Salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria

El presente trabajo final intenta realizar un mapeo de situación desde la escuela secundaria, enfocado en el cuidado de la salud, higiene e inocuidad alimentaria. Se busca contribuir sobre algunas acciones preventivas, en relación a los diferentes tipos de afecciones causadas por el consumo de alime...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Valenzuela, Lucrecia Estefanía
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 2018
Materias:
Acceso en línea:http://ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1757
Aporte de:
id I21-R190-123456789-1757
record_format ojs
institution Universidad Nacional del Centro
institution_str I-21
repository_str R-190
container_title_str Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA)
language Español
format Artículo revista
topic Salud
Biología
Construcción ciudadana
Contaminación de los alimentos
Alimentos
Enseñanza secundaria
Educación
Higiene alimentaria
spellingShingle Salud
Biología
Construcción ciudadana
Contaminación de los alimentos
Alimentos
Enseñanza secundaria
Educación
Higiene alimentaria
Valenzuela, Lucrecia Estefanía
Salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria
topic_facet Salud
Biología
Construcción ciudadana
Contaminación de los alimentos
Alimentos
Enseñanza secundaria
Educación
Higiene alimentaria
author Valenzuela, Lucrecia Estefanía
author_facet Valenzuela, Lucrecia Estefanía
author_sort Valenzuela, Lucrecia Estefanía
title Salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria
title_short Salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria
title_full Salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria
title_fullStr Salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria
title_full_unstemmed Salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria
title_sort salud, alimentación e inocuidad : desafíos para su enseñanza en la escuela secundaria
description El presente trabajo final intenta realizar un mapeo de situación desde la escuela secundaria, enfocado en el cuidado de la salud, higiene e inocuidad alimentaria. Se busca contribuir sobre algunas acciones preventivas, en relación a los diferentes tipos de afecciones causadas por el consumo de alimentos contaminados con algunas sustancias tóxicas, materia extraña o microorganismos. A la vez, fomentar la participación social de los estudiantes al difundir esta temática en el ámbito escolar y familiar. Se pretende articular, desde una propuesta de enseñanza, a la higiene e inocuidad alimentaria, en el espacio curricular de Construcción de Ciudadanía desde el ámbito Salud, alimentación y drogas. Se propone la elaboración de un proyecto de enseñanza que oriente la incorporación de acciones que contribuyen al cuidado de la salud individual y social. Las actividades de dicho proyecto fueron pensadas a partir de las ideas y hábitos de los estudiantes en cuanto a higiene e inocuidad alimentaria, analizadas a través de encuestas. Se considera que este trabajo podría aportar a la construcción de una ciudadanía responsable y competente, ya que propone el trabajo sobre cuestiones que presentan relación con su vida cotidiana, brindando herramientas pertinentes al cuidado de la salud.
publisher Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publishDate 2018
url http://ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1757
work_keys_str_mv AT valenzuelalucreciaestefania saludalimentacioneinocuidaddesafiosparasuensenanzaenlaescuelasecundaria
first_indexed 2022-07-04T14:28:31Z
last_indexed 2022-07-04T14:28:31Z
bdutipo_str Revistas
_version_ 1764819786218340353