Importantes alimentos aborígenes

El científico ecuatoriano Plutarco Naranjo explica en este ensayo las propiedades de la dieta alimentaria a base de vegetales de la población originaria de América, en donde no había bovinos, ovinos, porcinos ni aves para consumo diario. El autor destaca principalmente la quinua, "alimento para...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Naranjo, Plutarco
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe 2010
Acceso en línea:http://www.revistas.unam.mx/index.php/archipielago/article/view/20231
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-008&d=article20231oai
Aporte de:
id I16-R122-article20231oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Español
description El científico ecuatoriano Plutarco Naranjo explica en este ensayo las propiedades de la dieta alimentaria a base de vegetales de la población originaria de América, en donde no había bovinos, ovinos, porcinos ni aves para consumo diario. El autor destaca principalmente la quinua, "alimento para indios", cuyo altísimo contenido de macronutrientes y aminoácidos la ha vuelto parte de la dieta de los astronautas de la NASA. Y el aguacate, que destaca por sus propiedades antioxidantes y el alto contenido de grasas monoinsaturadas, que lo hacen preventivo de ciertas enfermedades.
format Artículo
publishedVersion
Artículo
publishedVersion
author Naranjo, Plutarco
spellingShingle Naranjo, Plutarco
Importantes alimentos aborígenes
author_facet Naranjo, Plutarco
author_sort Naranjo, Plutarco
title Importantes alimentos aborígenes
title_short Importantes alimentos aborígenes
title_full Importantes alimentos aborígenes
title_fullStr Importantes alimentos aborígenes
title_full_unstemmed Importantes alimentos aborígenes
title_sort importantes alimentos aborígenes
publisher Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe
publishDate 2010
url http://www.revistas.unam.mx/index.php/archipielago/article/view/20231
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-008&d=article20231oai
work_keys_str_mv AT naranjoplutarco importantesalimentosaborigenes
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820433381621761