La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno

La sal de cocina es el condimento indispensable de la alimentación de nuestros animales. El cloruro de sodio se encuentra en todos los tejidos de la economía animal, circula con los líquidos, es eliminado con los excrementos y los fluidos de la transpiración; debe, pues, ser renovado en la economía,...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lejeune, Julio
Formato: Articulo Contribucion a revista
Lenguaje:Español
Publicado: 1895
Materias:
sal
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/49869
http://www.agro.unlp.edu.ar/revista/index.php/revagro/article/view/494/260
Aporte de:
Descripción
Sumario:La sal de cocina es el condimento indispensable de la alimentación de nuestros animales. El cloruro de sodio se encuentra en todos los tejidos de la economía animal, circula con los líquidos, es eliminado con los excrementos y los fluidos de la transpiración; debe, pues, ser renovado en la economía, y generalmente el que existe en los alimentos ordinarios no está en proporción suficiente para esa renovación. La sal de cocina no es solamente un condimento, es un alimento, puesto que forma parte integral de los tejidos de la economía animal.