Generación millennials en las empresas agroalimentarias

Companies have greater difficulty attracting and retaining millennial talent increasingly present in agri-food organizations. This article will describe the job expectations and priorities of those who are part of this group. The results arise from an exploratory, non-experimental, descriptive study...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Fossatti, Diego, Acosta, Larisa Ainelén, Castignani, María Isabel
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Litoral 2023
Materias:
Acceso en línea:https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12300
Aporte de:
id I26-R133-article-12300
record_format ojs
spelling I26-R133-article-123002024-06-20T00:43:05Z Generación millennials en las empresas agroalimentarias Millennial generation in agri-food organizations Generación millennials en las empresas agroalimentarias Fossatti, Diego Acosta, Larisa Ainelén Castignani, María Isabel Millennials Agri-food companies Job Expectations Attraction Retention Millennials Empresas agroalimentarias Expectativas laborales Atracción Retención Millennials Empresas agroalimentarias Expectativas laborales Atracción Retención Companies have greater difficulty attracting and retaining millennial talent increasingly present in agri-food organizations. This article will describe the job expectations and priorities of those who are part of this group. The results arise from an exploratory, non-experimental, descriptive study that was carried out through surveys of people born between 1982 and 1994, graduated or about to graduate from the Agrarian Sciences and Veterinary Sciences careers of the Universidad Nacional del Litoral.The characteristics sought by Millennials are detailed below, in addition to providing useful analysis tools for the definition of human capital policies in companies in the sector. Las empresas tienen mayor dificultad para atraer y retener talento perteneciente a la generación de los Millennials, cada vez más presentes en las organizaciones agroalimentarias. En el presente artículo se describirán las expectativas laborales y prioridades de quienes forman parte de este grupo. Los resultados surgen de un estudio tipo exploratorio no experimental, descriptivo que se realizó mediante encuestas a personas nacidas entre el año 1982 y 1994, egresados o próximos a egresar de las carreras de Ciencias Agrarias y Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral. A continuación, se detallan las características buscadas por los Millennials, además de brindar herramientas de análisis útiles para la definición de políticas de capital humano en las empresas del sector. Las empresas tienen mayor dificultad para atraer y retener talento perteneciente a la generación de los Millennials, cada vez más presentes en las organizaciones agroalimentarias. En el presente artículo se describirán las expectativas laborales y prioridades de quienes forman parte de este grupo etario. Los resultados surgen de un estudio tipo exploratorio no experimental, descriptivo que se realizó mediante encuestas a personas nacidas entre el año 1982 y 1994, egresados o próximos a egresar de las carreras de Ciencias Agrarias y Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral. A continuación, se detallan las características buscadas por los Millennials, además de brindar herramientas de análisis útiles para la definición de políticas de capital humano en las empresas del sector. Universidad Nacional del Litoral 2023-10-04 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf application/zip text/html https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12300 10.14409/fa.2023.22.e0012 FAVE Sección Ciencias Agrarias; Vol. 22 (2023): FAVE Ciencias Agrarias; e0012 FAVE Sección Ciencias Agrarias; Vol. 22 (2023): FAVE Ciencias Agrarias; e0012 FAVE Sección Ciencias Agrarias; v. 22 (2023): FAVE Ciencias Agrarias; e0012 2346-9129 1666-7719 10.14409/fa.2023.22 spa https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12300/17921 https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12300/17922 https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12300/17923 Derechos de autor 2023 FAVE Sección Ciencias Agrarias https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
institution Universidad Nacional del Litoral
institution_str I-26
repository_str R-133
container_title_str Biblioteca Virtual - Publicaciones (UNL)
language Español
format Artículo revista
topic Millennials
Agri-food companies
Job Expectations
Attraction
Retention
Millennials
Empresas agroalimentarias
Expectativas laborales
Atracción
Retención
Millennials
Empresas agroalimentarias
Expectativas laborales
Atracción
Retención
spellingShingle Millennials
Agri-food companies
Job Expectations
Attraction
Retention
Millennials
Empresas agroalimentarias
Expectativas laborales
Atracción
Retención
Millennials
Empresas agroalimentarias
Expectativas laborales
Atracción
Retención
Fossatti, Diego
Acosta, Larisa Ainelén
Castignani, María Isabel
Generación millennials en las empresas agroalimentarias
topic_facet Millennials
Agri-food companies
Job Expectations
Attraction
Retention
Millennials
Empresas agroalimentarias
Expectativas laborales
Atracción
Retención
Millennials
Empresas agroalimentarias
Expectativas laborales
Atracción
Retención
author Fossatti, Diego
Acosta, Larisa Ainelén
Castignani, María Isabel
author_facet Fossatti, Diego
Acosta, Larisa Ainelén
Castignani, María Isabel
author_sort Fossatti, Diego
title Generación millennials en las empresas agroalimentarias
title_short Generación millennials en las empresas agroalimentarias
title_full Generación millennials en las empresas agroalimentarias
title_fullStr Generación millennials en las empresas agroalimentarias
title_full_unstemmed Generación millennials en las empresas agroalimentarias
title_sort generación millennials en las empresas agroalimentarias
description Companies have greater difficulty attracting and retaining millennial talent increasingly present in agri-food organizations. This article will describe the job expectations and priorities of those who are part of this group. The results arise from an exploratory, non-experimental, descriptive study that was carried out through surveys of people born between 1982 and 1994, graduated or about to graduate from the Agrarian Sciences and Veterinary Sciences careers of the Universidad Nacional del Litoral.The characteristics sought by Millennials are detailed below, in addition to providing useful analysis tools for the definition of human capital policies in companies in the sector.
publisher Universidad Nacional del Litoral
publishDate 2023
url https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FAVEAgrarias/article/view/12300
work_keys_str_mv AT fossattidiego generacionmillennialsenlasempresasagroalimentarias
AT acostalarisaainelen generacionmillennialsenlasempresasagroalimentarias
AT castignanimariaisabel generacionmillennialsenlasempresasagroalimentarias
AT fossattidiego millennialgenerationinagrifoodorganizations
AT acostalarisaainelen millennialgenerationinagrifoodorganizations
AT castignanimariaisabel millennialgenerationinagrifoodorganizations
first_indexed 2024-08-13T20:36:31Z
last_indexed 2024-08-13T20:36:31Z
_version_ 1807306080873611264