Los campesinos el Estado y las empresas en la frontera agrícola
La frontera agrícola en el Paraguay y el itinerario de los miles de campesinos que enfrentaron al monte con la ilusión de una tierra para comer y vivir con dignidad, es en realidad el tema de este trabajo. Hemos conocido el Alto Paraná y sus alrededores, recién cuando la historia (ésta parte de la h...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Text draft Libro |
Lenguaje: | Spa |
Publicado: |
Diakonia
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/py/py-001/index/assoc/D12607.dir/pdf_1237.pdf |
Aporte de: |
id |
I16-R122-D12607 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
institution_str |
I-16 |
repository_str |
R-122 |
collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
language |
Spa |
topic |
Estado Gestión pública Política migratoria Agricultura Desarrollo agrícola Empresas Mercado de trabajo |
spellingShingle |
Estado Gestión pública Política migratoria Agricultura Desarrollo agrícola Empresas Mercado de trabajo Heikel, María Victoria - Autor/a Palau, Tomás - Autor/a Los campesinos el Estado y las empresas en la frontera agrícola |
topic_facet |
Estado Gestión pública Política migratoria Agricultura Desarrollo agrícola Empresas Mercado de trabajo |
description |
La frontera agrícola en el Paraguay y el itinerario de los miles de campesinos que enfrentaron al monte con la ilusión de una tierra para comer y vivir con dignidad, es en realidad el tema de este trabajo. Hemos conocido el Alto Paraná y sus alrededores, recién cuando la historia (ésta parte de la historia) se estaba acabando. En 1979 poco más o menos, prácticamente no quedaban tierras sin dueños en estas regiones; quedaba sí mucha gente que vive de la tierra, sin tierra. Ellos, para ser más exactos, empezaron a ser cada vez más numerosos, una vez que hubieron cumplido el ciclo de limpiar el monte para el capital. La ocupación de ese espacio densamente verde y grande, fue en el Paraguay muy rápida; seis o siete años bastaron para transformar la selva en sojales y pasturas, para transformar el humus en grietas de erosión, la ausencia de límites fundiarios por nuevos capangas y elegantes alambradas. |
format |
Text draft Libro |
author |
Heikel, María Victoria - Autor/a Palau, Tomás - Autor/a |
author_facet |
Heikel, María Victoria - Autor/a Palau, Tomás - Autor/a |
author_sort |
Heikel, María Victoria - Autor/a |
title |
Los campesinos el Estado y las empresas en la frontera agrícola |
title_short |
Los campesinos el Estado y las empresas en la frontera agrícola |
title_full |
Los campesinos el Estado y las empresas en la frontera agrícola |
title_fullStr |
Los campesinos el Estado y las empresas en la frontera agrícola |
title_full_unstemmed |
Los campesinos el Estado y las empresas en la frontera agrícola |
title_sort |
los campesinos el estado y las empresas en la frontera agrícola |
publisher |
Diakonia |
publishDate |
2017 |
url |
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/py/py-001/index/assoc/D12607.dir/pdf_1237.pdf |
work_keys_str_mv |
AT heikelmariavictoriaautora loscampesinoselestadoylasempresasenlafronteraagricola AT palautomasautora loscampesinoselestadoylasempresasenlafronteraagricola |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820428296028162 |