Energía y alimentos vs. ambiente: el posicionamiento del estado argentino en la Conferencia de Alto Nivel sobre la Seguridad Alimentaria Mundial (2008)
¿Qué relación existió entre el posicionamiento del Estado argentino en la Conferencia Mundial sobre Seguridad Alimentaria del 2008 organizada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y los aspectos internos en materia agroindustrial, energética y ambient...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Monografía NonPeerReviewed |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
IDICSO
2009
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://racimo.usal.edu.ar/130/1/Lorenzo8.pdf |
Aporte de: |
id |
I24-R130130 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad del Salvador |
institution_str |
I-24 |
repository_str |
R-130 |
collection |
RACIMO - Repositorio Institucional de la Universidad del Salvador (USAL) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
es |
topic |
Ciencia política |
spellingShingle |
Ciencia política Lorenzo, Cristian Energía y alimentos vs. ambiente: el posicionamiento del estado argentino en la Conferencia de Alto Nivel sobre la Seguridad Alimentaria Mundial (2008) |
topic_facet |
Ciencia política |
description |
¿Qué relación existió entre el posicionamiento del Estado argentino en la Conferencia Mundial sobre Seguridad Alimentaria del 2008 organizada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y los aspectos internos en materia agroindustrial, energética y ambiental? En este trabajo planteamos que en un contexto internacional en el que la producción de biocombustibles a grandes escalas queda cuestionada por el incremento del precio de los alimentos, el posicionamiento del Estado argentino en el ámbito de la FAO, antepuso un criterio de mercado en la toma de decisiones a los desafíos ambientales instalados en el país. En este sentido, observamos una fuerte interrelación entre la demanda internacional y la oferta interna que proveen el sector agroindustrial y energético, que no va acompañada de previsiones ambientales tomadas desde dicho Estado. Así es como su posicionamiento reformula dicha dicotomía convirtiéndola en “energía y alimentos vs. ambiente”. |
format |
Monografía NonPeerReviewed |
author |
Lorenzo, Cristian |
author_facet |
Lorenzo, Cristian |
author_sort |
Lorenzo, Cristian |
title |
Energía y alimentos vs. ambiente: el posicionamiento del estado argentino en la Conferencia de Alto Nivel sobre la Seguridad Alimentaria Mundial (2008) |
title_short |
Energía y alimentos vs. ambiente: el posicionamiento del estado argentino en la Conferencia de Alto Nivel sobre la Seguridad Alimentaria Mundial (2008) |
title_full |
Energía y alimentos vs. ambiente: el posicionamiento del estado argentino en la Conferencia de Alto Nivel sobre la Seguridad Alimentaria Mundial (2008) |
title_fullStr |
Energía y alimentos vs. ambiente: el posicionamiento del estado argentino en la Conferencia de Alto Nivel sobre la Seguridad Alimentaria Mundial (2008) |
title_full_unstemmed |
Energía y alimentos vs. ambiente: el posicionamiento del estado argentino en la Conferencia de Alto Nivel sobre la Seguridad Alimentaria Mundial (2008) |
title_sort |
energía y alimentos vs. ambiente: el posicionamiento del estado argentino en la conferencia de alto nivel sobre la seguridad alimentaria mundial (2008) |
publisher |
IDICSO |
publishDate |
2009 |
url |
https://racimo.usal.edu.ar/130/1/Lorenzo8.pdf |
work_keys_str_mv |
AT lorenzocristian energiayalimentosvsambienteelposicionamientodelestadoargentinoenlaconferenciadealtonivelsobrelaseguridadalimentariamundial2008 |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820512692764672 |