Contribución al conocimiento histológico de la yerba mate y sus falsificaciones

El tema que me propongo desarrollar es de rigurosa actualidad, debido al enorme movimiento de opinión que ha determinado y a los numerosos trabajos que ha provocado, ya sea desde el punto de vista comercial e industrial, ya del científico; más interesante a mi ver éste último, pues sus resultados ha...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Scala, Augusto César
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 1922
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/155553
https://publicaciones.fcnym.unlp.edu.ar/rmlp/article/view/1362
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Descripción
Sumario:El tema que me propongo desarrollar es de rigurosa actualidad, debido al enorme movimiento de opinión que ha determinado y a los numerosos trabajos que ha provocado, ya sea desde el punto de vista comercial e industrial, ya del científico; más interesante a mi ver éste último, pues sus resultados han de influir, en día no lejano, poderosamente, por su aplicación práctica al reconocimiento de las falsificaciones y adulteraciones de la   yerba-mate, y en este concepto estamos avocados a una cuestión más compleja de lo que aparentemente deja presentirse. La yerba-mate fue y es adulterada y falsificada y continuará siéndolo, hasta que cultivos más racionales y metódicos, en su vastísima área de dispersión natural, origine un tipo bien definido desde el doble punto de vista técnico e industrial, y aún más, hasta que métodos seguros de investigación química, micrográfica y fisiológica, pongan en mano de las autoridades, las armas adecuadas para contrarrestar los constantes abusos de los especuladores poco escrupulosos.