Evaluación del consumo residual en toros Limangus: metodología técnica y análisis del beneficio económico y ambiental
En el siguiente trabajo expongo los datos obtenidos en una prueba de consumo residual (RFI, por sus siglas en inglés, Residual Feed Intake) realizada con toros Limangus en la localidad de 9 de Julio, provincia de Buenos Aires, con la finalidad de evaluar su eficiencia en la transformación de alim...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | Iglesias, M. A. (2024). Evaluación del consumo residual en toros Limangus: metodología técnica y análisis del beneficio económico y ambiental [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. |
Aporte de: |
id |
I21-R190-123456789-4317 |
---|---|
record_format |
ojs |
spelling |
I21-R190-123456789-43172025-02-24T14:27:21Z Evaluación del consumo residual en toros Limangus: metodología técnica y análisis del beneficio económico y ambiental Iglesias, Matías Andrés Charaf, Juan Ignacio Bovinos Grandes animales Producción animal 9 de julio Buenos Aires Argentina En el siguiente trabajo expongo los datos obtenidos en una prueba de consumo residual (RFI, por sus siglas en inglés, Residual Feed Intake) realizada con toros Limangus en la localidad de 9 de Julio, provincia de Buenos Aires, con la finalidad de evaluar su eficiencia en la transformación de alimentos y realizar un breve análisis económico del impacto que puede tener en la producción la selección en base a esta prueba. También explico cómo se realiza la prueba y expongo los resultados obtenidos, Comparando los mejores y peores valores en tablas sencillas para dar a conocer el beneficio económico y ambiental que puede tener a largo plazo la selección de toros a través del estudio de RFI. Por otro lado, se deja en claro el impacto genético que deja en este rodeo la selección de los mejores ejemplares Fil: Iglesias, Matías Andrés. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Fil: Charaf, Juan Ignacio. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. 2024-08 2025-02-24T14:20:51Z 2025-02-24T14:20:51Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado Iglesias, M. A. (2024). Evaluación del consumo residual en toros Limangus: metodología técnica y análisis del beneficio económico y ambiental [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/4317 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias |
institution |
Universidad Nacional del Centro |
institution_str |
I-21 |
repository_str |
R-190 |
container_title_str |
Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA) |
language |
Español |
format |
Artículo revista |
topic |
Bovinos Grandes animales Producción animal 9 de julio Buenos Aires Argentina |
spellingShingle |
Bovinos Grandes animales Producción animal 9 de julio Buenos Aires Argentina Iglesias, Matías Andrés Evaluación del consumo residual en toros Limangus: metodología técnica y análisis del beneficio económico y ambiental |
topic_facet |
Bovinos Grandes animales Producción animal 9 de julio Buenos Aires Argentina |
author |
Iglesias, Matías Andrés |
author_facet |
Iglesias, Matías Andrés |
author_sort |
Iglesias, Matías Andrés |
title |
Evaluación del consumo residual en toros Limangus: metodología técnica y análisis del beneficio económico y ambiental |
title_short |
Evaluación del consumo residual en toros Limangus: metodología técnica y análisis del beneficio económico y ambiental |
title_full |
Evaluación del consumo residual en toros Limangus: metodología técnica y análisis del beneficio económico y ambiental |
title_fullStr |
Evaluación del consumo residual en toros Limangus: metodología técnica y análisis del beneficio económico y ambiental |
title_full_unstemmed |
Evaluación del consumo residual en toros Limangus: metodología técnica y análisis del beneficio económico y ambiental |
title_sort |
evaluación del consumo residual en toros limangus: metodología técnica y análisis del beneficio económico y ambiental |
description |
En el siguiente trabajo expongo los datos obtenidos en una prueba de consumo residual (RFI, por sus siglas en inglés, Residual Feed Intake) realizada con toros Limangus en la localidad de 9 de Julio, provincia de Buenos Aires, con la finalidad de evaluar su eficiencia en la transformación de alimentos y realizar un breve análisis económico del impacto que puede tener en la producción la selección en base a esta prueba.
También explico cómo se realiza la prueba y expongo los resultados obtenidos, Comparando los mejores y peores valores en tablas sencillas para dar a conocer el beneficio económico y ambiental que puede tener a largo plazo la
selección de toros a través del estudio de RFI. Por otro lado, se deja en claro el impacto genético que deja en este rodeo la selección de los mejores ejemplares |
publisher |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias |
publishDate |
2024 |
url |
Iglesias, M. A. (2024). Evaluación del consumo residual en toros Limangus: metodología técnica y análisis del beneficio económico y ambiental [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. |
work_keys_str_mv |
AT iglesiasmatiasandres evaluaciondelconsumoresidualentoroslimangusmetodologiatecnicayanalisisdelbeneficioeconomicoyambiental |
first_indexed |
2025-06-05T05:02:06Z |
last_indexed |
2025-06-05T05:02:06Z |
_version_ |
1834063995260108800 |