El mecanismo del lavado en trigo

Con el fin de estudiar la relación entre la absorción de agua por el grano previa a la cosecha y la calidad comercial, se simularon lluvias de distinta duración en varios estadios posteriores a la madurez fisiológica aplicadas a espigas de un cultivar en dos años. Los granos no incrementaron sustanc...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cantamutto, Miguel A., Möckel, Federico Enrique
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 1991
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991cantamuttoma
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1991cantamuttoma_oai
Aporte de:
id I28-R145-1991cantamuttoma_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-1991cantamuttoma_oai2023-03-21 Cantamutto, Miguel A. Möckel, Federico Enrique 1991 Con el fin de estudiar la relación entre la absorción de agua por el grano previa a la cosecha y la calidad comercial, se simularon lluvias de distinta duración en varios estadios posteriores a la madurez fisiológica aplicadas a espigas de un cultivar en dos años. Los granos no incrementaron sustancialmente su contenido de humedad por absorción directa de la lluvia pero sí lo hicieron cuando las espigas permanecieron luego de estar 24 h en condiciones de alta humedad relativa. En ese caso tomaron agua libre retenida en la espiga y agua abosorbida por partes no grano que pasó al grano. Cuando se produjo un incremento de humedad en los granos disminuyó en primer lugar el Peso Hectolítrico (PH), posteriormente se opacó el aspecto externo y en último término cambió la textura interna pasando a una no vitrea. grafs., tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991cantamuttoma spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.12, no.3 179-191 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA El mecanismo del lavado en trigo The bleanching mecanism wheat article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1991cantamuttoma_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
description Con el fin de estudiar la relación entre la absorción de agua por el grano previa a la cosecha y la calidad comercial, se simularon lluvias de distinta duración en varios estadios posteriores a la madurez fisiológica aplicadas a espigas de un cultivar en dos años. Los granos no incrementaron sustancialmente su contenido de humedad por absorción directa de la lluvia pero sí lo hicieron cuando las espigas permanecieron luego de estar 24 h en condiciones de alta humedad relativa. En ese caso tomaron agua libre retenida en la espiga y agua abosorbida por partes no grano que pasó al grano. Cuando se produjo un incremento de humedad en los granos disminuyó en primer lugar el Peso Hectolítrico (PH), posteriormente se opacó el aspecto externo y en último término cambió la textura interna pasando a una no vitrea.
format article
Artículo
publishedVersion
author Cantamutto, Miguel A.
Möckel, Federico Enrique
spellingShingle Cantamutto, Miguel A.
Möckel, Federico Enrique
El mecanismo del lavado en trigo
author_facet Cantamutto, Miguel A.
Möckel, Federico Enrique
author_sort Cantamutto, Miguel A.
title El mecanismo del lavado en trigo
title_short El mecanismo del lavado en trigo
title_full El mecanismo del lavado en trigo
title_fullStr El mecanismo del lavado en trigo
title_full_unstemmed El mecanismo del lavado en trigo
title_sort el mecanismo del lavado en trigo
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publishDate 1991
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991cantamuttoma
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1991cantamuttoma_oai
work_keys_str_mv AT cantamuttomiguela elmecanismodellavadoentrigo
AT mockelfedericoenrique elmecanismodellavadoentrigo
AT cantamuttomiguela thebleanchingmecanismwheat
AT mockelfedericoenrique thebleanchingmecanismwheat
_version_ 1766018449627152384