Estabilización y sobrevivencia de suspensiones de Sinorhizobium meliloti, efecto de la concentración de exopolisacáridos
En este trabajo se estudió la obtención de suspensiones de Sinorhizobium meliloti considerando el efecto de la aeración de los cultivos sobre la formación de exopolisacáridos celulares y su relación con la estabilización de las cepas en estudio. Se utilizaron dos cepas caracterizadas como Lq 51 y Lq...
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Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
2001
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I28-R145-2001lordags_oai2024-05-22 Lorda, Graciela Susana Pastor, María Delia Balatti, Antonio Pedro 2001 En este trabajo se estudió la obtención de suspensiones de Sinorhizobium meliloti considerando el efecto de la aeración de los cultivos sobre la formación de exopolisacáridos celulares y su relación con la estabilización de las cepas en estudio. Se utilizaron dos cepas caracterizadas como Lq 51 y Lq 22 que fueron aisladas en nuestro laboratorio. Las experiencias de obtención de los cultivos fue realizada en la escala de frascos agitados bajo distintas condiciones de aeración (175 a 650 m l02-l.h). Se determinó que la influencia de la aeración es variable y depende de cada cepa, alcanzándose concentraciones de polisacáridos del orden de 7 a 10 g-1. La sobrevivencia de los cultivos a los 6 meses con esa concentración de polímero fue del orden de 5 a 7 x 108 cél-ml, mostrando las células en ensayos de nodulación, que mantenían su capacidad de fijación de nitrógeno. Es de destacar que, si bien todavía es necesario realizar ensayos con mayor número de cepas, los resultados obtenidos en este trabajo podrían ser considerados en el desarrollo de inoculantes líquidos en razón de la buena estabilización de las suspensiones celulares. grafs., tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2001lordags spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.21, no.3 185-190 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA INOCULACION AIREACION MICROORGANISMOS PRESION OSMOTICA Estabilización y sobrevivencia de suspensiones de Sinorhizobium meliloti, efecto de la concentración de exopolisacáridos Stabilization and survival of Sinorhizobium meliloti influence of the exopolysaccharide concentration article info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2001lordags_oai |
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En este trabajo se estudió la obtención de suspensiones de Sinorhizobium meliloti considerando el efecto de la aeración de los cultivos sobre la formación de exopolisacáridos celulares y su relación con la estabilización de las cepas en estudio. Se utilizaron dos cepas caracterizadas como Lq 51 y Lq 22 que fueron aisladas en nuestro laboratorio. Las experiencias de obtención de los cultivos fue realizada en la escala de frascos agitados bajo distintas condiciones de aeración (175 a 650 m l02-l.h). Se determinó que la influencia de la aeración es variable y depende de cada cepa, alcanzándose concentraciones de polisacáridos del orden de 7 a 10 g-1. La sobrevivencia de los cultivos a los 6 meses con esa concentración de polímero fue del orden de 5 a 7 x 108 cél-ml, mostrando las células en ensayos de nodulación, que mantenían su capacidad de fijación de nitrógeno. Es de destacar que, si bien todavía es necesario realizar ensayos con mayor número de cepas, los resultados obtenidos en este trabajo podrían ser considerados en el desarrollo de inoculantes líquidos en razón de la buena estabilización de las suspensiones celulares. |
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