Métodos de detección y estrategias de control para infecciones de bacteriófagos en fermentos lácticos utilizados en producción de quesos.
Las bacterias ácido lácticas (BAL) son de gran importancia en elaboración de productos lácteos fermentados ya que le confieren sabores y aromas, modificación de la textura, y protección contra otros microrganismos alterantes. La infección de los cultivos de bacterias lácticas por bacteriófagos, entr...
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Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
2018
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Materias: | |
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Las bacterias ácido lácticas (BAL) son de gran importancia en elaboración de productos lácteos fermentados ya que le confieren sabores y aromas, modificación de la textura, y protección contra otros microrganismos alterantes. La infección de los cultivos de bacterias lácticas por bacteriófagos, entre otros factores, es una importante causa de pérdida en la producción de quesos. Por este motivo, y considerando que la zona de la Cuenca Mar y Sierras posee una larga trayectoria en la elaboración de quesos, el objetivo de este trabajo fue realizar una actualización bibliográfica de los métodos de detección de bacteriófagos disponibles y posibles estrategias de control de contaminación. |
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