Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad

El modo de producción dominante en la actualidad está siendo cuestionado por la sociedad. Esto se debe a los impactos negativos como: el empobrecimiento de los suelos agrícolas, la pérdida de la biodiversidad, la contaminación del suelo el agua y el ambiente, los efectos negativos sobre la salud h...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Barrionuevo, Myriam, Brizzio, Juan José, Moronta, Martín Néstor, González, Marcelo Raúl, Daga, Gabriel, Cabrapan, Verónica, Navarrete, Lilén, Mogni, Alejandro Javier, Candela Arias, Candela, Tonolli, Alejandro, Lorello, Inés María, Costella, María Laura, Quiroga, Iván, Togno, Leonardo, Bauzá, Pablo
Otros Autores: Barrionuevo, Myriam Elisabeth (comp.)
Formato: Libro book acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial de la Universidad Nacional del Comahue. 2021
Materias:
Acceso en línea:http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/16504
Aporte de:
id I22-R178-uncomaid-16504
record_format dspace
spelling I22-R178-uncomaid-165042023-06-02T16:11:26Z Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad Barrionuevo, Myriam Brizzio, Juan José Moronta, Martín Néstor González, Marcelo Raúl Daga, Gabriel Cabrapan, Verónica Navarrete, Lilén Mogni, Alejandro Javier Candela Arias, Candela Tonolli, Alejandro Lorello, Inés María Costella, María Laura Quiroga, Iván Togno, Leonardo Bauzá, Pablo Barrionuevo, Myriam Elisabeth (comp.) Brizzio, Juan José (comp.) Agricultura familiar Agrobiodiversidad Biodiversidad Conservación ambiental Medio ambiente Agricultura Convenio INTA-AUDEAS-CONADEV Ciencias de la Tierra y Medio Ambiente Ciencias Agrarias y Forestales El modo de producción dominante en la actualidad está siendo cuestionado por la sociedad. Esto se debe a los impactos negativos como: el empobrecimiento de los suelos agrícolas, la pérdida de la biodiversidad, la contaminación del suelo el agua y el ambiente, los efectos negativos sobre la salud humana, la disminución del poder social y económico y el desplazamiento de la población rural así como la pérdida de soberanía y seguridad alimentaria, entre otros. Este panorama da cuenta de la necesidad del desarrollo del conocimiento de los recursos fitogenéticos en las regiones de Cuyo y Patagonia Norte. El objetivo es tanto salvaguardarlos como iniciar acciones conjuntas en pos de detener la acción de empresas multinacionales que alteran la biodiversidad natural y contaminan estas regiones. Fil: Cabrapán, Verónica. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina. Fil: González, Marcelo Raúl. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar. Agencia de Extensión Rural Centenario; Argentina. Fil: Moronta, Martín Néstor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar. Región Patagonia; Argentina. Fil: Navarrete, Lilén. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina. Fil: Barrionuevo, Myriam Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar. Región Patagonia; Argentina. Fil: Mogni, Alejandro Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Agencia de Extensión Rural Chos Malal; Argentina. Fil: Arias, Candela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Tonolli, Alejandro. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Lorello, Inés María. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Costella, María Laura. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina, Fil: Quiroga, Iván. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Togno, Leonardo. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina. Fil: Bauzá, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina. Fil: Daga, Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar. Región Patagonia; Argentina. Fil: Brizzio, Juan José. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. 2021-10 2021-11-23T15:14:04Z 2021-11-23T15:14:04Z Libro book acceptedVersion http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/16504 978-987-604-584-1 spa Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ application/pdf 35 p. application/pdf ARG Editorial de la Universidad Nacional del Comahue. EDUCO
institution Universidad Nacional del Comahue
institution_str I-22
repository_str R-178
collection Repositorio Institucional UNCo
language Español
topic Agricultura familiar
Agrobiodiversidad
Biodiversidad
Conservación ambiental
Medio ambiente
Agricultura
Convenio INTA-AUDEAS-CONADEV
Ciencias de la Tierra y Medio Ambiente
Ciencias Agrarias y Forestales
spellingShingle Agricultura familiar
Agrobiodiversidad
Biodiversidad
Conservación ambiental
Medio ambiente
Agricultura
Convenio INTA-AUDEAS-CONADEV
Ciencias de la Tierra y Medio Ambiente
Ciencias Agrarias y Forestales
Barrionuevo, Myriam
Brizzio, Juan José
Moronta, Martín Néstor
González, Marcelo Raúl
Daga, Gabriel
Cabrapan, Verónica
Navarrete, Lilén
Mogni, Alejandro Javier
Candela Arias, Candela
Tonolli, Alejandro
Lorello, Inés María
Costella, María Laura
Quiroga, Iván
Togno, Leonardo
Bauzá, Pablo
Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad
topic_facet Agricultura familiar
Agrobiodiversidad
Biodiversidad
Conservación ambiental
Medio ambiente
Agricultura
Convenio INTA-AUDEAS-CONADEV
Ciencias de la Tierra y Medio Ambiente
Ciencias Agrarias y Forestales
description El modo de producción dominante en la actualidad está siendo cuestionado por la sociedad. Esto se debe a los impactos negativos como: el empobrecimiento de los suelos agrícolas, la pérdida de la biodiversidad, la contaminación del suelo el agua y el ambiente, los efectos negativos sobre la salud humana, la disminución del poder social y económico y el desplazamiento de la población rural así como la pérdida de soberanía y seguridad alimentaria, entre otros. Este panorama da cuenta de la necesidad del desarrollo del conocimiento de los recursos fitogenéticos en las regiones de Cuyo y Patagonia Norte. El objetivo es tanto salvaguardarlos como iniciar acciones conjuntas en pos de detener la acción de empresas multinacionales que alteran la biodiversidad natural y contaminan estas regiones.
author2 Barrionuevo, Myriam Elisabeth (comp.)
author_facet Barrionuevo, Myriam Elisabeth (comp.)
Barrionuevo, Myriam
Brizzio, Juan José
Moronta, Martín Néstor
González, Marcelo Raúl
Daga, Gabriel
Cabrapan, Verónica
Navarrete, Lilén
Mogni, Alejandro Javier
Candela Arias, Candela
Tonolli, Alejandro
Lorello, Inés María
Costella, María Laura
Quiroga, Iván
Togno, Leonardo
Bauzá, Pablo
format Libro
book
acceptedVersion
author Barrionuevo, Myriam
Brizzio, Juan José
Moronta, Martín Néstor
González, Marcelo Raúl
Daga, Gabriel
Cabrapan, Verónica
Navarrete, Lilén
Mogni, Alejandro Javier
Candela Arias, Candela
Tonolli, Alejandro
Lorello, Inés María
Costella, María Laura
Quiroga, Iván
Togno, Leonardo
Bauzá, Pablo
author_sort Barrionuevo, Myriam
title Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad
title_short Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad
title_full Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad
title_fullStr Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad
title_full_unstemmed Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad
title_sort experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad
publisher Editorial de la Universidad Nacional del Comahue.
publishDate 2021
url http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/16504
work_keys_str_mv AT barrionuevomyriam experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad
AT brizziojuanjose experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad
AT morontamartinnestor experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad
AT gonzalezmarceloraul experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad
AT dagagabriel experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad
AT cabrapanveronica experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad
AT navarretelilen experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad
AT mognialejandrojavier experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad
AT candelaariascandela experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad
AT tonollialejandro experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad
AT lorelloinesmaria experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad
AT costellamarialaura experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad
AT quirogaivan experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad
AT tognoleonardo experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad
AT bauzapablo experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad
_version_ 1807224441428508672