Generación millennials en las empresas agroalimentarias
Companies have greater difficulty attracting and retaining millennial talent increasingly present in agri-food organizations. This article will describe the job expectations and priorities of those who are part of this group. The results arise from an exploratory, non-experimental, descriptive study...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Artículo revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Litoral
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12300 |
Aporte de: |
id |
I26-R133-article-12300 |
---|---|
record_format |
ojs |
spelling |
I26-R133-article-123002024-06-20T00:43:05Z Generación millennials en las empresas agroalimentarias Millennial generation in agri-food organizations Generación millennials en las empresas agroalimentarias Fossatti, Diego Acosta, Larisa Ainelén Castignani, María Isabel Millennials Agri-food companies Job Expectations Attraction Retention Millennials Empresas agroalimentarias Expectativas laborales Atracción Retención Millennials Empresas agroalimentarias Expectativas laborales Atracción Retención Companies have greater difficulty attracting and retaining millennial talent increasingly present in agri-food organizations. This article will describe the job expectations and priorities of those who are part of this group. The results arise from an exploratory, non-experimental, descriptive study that was carried out through surveys of people born between 1982 and 1994, graduated or about to graduate from the Agrarian Sciences and Veterinary Sciences careers of the Universidad Nacional del Litoral.The characteristics sought by Millennials are detailed below, in addition to providing useful analysis tools for the definition of human capital policies in companies in the sector. Las empresas tienen mayor dificultad para atraer y retener talento perteneciente a la generación de los Millennials, cada vez más presentes en las organizaciones agroalimentarias. En el presente artículo se describirán las expectativas laborales y prioridades de quienes forman parte de este grupo. Los resultados surgen de un estudio tipo exploratorio no experimental, descriptivo que se realizó mediante encuestas a personas nacidas entre el año 1982 y 1994, egresados o próximos a egresar de las carreras de Ciencias Agrarias y Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral. A continuación, se detallan las características buscadas por los Millennials, además de brindar herramientas de análisis útiles para la definición de políticas de capital humano en las empresas del sector. Las empresas tienen mayor dificultad para atraer y retener talento perteneciente a la generación de los Millennials, cada vez más presentes en las organizaciones agroalimentarias. En el presente artículo se describirán las expectativas laborales y prioridades de quienes forman parte de este grupo etario. Los resultados surgen de un estudio tipo exploratorio no experimental, descriptivo que se realizó mediante encuestas a personas nacidas entre el año 1982 y 1994, egresados o próximos a egresar de las carreras de Ciencias Agrarias y Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral. A continuación, se detallan las características buscadas por los Millennials, además de brindar herramientas de análisis útiles para la definición de políticas de capital humano en las empresas del sector. Universidad Nacional del Litoral 2023-10-04 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf application/zip text/html https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12300 10.14409/fa.2023.22.e0012 FAVE Sección Ciencias Agrarias; Vol. 22 (2023): FAVE Ciencias Agrarias; e0012 FAVE Sección Ciencias Agrarias; Vol. 22 (2023): FAVE Ciencias Agrarias; e0012 FAVE Sección Ciencias Agrarias; v. 22 (2023): FAVE Ciencias Agrarias; e0012 2346-9129 1666-7719 10.14409/fa.2023.22 spa https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12300/17921 https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12300/17922 https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12300/17923 Derechos de autor 2023 FAVE Sección Ciencias Agrarias https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
institution |
Universidad Nacional del Litoral |
institution_str |
I-26 |
repository_str |
R-133 |
container_title_str |
Biblioteca Virtual - Publicaciones (UNL) |
language |
Español |
format |
Artículo revista |
topic |
Millennials Agri-food companies Job Expectations Attraction Retention Millennials Empresas agroalimentarias Expectativas laborales Atracción Retención Millennials Empresas agroalimentarias Expectativas laborales Atracción Retención |
spellingShingle |
Millennials Agri-food companies Job Expectations Attraction Retention Millennials Empresas agroalimentarias Expectativas laborales Atracción Retención Millennials Empresas agroalimentarias Expectativas laborales Atracción Retención Fossatti, Diego Acosta, Larisa Ainelén Castignani, María Isabel Generación millennials en las empresas agroalimentarias |
topic_facet |
Millennials Agri-food companies Job Expectations Attraction Retention Millennials Empresas agroalimentarias Expectativas laborales Atracción Retención Millennials Empresas agroalimentarias Expectativas laborales Atracción Retención |
author |
Fossatti, Diego Acosta, Larisa Ainelén Castignani, María Isabel |
author_facet |
Fossatti, Diego Acosta, Larisa Ainelén Castignani, María Isabel |
author_sort |
Fossatti, Diego |
title |
Generación millennials en las empresas agroalimentarias |
title_short |
Generación millennials en las empresas agroalimentarias |
title_full |
Generación millennials en las empresas agroalimentarias |
title_fullStr |
Generación millennials en las empresas agroalimentarias |
title_full_unstemmed |
Generación millennials en las empresas agroalimentarias |
title_sort |
generación millennials en las empresas agroalimentarias |
description |
Companies have greater difficulty attracting and retaining millennial talent increasingly present in agri-food organizations. This article will describe the job expectations and priorities of those who are part of this group.
The results arise from an exploratory, non-experimental, descriptive study that was carried out through surveys of people born between 1982 and 1994, graduated or about to graduate from the Agrarian Sciences and Veterinary Sciences careers of the Universidad Nacional del Litoral.The characteristics sought by Millennials are detailed below, in addition to providing useful analysis tools for the definition of human capital policies in companies in the sector. |
publisher |
Universidad Nacional del Litoral |
publishDate |
2023 |
url |
https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12300 |
work_keys_str_mv |
AT fossattidiego generacionmillennialsenlasempresasagroalimentarias AT acostalarisaainelen generacionmillennialsenlasempresasagroalimentarias AT castignanimariaisabel generacionmillennialsenlasempresasagroalimentarias AT fossattidiego millennialgenerationinagrifoodorganizations AT acostalarisaainelen millennialgenerationinagrifoodorganizations AT castignanimariaisabel millennialgenerationinagrifoodorganizations |
first_indexed |
2024-08-13T20:36:31Z |
last_indexed |
2024-08-13T20:36:31Z |
_version_ |
1807306080873611264 |