Propiedades de membrana que determinan la susceptibilidad de los eritrocitos frente a la toxina HlyA de <i>E. coli</i>
El objetivo del presente trabajo es estudiar las propiedades de membrana que determinan las diferentes susceptibilidades de eritrocitos de caballo, carnero y conejo frente a HlyA. Dichos eritrocitos presentan diferencias concernientes tanto a la composición lipídica como proteica de su membrana.
Guardado en:
Autores principales: | Maté, Sabina María, Herlax, Vanesa Silvana, Bakás, Laura Susana |
---|---|
Formato: | Articulo Comunicacion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2010
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/15465 http://revista.med.unlp.edu.ar/archivos/201010/Mate%28INIBIOLP%29.pdf |
Aporte de: |
Ejemplares similares
-
Efectos tempranos en la interacción de concentraciones sublíticas de la toxina alfa
hemolisina de <i>E.coli</i> con eritrocitos
por: Vázquez, Romina Florencia, et al.
Publicado: (2013) -
Caracterización del proceso eriptótico desencadenado por concentraciones sublíticas
de alfa hemolisina de <i>E.coli</i>
por: Carrizo, Fernanda, et al.
Publicado: (2014) -
Evaluación de la persistencia y patgenicidad de cepas de Escherichia coli productora de toxina shiga y Escherichia coli enteropatógena en arena
por: Sanin, Mariana, et al.
Publicado: (2020) -
Relevance of fatty acid covalently bound to Escherichia coli α-hemolysin and membrane microdomains in the oligomerization process
por: Herlax, Vanesa Silvana, et al.
Publicado: (2009) -
Escherichia coli productor de toxina shiga en carnes molidas y chacinados embutidos de Corrientes, Argentina
por: Cicuta, M. E., et al.
Publicado: (2022)