Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad
El modo de producción dominante en la actualidad está siendo cuestionado por la sociedad. Esto se debe a los impactos negativos como: el empobrecimiento de los suelos agrícolas, la pérdida de la biodiversidad, la contaminación del suelo el agua y el ambiente, los efectos negativos sobre la salud h...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , , , , , , , , , , , , |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Libro book acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Editorial de la Universidad Nacional del Comahue.
2021
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/16504 |
| Aporte de: |
| id |
I22-R178-uncomaid-16504 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I22-R178-uncomaid-165042023-06-02T16:11:26Z Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad Barrionuevo, Myriam Brizzio, Juan José Moronta, Martín Néstor González, Marcelo Raúl Daga, Gabriel Cabrapan, Verónica Navarrete, Lilén Mogni, Alejandro Javier Candela Arias, Candela Tonolli, Alejandro Lorello, Inés María Costella, María Laura Quiroga, Iván Togno, Leonardo Bauzá, Pablo Barrionuevo, Myriam Elisabeth (comp.) Brizzio, Juan José (comp.) Agricultura familiar Agrobiodiversidad Biodiversidad Conservación ambiental Medio ambiente Agricultura Convenio INTA-AUDEAS-CONADEV Ciencias de la Tierra y Medio Ambiente Ciencias Agrarias y Forestales El modo de producción dominante en la actualidad está siendo cuestionado por la sociedad. Esto se debe a los impactos negativos como: el empobrecimiento de los suelos agrícolas, la pérdida de la biodiversidad, la contaminación del suelo el agua y el ambiente, los efectos negativos sobre la salud humana, la disminución del poder social y económico y el desplazamiento de la población rural así como la pérdida de soberanía y seguridad alimentaria, entre otros. Este panorama da cuenta de la necesidad del desarrollo del conocimiento de los recursos fitogenéticos en las regiones de Cuyo y Patagonia Norte. El objetivo es tanto salvaguardarlos como iniciar acciones conjuntas en pos de detener la acción de empresas multinacionales que alteran la biodiversidad natural y contaminan estas regiones. Fil: Cabrapán, Verónica. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina. Fil: González, Marcelo Raúl. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar. Agencia de Extensión Rural Centenario; Argentina. Fil: Moronta, Martín Néstor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar. Región Patagonia; Argentina. Fil: Navarrete, Lilén. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina. Fil: Barrionuevo, Myriam Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar. Región Patagonia; Argentina. Fil: Mogni, Alejandro Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Agencia de Extensión Rural Chos Malal; Argentina. Fil: Arias, Candela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Tonolli, Alejandro. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Lorello, Inés María. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Costella, María Laura. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina, Fil: Quiroga, Iván. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Togno, Leonardo. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina. Fil: Bauzá, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina. Fil: Daga, Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar. Región Patagonia; Argentina. Fil: Brizzio, Juan José. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. 2021-10 2021-11-23T15:14:04Z 2021-11-23T15:14:04Z Libro book acceptedVersion http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/16504 978-987-604-584-1 spa Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ application/pdf 35 p. application/pdf ARG Editorial de la Universidad Nacional del Comahue. EDUCO |
| institution |
Universidad Nacional del Comahue |
| institution_str |
I-22 |
| repository_str |
R-178 |
| collection |
Repositorio Institucional UNCo |
| language |
Español |
| topic |
Agricultura familiar Agrobiodiversidad Biodiversidad Conservación ambiental Medio ambiente Agricultura Convenio INTA-AUDEAS-CONADEV Ciencias de la Tierra y Medio Ambiente Ciencias Agrarias y Forestales |
| spellingShingle |
Agricultura familiar Agrobiodiversidad Biodiversidad Conservación ambiental Medio ambiente Agricultura Convenio INTA-AUDEAS-CONADEV Ciencias de la Tierra y Medio Ambiente Ciencias Agrarias y Forestales Barrionuevo, Myriam Brizzio, Juan José Moronta, Martín Néstor González, Marcelo Raúl Daga, Gabriel Cabrapan, Verónica Navarrete, Lilén Mogni, Alejandro Javier Candela Arias, Candela Tonolli, Alejandro Lorello, Inés María Costella, María Laura Quiroga, Iván Togno, Leonardo Bauzá, Pablo Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad |
| topic_facet |
Agricultura familiar Agrobiodiversidad Biodiversidad Conservación ambiental Medio ambiente Agricultura Convenio INTA-AUDEAS-CONADEV Ciencias de la Tierra y Medio Ambiente Ciencias Agrarias y Forestales |
| description |
El modo de producción dominante en la actualidad está siendo cuestionado por la sociedad. Esto se debe a los impactos negativos como: el empobrecimiento de los suelos agrícolas, la pérdida de la biodiversidad, la contaminación del suelo el agua y el ambiente, los efectos negativos sobre la salud humana, la disminución del poder social y económico y el desplazamiento de la población rural así como la pérdida de soberanía y seguridad alimentaria, entre otros. Este panorama da cuenta de la necesidad del desarrollo del conocimiento de los recursos fitogenéticos en las regiones de Cuyo y Patagonia Norte. El objetivo es tanto salvaguardarlos como iniciar acciones conjuntas en pos de detener la acción de empresas multinacionales que alteran la biodiversidad natural y contaminan estas regiones. |
| author2 |
Barrionuevo, Myriam Elisabeth (comp.) |
| author_facet |
Barrionuevo, Myriam Elisabeth (comp.) Barrionuevo, Myriam Brizzio, Juan José Moronta, Martín Néstor González, Marcelo Raúl Daga, Gabriel Cabrapan, Verónica Navarrete, Lilén Mogni, Alejandro Javier Candela Arias, Candela Tonolli, Alejandro Lorello, Inés María Costella, María Laura Quiroga, Iván Togno, Leonardo Bauzá, Pablo |
| format |
Libro book acceptedVersion |
| author |
Barrionuevo, Myriam Brizzio, Juan José Moronta, Martín Néstor González, Marcelo Raúl Daga, Gabriel Cabrapan, Verónica Navarrete, Lilén Mogni, Alejandro Javier Candela Arias, Candela Tonolli, Alejandro Lorello, Inés María Costella, María Laura Quiroga, Iván Togno, Leonardo Bauzá, Pablo |
| author_sort |
Barrionuevo, Myriam |
| title |
Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad |
| title_short |
Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad |
| title_full |
Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad |
| title_fullStr |
Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad |
| title_full_unstemmed |
Experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad |
| title_sort |
experiencias sobre agricultura familiar y conservación de la agrobiodiversidad |
| publisher |
Editorial de la Universidad Nacional del Comahue. |
| publishDate |
2021 |
| url |
http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/16504 |
| work_keys_str_mv |
AT barrionuevomyriam experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad AT brizziojuanjose experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad AT morontamartinnestor experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad AT gonzalezmarceloraul experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad AT dagagabriel experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad AT cabrapanveronica experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad AT navarretelilen experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad AT mognialejandrojavier experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad AT candelaariascandela experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad AT tonollialejandro experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad AT lorelloinesmaria experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad AT costellamarialaura experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad AT quirogaivan experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad AT tognoleonardo experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad AT bauzapablo experienciassobreagriculturafamiliaryconservaciondelaagrobiodiversidad |
| _version_ |
1807224441428508672 |