Hallazgo de Campylobacter fetus en semen ovino congelado

Los programas de inseminación artificial nos permiten mejorar la calidad de los rodeos mediante el uso de semen proveniente de reproductores superiores con las características buscadas para cada uno de ellos. Durante el desarrollo de este trabajo, se utilizó semen ovino perteneciente a una cabaña qu...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: López de Armentia, Facundo
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias 2017
Materias:
Acceso en línea:http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1531
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description Los programas de inseminación artificial nos permiten mejorar la calidad de los rodeos mediante el uso de semen proveniente de reproductores superiores con las características buscadas para cada uno de ellos. Durante el desarrollo de este trabajo, se utilizó semen ovino perteneciente a una cabaña que lo criopreservaba desde hacía más de 25 años. En el mismo, se describen las técnicas de recolección, procesamiento, congelación de las muestras y las posteriores evaluaciones sobre el semen descongelado que permiten predecir su fertilidad potencial. Además, se detallan los procedimientos realizados que determinaron el hallazgo de Campylobacter fetus subsp. fetus. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo es resaltar la importancia de realizar controles bacteriológicos y de calidad del semen previo a su utilización para evitar una mala tasa de concepción y la diseminación de enfermedades debido a la supervivencia de la bacteria criopreservada a pesar del tiempo.
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