Desarrollo, producción y beneficio ambiental de la producción de microalgas. La experiencia en La Guajira, Colombia

Las microalgas son fuentes de biomoléculas y metabolitos de importancia económica y constituyen una fuente directa de alimento, medicamentos y biocombustible, entre otras aplicaciones. El territorio de La Guajira (Colombia) presenta condiciones propicias para el desarrollo y producción de microalga...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Colorado Gomez, Mario A.; Biólogo Marino. Máster en Administración de Negocios. Investigador principal del proyecto1, Moreno Tirado, Diego A.; Fundacion Terrazul, Perez Posada, Jesica L.; Fundación Terrazul
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial Javeriana. 2013
Materias:
Acceso en línea:http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/6049
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-021&d=article6049oai
Aporte de:
id I16-R122-article6049oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Español
topic sistema de producción; microalgas; Chlorella sp.; beneficio ambiental; La Guajira;Colombia.
spellingShingle sistema de producción; microalgas; Chlorella sp.; beneficio ambiental; La Guajira;Colombia.
Colorado Gomez, Mario A.; Biólogo Marino. Máster en Administración de Negocios. Investigador principal del proyecto1
Moreno Tirado, Diego A.; Fundacion Terrazul
Perez Posada, Jesica L.; Fundación Terrazul
Desarrollo, producción y beneficio ambiental de la producción de microalgas. La experiencia en La Guajira, Colombia
topic_facet sistema de producción; microalgas; Chlorella sp.; beneficio ambiental; La Guajira;Colombia.
description Las microalgas son fuentes de biomoléculas y metabolitos de importancia económica y constituyen una fuente directa de alimento, medicamentos y biocombustible, entre otras aplicaciones. El territorio de La Guajira (Colombia) presenta condiciones propicias para el desarrollo y producción de microalgas a nivel industrial. Particularmente se resalta el interés en dirección de la producción de ácidos grasos esenciales para la salud humana, así como en la investigación sobre la obtención de aceites para la creciente industria de los biocombustibles de tercera generación. Este trabajo buscó por un lado, avanzar en el desarrollo de subproductos de origen microalgal a escala industrial en Colombia utilizando sistemas de cultivos cerrados que no compiten con la producción de alimento humano sobre suelos de uso agrícola y por otro lado, destacar el beneficio ambiental que esta producción representa.
format Artículo
publishedVersion
Artículo
publishedVersion
author Colorado Gomez, Mario A.; Biólogo Marino. Máster en Administración de Negocios. Investigador principal del proyecto1
Moreno Tirado, Diego A.; Fundacion Terrazul
Perez Posada, Jesica L.; Fundación Terrazul
author_facet Colorado Gomez, Mario A.; Biólogo Marino. Máster en Administración de Negocios. Investigador principal del proyecto1
Moreno Tirado, Diego A.; Fundacion Terrazul
Perez Posada, Jesica L.; Fundación Terrazul
author_sort Colorado Gomez, Mario A.; Biólogo Marino. Máster en Administración de Negocios. Investigador principal del proyecto1
title Desarrollo, producción y beneficio ambiental de la producción de microalgas. La experiencia en La Guajira, Colombia
title_short Desarrollo, producción y beneficio ambiental de la producción de microalgas. La experiencia en La Guajira, Colombia
title_full Desarrollo, producción y beneficio ambiental de la producción de microalgas. La experiencia en La Guajira, Colombia
title_fullStr Desarrollo, producción y beneficio ambiental de la producción de microalgas. La experiencia en La Guajira, Colombia
title_full_unstemmed Desarrollo, producción y beneficio ambiental de la producción de microalgas. La experiencia en La Guajira, Colombia
title_sort desarrollo, producción y beneficio ambiental de la producción de microalgas. la experiencia en la guajira, colombia
publisher Editorial Javeriana.
publishDate 2013
url http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/6049
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-021&d=article6049oai
work_keys_str_mv AT coloradogomezmarioabiologomarinomasterenadministraciondenegociosinvestigadorprincipaldelproyecto1 desarrolloproduccionybeneficioambientaldelaproducciondemicroalgaslaexperienciaenlaguajiracolombia
AT morenotiradodiegoafundacionterrazul desarrolloproduccionybeneficioambientaldelaproducciondemicroalgaslaexperienciaenlaguajiracolombia
AT perezposadajesicalfundacionterrazul desarrolloproduccionybeneficioambientaldelaproducciondemicroalgaslaexperienciaenlaguajiracolombia
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820437314830338