"Plan de exportación de quesos a Brasil. El caso de la empresa Don Atilio"
La importancia de esta investigación, la cual llevará a la realización del Plan de exportación de quesos Gouda a Brasil, surge de la imposibilidad de realizar un estudio anterior en el marco del proyecto “TANDIL EXPORTA 2018”, debido a que la empresa estudiada en ese momento no contaba con los requi...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | Vera, M. (2021). "Plan de exportacion de quesos a Brasil. El caso de la empresa Don Atilio" [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. |
Aporte de: |
id |
I21-R190-123456789-4122 |
---|---|
record_format |
ojs |
spelling |
I21-R190-123456789-41222024-09-13T15:04:30Z "Plan de exportación de quesos a Brasil. El caso de la empresa Don Atilio" Vera, Mariana Herrero, Daniel Yozzi, Ricardo Plan de exportación Quesos Brasil Empresa "Don Atilio" Tandil Divisas Comercio exterior Código Alimentario Argentino Queso Gouda Buenos Aires Argentina La importancia de esta investigación, la cual llevará a la realización del Plan de exportación de quesos Gouda a Brasil, surge de la imposibilidad de realizar un estudio anterior en el marco del proyecto “TANDIL EXPORTA 2018”, debido a que la empresa estudiada en ese momento no contaba con los requisitos mínimos para que pudiera llevarse a cabo la operación. A partir de entonces, la temática mencionada quedó como una cuenta pendiente hasta lograr encontrar una empresa como Don Atilio, la cual si reúne las exigencias necesarias para concretar la exportación. En cuanto a las exportaciones, es importante fomentar a empresas locales a que exporten sus productos, logrando agregar valor a estos y poder cubrir las necesidades de otros países. Además de esto, es importante que se lleven a cabo este tipo de operaciones, sobretodo en el momento económico en el que se encuentra el país, en el cual es de vital importancia el ingreso de divisas genuinas originadas por el crecimiento del comercio exterior. El presente trabajo busca describir el proceso de exportación del queso Gouda a Brasil, teniendo en cuenta sus factibilidades y determinando a través de estas si es viable realizar la exportación. En el caso de tener que realizar cambios a dicho producto, se dejará para una investigación posterior. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen. Fil: Vera, Mariana. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Herrero, Daniel. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Yozzi, Ricardo. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. 2021-03 2024-09-13T15:01:44Z 2024-09-13T15:01:44Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Vera, M. (2021). "Plan de exportacion de quesos a Brasil. El caso de la empresa Don Atilio" [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/4122 spa http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas |
institution |
Universidad Nacional del Centro |
institution_str |
I-21 |
repository_str |
R-190 |
container_title_str |
Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA) |
language |
Español |
format |
Artículo revista |
topic |
Plan de exportación Quesos Brasil Empresa "Don Atilio" Tandil Divisas Comercio exterior Código Alimentario Argentino Queso Gouda Buenos Aires Argentina |
spellingShingle |
Plan de exportación Quesos Brasil Empresa "Don Atilio" Tandil Divisas Comercio exterior Código Alimentario Argentino Queso Gouda Buenos Aires Argentina Vera, Mariana "Plan de exportación de quesos a Brasil. El caso de la empresa Don Atilio" |
topic_facet |
Plan de exportación Quesos Brasil Empresa "Don Atilio" Tandil Divisas Comercio exterior Código Alimentario Argentino Queso Gouda Buenos Aires Argentina |
author |
Vera, Mariana |
author_facet |
Vera, Mariana |
author_sort |
Vera, Mariana |
title |
"Plan de exportación de quesos a Brasil. El caso de la empresa Don Atilio" |
title_short |
"Plan de exportación de quesos a Brasil. El caso de la empresa Don Atilio" |
title_full |
"Plan de exportación de quesos a Brasil. El caso de la empresa Don Atilio" |
title_fullStr |
"Plan de exportación de quesos a Brasil. El caso de la empresa Don Atilio" |
title_full_unstemmed |
"Plan de exportación de quesos a Brasil. El caso de la empresa Don Atilio" |
title_sort |
"plan de exportación de quesos a brasil. el caso de la empresa don atilio" |
description |
La importancia de esta investigación, la cual llevará a la realización del Plan de exportación de quesos Gouda a Brasil, surge de la imposibilidad de realizar un estudio anterior en el marco del proyecto “TANDIL EXPORTA 2018”, debido a que la empresa estudiada en ese momento no contaba con los requisitos mínimos para que pudiera llevarse a cabo la operación. A partir de entonces, la temática mencionada quedó como una cuenta pendiente hasta lograr encontrar una empresa como Don Atilio, la cual si reúne las exigencias necesarias para concretar la exportación. En cuanto a las exportaciones, es importante fomentar a empresas locales a que exporten sus productos, logrando agregar valor a estos y poder cubrir las necesidades de otros países. Además de esto, es importante que se lleven a cabo este tipo de operaciones, sobretodo en el momento económico en el que se encuentra el país, en el cual es de vital importancia el ingreso de divisas genuinas originadas por el crecimiento del comercio exterior. El presente trabajo busca describir el proceso de exportación del queso Gouda a Brasil, teniendo en cuenta sus factibilidades y determinando a través de estas si es viable realizar la exportación. En el caso de tener que realizar cambios a dicho producto, se dejará para una investigación posterior. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen. |
publisher |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas |
publishDate |
2021 |
url |
Vera, M. (2021). "Plan de exportacion de quesos a Brasil. El caso de la empresa Don Atilio" [Tesis de grado]. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. |
work_keys_str_mv |
AT veramariana plandeexportaciondequesosabrasilelcasodelaempresadonatilio |
first_indexed |
2025-02-05T22:56:57Z |
last_indexed |
2025-02-05T22:56:57Z |
_version_ |
1823259982692352000 |