Microrrestos vegetales en campos de cultivo del primer milenio de la era en el Valle de Tafí (prov. de Tucumán, República Argentina)
El presente artículo tiene como objetivo principal contribuir a la discusión acerca de la producción de alimentos durante el primer milenio de la Era en el valle de Tafí a través de la identificación de microrrestos presentes en sedimentos asociados a campos de cultivo. Los resultados obtenidos se i...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/100620 https://ri.conicet.gov.ar/11336/23663 http://www.laiesken.net/arqueologia/archivo/2014/21/1 |
Aporte de: |
Sumario: | El presente artículo tiene como objetivo principal contribuir a la discusión acerca de la producción de alimentos durante el primer milenio de la Era en el valle de Tafí a través de la identificación de microrrestos presentes en sedimentos asociados a campos de cultivo. Los resultados obtenidos se integran con las características arquitectónicas y de emplazamiento de las estructuras agrícolas. La combinación de múltiples líneas de evidencia permitió reconocer la funcionalidad de las instalaciones y los recursos vegetales cultivados. |
---|