Plan de manejo integrado de plagas en planta elaboradora de productos cárnicos

En el siguiente trabajo se desarrolló un plan de manejo integrado de plagas (MIP) para implementar en una planta elaboradora de productos cárnicos de la ciudad de Tandil. Se realizó un diagnóstico de situación en el cual se recorrieron las instalaciones para determinar si existían deficiencias en la...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pantusa, Victoria
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias 2016
Materias:
MIP
Acceso en línea:http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1194
Aporte de:
id I21-R190-123456789-1194
record_format ojs
institution Universidad Nacional del Centro
institution_str I-21
repository_str R-190
container_title_str Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA)
language Español
format Artículo revista
topic Moscas
Cucarachas
Plan de manejo integrado de plagas
MIP
Tandil
Buenos Aires
Argentina
Productos cárnicos
Insectos
spellingShingle Moscas
Cucarachas
Plan de manejo integrado de plagas
MIP
Tandil
Buenos Aires
Argentina
Productos cárnicos
Insectos
Pantusa, Victoria
Plan de manejo integrado de plagas en planta elaboradora de productos cárnicos
topic_facet Moscas
Cucarachas
Plan de manejo integrado de plagas
MIP
Tandil
Buenos Aires
Argentina
Productos cárnicos
Insectos
author Pantusa, Victoria
author_facet Pantusa, Victoria
author_sort Pantusa, Victoria
title Plan de manejo integrado de plagas en planta elaboradora de productos cárnicos
title_short Plan de manejo integrado de plagas en planta elaboradora de productos cárnicos
title_full Plan de manejo integrado de plagas en planta elaboradora de productos cárnicos
title_fullStr Plan de manejo integrado de plagas en planta elaboradora de productos cárnicos
title_full_unstemmed Plan de manejo integrado de plagas en planta elaboradora de productos cárnicos
title_sort plan de manejo integrado de plagas en planta elaboradora de productos cárnicos
description En el siguiente trabajo se desarrolló un plan de manejo integrado de plagas (MIP) para implementar en una planta elaboradora de productos cárnicos de la ciudad de Tandil. Se realizó un diagnóstico de situación en el cual se recorrieron las instalaciones para determinar si existían deficiencias en las medidas de prevención destinadas a minimizar/evitar el acercamiento e ingreso de plagas a la planta y para conocer las medidas de monitoreo y control utilizadas ante la presencia de plagas. Mediante la observación se obtuvo información de las condiciones edilicias e higiénico –sanitarias, se chequearon las rutinas y horarios de limpieza y se dialogó con los encargados de las diferentes tareas. En base al análisis de los datos que se obtuvieron se elaboró un plan de manejo integrado de plagas enfocándose en cucarachas y moscas (e insectos voladores) que incluye medidas de prevención, monitoreo y control para el establecimiento.
publisher Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
publishDate 2016
url http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1194
work_keys_str_mv AT pantusavictoria plandemanejointegradodeplagasenplantaelaboradoradeproductoscarnicos
first_indexed 2022-07-04T14:32:45Z
last_indexed 2022-07-04T14:32:45Z
bdutipo_str Revistas
_version_ 1764819786203660289