Reingeniería organizacional del restaurante El Coirón
A partir de la hipótesis: la realización de una reingeniería de la organización mediante la aplicación de un plan de negocios y la ampliación del establecimiento, mejorará la gestión del restaurante y atención al público”, se realizó un asesoramiento profesional a los dueños del restaurante El Coiró...
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Facultad de Ciencias Económicas y Jurídicas
2011
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A partir de la hipótesis: la realización de una reingeniería de la organización mediante la aplicación de un plan de negocios y la ampliación del establecimiento, mejorará la gestión del restaurante y atención al público”, se realizó un asesoramiento profesional a los dueños del restaurante El Coirón, ubicado en la ruta 82 del departamento de Lujan de Cuyo, provincia de Mendoza, República Argentina. El mismo consistió en un plan de negocios con el fin de permitirles consolidar una gestión formal y más eficiente de su organización.
El presente trabajo es un estudio modificativo y se planteó como objetivo general un incremento en la utilidades del 20% para el próximo año y como específicos: invertir en la ampliación de las instalaciones y capacidad del restaurante en un 60% en los próximos cuatro meses; acortar los tiempos de entrega de comida en un 40% e invertir en publicidad y promoción un 15% de las ganancias semestrales.
La evaluación del proyecto de ampliación, dio como resultado la viabilidad del mismo. Lo expuesto se vio reflejado en indicadores como el VAN (Valor Actual Neto) $ 211.258, el cual indica que si los dueños llevaran a cabo el proyecto su riqueza se incrementaría en dicho monto. Una TIR (tasa interna de retorno) de 75% refleja una estimación de la rentabilidad del proyecto. Otro indicador positivo que confirma la viabilidad, es la Relación de Beneficio Costo de 1,46 por ser mayor a 1. |
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Ortigala, Héctor Hugo
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