. Actualmente está presente en Colombia con cinco puntos de venta en las ciudades de Manizales y Pereira. Gracias a su imagen, productos y servicio se ha convertido en uno de los lugares de consumo preferidos por los habitantes de la región. Se ha detectado el potencial de crecimiento que tiene esta empresa y se pretende aumentar su market share o participación en el mercado colombiano principalmente. Sin embargo, el limitado capital propio disponible para incrementar la cantidad de puntos de venta en el país dificulta su crecimiento, así entonces se propuso el franquiciamiento de puntos de venta. El objetivo de éste documento fue identificar los riesgos que puedan existir en la relación contractual franquiciante - franquiciado y que deben ser protegidos por el contrato de franquicias. Se diagramo el Subsistema Estrictamente Coordinado de Bon Pan como franquiciante, se encontró que los activos específicos de mayor riesgo son: la formulación de productos, manual de operaciones, marca y ubicación de los locales. También, que sus responsabilidades como franquiciante son: elaboración de materias primas, alianzas, benchmarking, proyecciones del negocio y apoyo al franquiciado. Las funciones del franquiciado son: operación del punto de venta, transferencias y otros referentes al contrato, gestión y ejecución de estrategias, contratación de personal, pagos y reportes de ventas al franquiciante. Finalmente se analizaron los riesgos relacionados con todos los activos específicos hallados y los relacionados a las funciones de franquiciante y franquiciado. Maestría en Agronegocios y Alimentos 165 p.: tbls., grafs., fot. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2015vanegasdiana es Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 PRODUCTOS DE PANADERIA COMERCIALIZACION CONTRATOS POLITICA DE DESARROLLO DESARROLLO DE UN PRODUCTO Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan info:eu-repo/semantics/masterThesis info:ar-repo/semantics/tesis de maestría info:eu-repo/semantics/acceptedVersion acceptedVersion http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aagtesis&d=2015vanegasdiana_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv es
topic PRODUCTOS DE PANADERIA
COMERCIALIZACION
CONTRATOS
POLITICA DE DESARROLLO
DESARROLLO DE UN PRODUCTO
spellingShingle PRODUCTOS DE PANADERIA
COMERCIALIZACION
CONTRATOS
POLITICA DE DESARROLLO
DESARROLLO DE UN PRODUCTO
Vanegas Jiménez, Diana Carolina
Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan
topic_facet PRODUCTOS DE PANADERIA
COMERCIALIZACION
CONTRATOS
POLITICA DE DESARROLLO
DESARROLLO DE UN PRODUCTO
description Fil: Vanegas Jiménez, Diana Carolina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados; Argentina.
author2 Senesi, Sebastián Ignacio
author_facet Senesi, Sebastián Ignacio
Vanegas Jiménez, Diana Carolina
format Tesis de maestría
Tesis de maestría
acceptedVersion
acceptedVersion
author Vanegas Jiménez, Diana Carolina
author_sort Vanegas Jiménez, Diana Carolina
title Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan
title_short Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan
title_full Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan
title_fullStr Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan
title_full_unstemmed Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan
title_sort identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa bon pan
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publishDate 2015
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2015vanegasdiana
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aagtesis&d=2015vanegasdiana_oai
work_keys_str_mv AT vanegasjimenezdianacarolina identificaciondelosposiblesriesgoscontractualeseneldesarrollodefranquiciasdelaempresabonpan
_version_ 1782032260056219648