Salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria
El presente trabajo final intenta realizar un mapeo de situación desde la escuela secundaria, enfocado en el cuidado de la salud, higiene e inocuidad alimentaria. Se busca contribuir sobre algunas acciones preventivas, en relación a los diferentes tipos de afecciones causadas por el consumo de alime...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1757 |
Aporte de: |
id |
I21-R190-123456789-1757 |
---|---|
record_format |
ojs |
institution |
Universidad Nacional del Centro |
institution_str |
I-21 |
repository_str |
R-190 |
container_title_str |
Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA) |
language |
Español |
format |
Artículo revista |
topic |
Salud Biología Construcción ciudadana Contaminación de los alimentos Alimentos Enseñanza secundaria Educación Higiene alimentaria |
spellingShingle |
Salud Biología Construcción ciudadana Contaminación de los alimentos Alimentos Enseñanza secundaria Educación Higiene alimentaria Valenzuela, Lucrecia Estefanía Salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria |
topic_facet |
Salud Biología Construcción ciudadana Contaminación de los alimentos Alimentos Enseñanza secundaria Educación Higiene alimentaria |
author |
Valenzuela, Lucrecia Estefanía |
author_facet |
Valenzuela, Lucrecia Estefanía |
author_sort |
Valenzuela, Lucrecia Estefanía |
title |
Salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria |
title_short |
Salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria |
title_full |
Salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria |
title_fullStr |
Salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria |
title_full_unstemmed |
Salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria |
title_sort |
salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria |
description |
El presente trabajo final intenta realizar un mapeo de situación desde la escuela secundaria, enfocado en el cuidado de la salud, higiene e inocuidad alimentaria. Se busca contribuir sobre algunas acciones preventivas, en relación a los diferentes tipos de afecciones causadas por el consumo de alimentos contaminados con algunas sustancias tóxicas, materia extraña o microorganismos. A la vez, fomentar la participación social de los estudiantes al difundir esta temática en el ámbito escolar y familiar.
Se pretende articular, desde una propuesta de enseñanza, a la higiene e inocuidad alimentaria, en el espacio curricular de Construcción de Ciudadanía desde el ámbito Salud, alimentación y drogas.
Se propone la elaboración de un proyecto de enseñanza que oriente la incorporación de acciones que contribuyen al cuidado de la salud individual y social. Las actividades de dicho proyecto fueron pensadas a partir de las ideas y hábitos de los estudiantes en cuanto a higiene e inocuidad alimentaria, analizadas a través de encuestas.
Se considera que este trabajo podría aportar a la construcción de una ciudadanía responsable y competente, ya que propone el trabajo sobre cuestiones que presentan relación con su vida cotidiana, brindando herramientas pertinentes al cuidado de la salud. |
publisher |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publishDate |
2018 |
url |
http://ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1757 |
work_keys_str_mv |
AT valenzuelalucreciaestefania saludalimentacioneinocuidaddesafiosparasuensenanzaenlaescuelasecundaria |
first_indexed |
2022-07-04T14:28:31Z |
last_indexed |
2022-07-04T14:28:31Z |
bdutipo_str |
Revistas |
_version_ |
1764819786218340353 |