Caracterización del consumidor de carne ovina en el centro de Santa Fe, Argentina

Se presentan los resultados de una caracterización del consumidor de carne de ovina en el centro de la provincia de Santa Fe, Argentina. La información se obtuvo mediante encuestas online semiestructuradas. Los resultados indican que los consumidores tienen buena percepción de la carne ovina (calida...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Acetta, Patricia Melina, Castignani, María Isabel, Rossler, Noelia
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Litoral 2023
Materias:
Acceso en línea:https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12351
Aporte de:
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spelling I26-R133-article-123512024-06-20T00:43:05Z Caracterización del consumidor de carne ovina en el centro de Santa Fe, Argentina Sheep meat consumer's characterization in the center of Santa Fe, Argentina. Caracterización del consumidor de carne ovina en el centro de Santa Fe, Argentina. Acetta, Patricia Melina Castignani, María Isabel Rossler, Noelia demand consumption sheep meat characterization carne ovina consumo demanda características Se presentan los resultados de una caracterización del consumidor de carne de ovina en el centro de la provincia de Santa Fe, Argentina. La información se obtuvo mediante encuestas online semiestructuradas. Los resultados indican que los consumidores tienen buena percepción de la carne ovina (calidad, sabor, formas y momentos de consumo), la adquieren directamente a campo (faena informal) y manifiestan interés en la trazabilidad del producto. Prefieren el tipo de alimentación al aire libre, demandan carne saludable, marca o distintivo de calidad y están dispuestos a pagar más, por atributos de calidad. Los aspectos identificados son claves a la hora de definir el modelo de negocio o las estrategias a utilizar para lograr una producción de carne ovina competitiva y sustentable. The purpose of this paper is to present the results of a characterization of the consumer of sheep meat in the center of the province of Santa Fe, Argentina. The information was obtained through semi-structured online surveys. The results indicate that consumers have a good perception of sheep meat (quality, flavor, forms and moments of consumption), they buy it directly from the field (informal slaughter) and show interest in the traceability of the product. They prefer animals raiced in the outdoor grazing, they demand healthy meat, a brand or a quality mark, and they are willing to pay more for quality attributes. The identified aspects are key when defining the business model or the strategies to be used to achieve competitive and sustainable sheep meat production. Se presentan los resultados de una caracterización del consumidor de carne de ovina en el centro de la provincia de Santa Fe, Argentina. La información se obtuvo mediante encuestas online semiestructuradas. Los resultados indican que los consumidores tienen buena percepción de la carne ovina (calidad, sabor, formas y momentos de consumo), la adquieren directamente a campo (faena informal) y manifiestan interés en la trazabilidad del producto. Prefieren el tipo de alimentación al aire libre, demandan carne saludable, marca o distintivo de calidad y están dispuestos a pagar más, por atributos de calidad. Los aspectos identificados son claves a la hora de definir el modelo de negocio o las estrategias a utilizar para lograr una producción de carne ovina competitiva y sustentable. Universidad Nacional del Litoral 2023-10-04 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf text/html application/zip https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12351 10.14409/fa.2023.22.e0013 FAVE Sección Ciencias Agrarias; Vol. 22 (2023): FAVE Ciencias Agrarias; e0013 FAVE Sección Ciencias Agrarias; Vol. 22 (2023): FAVE Ciencias Agrarias; e0013 FAVE Sección Ciencias Agrarias; v. 22 (2023): FAVE Ciencias Agrarias; e0013 2346-9129 1666-7719 10.14409/fa.2023.22 spa https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12351/17924 https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12351/17935 https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12351/17925 Derechos de autor 2023 FAVE Sección Ciencias Agrarias https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
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