Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan
Fil: Vanegas Jiménez, Diana Carolina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados; Argentina.
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de maestría acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2015vanegasdiana http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aagtesis&d=2015vanegasdiana_oai |
Aporte de: |
id |
I28-R145-2015vanegasdiana_oai |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-2015vanegasdiana_oai2023-08-29 Senesi, Sebastián Ignacio Palau, Hernán Vanegas Jiménez, Diana Carolina 2015 Fil: Vanegas Jiménez, Diana Carolina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados; Argentina. BON PAN es una empresa creada en el año 2009, dedicada principalmente a la panificación y desayunos con producción y puntos de venta propios. Actualmente está presente en Colombia con cinco puntos de venta en las ciudades de Manizales y Pereira. Gracias a su imagen, productos y servicio se ha convertido en uno de los lugares de consumo preferidos por los habitantes de la región. Se ha detectado el potencial de crecimiento que tiene esta empresa y se pretende aumentar su market share o participación en el mercado colombiano principalmente. Sin embargo, el limitado capital propio disponible para incrementar la cantidad de puntos de venta en el país dificulta su crecimiento, así entonces se propuso el franquiciamiento de puntos de venta. El objetivo de éste documento fue identificar los riesgos que puedan existir en la relación contractual franquiciante - franquiciado y que deben ser protegidos por el contrato de franquicias. Se diagramo el Subsistema Estrictamente Coordinado de Bon Pan como franquiciante, se encontró que los activos específicos de mayor riesgo son: la formulación de productos, manual de operaciones, marca y ubicación de los locales. También, que sus responsabilidades como franquiciante son: elaboración de materias primas, alianzas, benchmarking, proyecciones del negocio y apoyo al franquiciado. Las funciones del franquiciado son: operación del punto de venta, transferencias y otros referentes al contrato, gestión y ejecución de estrategias, contratación de personal, pagos y reportes de ventas al franquiciante. Finalmente se analizaron los riesgos relacionados con todos los activos específicos hallados y los relacionados a las funciones de franquiciante y franquiciado. Maestría en Agronegocios y Alimentos 165 p.: tbls., grafs., fot. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2015vanegasdiana es Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 PRODUCTOS DE PANADERIA COMERCIALIZACION CONTRATOS POLITICA DE DESARROLLO DESARROLLO DE UN PRODUCTO Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan info:eu-repo/semantics/masterThesis info:ar-repo/semantics/tesis de maestría info:eu-repo/semantics/acceptedVersion acceptedVersion http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aagtesis&d=2015vanegasdiana_oai |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
es |
topic |
PRODUCTOS DE PANADERIA COMERCIALIZACION CONTRATOS POLITICA DE DESARROLLO DESARROLLO DE UN PRODUCTO |
spellingShingle |
PRODUCTOS DE PANADERIA COMERCIALIZACION CONTRATOS POLITICA DE DESARROLLO DESARROLLO DE UN PRODUCTO Vanegas Jiménez, Diana Carolina Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan |
topic_facet |
PRODUCTOS DE PANADERIA COMERCIALIZACION CONTRATOS POLITICA DE DESARROLLO DESARROLLO DE UN PRODUCTO |
description |
Fil: Vanegas Jiménez, Diana Carolina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados; Argentina. |
author2 |
Senesi, Sebastián Ignacio |
author_facet |
Senesi, Sebastián Ignacio Vanegas Jiménez, Diana Carolina |
format |
Tesis de maestría Tesis de maestría acceptedVersion acceptedVersion |
author |
Vanegas Jiménez, Diana Carolina |
author_sort |
Vanegas Jiménez, Diana Carolina |
title |
Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan |
title_short |
Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan |
title_full |
Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan |
title_fullStr |
Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan |
title_full_unstemmed |
Identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa Bon Pan |
title_sort |
identificación de los posibles riesgos contractuales en el desarrollo de franquicias de la empresa bon pan |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publishDate |
2015 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2015vanegasdiana http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aagtesis&d=2015vanegasdiana_oai |
work_keys_str_mv |
AT vanegasjimenezdianacarolina identificaciondelosposiblesriesgoscontractualeseneldesarrollodefranquiciasdelaempresabonpan |
_version_ |
1782032260056219648 |