La revolución agroecológica de América Latina : Rescatar la naturaleza, asegurar la soberanía alimentaria y empoderar al campesino
Este artículo revela y describe lo que se conoce como revolución agroecológica en Latinoamérica. Si bien, en la región continúan aumentando las agroexportaciones y el uso de biocombustibles con sus consecuencias en el calentamiento global, los conceptos de soberanía alimentaria y rural surgidos de...
Guardado en:
Autores principales: | Altieri, Miguel A. - Autor/a, Toledo, Víctor Manuel - Autor/a |
---|---|
Formato: | Text draft Artículo |
Lenguaje: | Spa |
Publicado: |
ILSA
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/co/co-026/index/assoc/D8594.dir/5.pdf |
Aporte de: |
Ejemplares similares
-
Herramientas agroecológicas permaculturales, una vía para alcanzar la seguridad y soberanía alimentaria
por: Moretti, Antonio Mariano
Publicado: (2022) -
¡Movimientos alimentaros uníos! : estrategias para transformar nuestros sistemas alimentarios
por: Holt-Giménez, Eric - Autor/a
Publicado: (2013) -
Seguridad y soberanía alimentaria.
Publicado: (2014) -
Cambio climático, agricultura y soberanía alimentaria: transnacionales versus agroecología. La transformación agroecológica de Cuba
por: Díaz, Beatriz F. - Autor/a
Publicado: (2013) -
La importancia de la soberanía alimentaria en nuestra sociedad : Experiencias en el sur de la provincia de Buenos Aires
por: Alamo, Matías