Los campesinos el Estado y las empresas en la frontera agrícola

La frontera agrícola en el Paraguay y el itinerario de los miles de campesinos que enfrentaron al monte con la ilusión de una tierra para comer y vivir con dignidad, es en realidad el tema de este trabajo. Hemos conocido el Alto Paraná y sus alrededores, recién cuando la historia (ésta parte de la h...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Heikel, María Victoria - Autor/a, Palau, Tomás - Autor/a
Formato: Text draft Libro
Lenguaje:Spa
Publicado: Diakonia 2017
Materias:
Acceso en línea:http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/py/py-001/index/assoc/D12607.dir/pdf_1237.pdf
Aporte de:
id I16-R122-D12607
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Spa
topic Estado
Gestión pública
Política migratoria
Agricultura
Desarrollo agrícola
Empresas
Mercado de trabajo
spellingShingle Estado
Gestión pública
Política migratoria
Agricultura
Desarrollo agrícola
Empresas
Mercado de trabajo
Heikel, María Victoria - Autor/a
Palau, Tomás - Autor/a
Los campesinos el Estado y las empresas en la frontera agrícola
topic_facet Estado
Gestión pública
Política migratoria
Agricultura
Desarrollo agrícola
Empresas
Mercado de trabajo
description La frontera agrícola en el Paraguay y el itinerario de los miles de campesinos que enfrentaron al monte con la ilusión de una tierra para comer y vivir con dignidad, es en realidad el tema de este trabajo. Hemos conocido el Alto Paraná y sus alrededores, recién cuando la historia (ésta parte de la historia) se estaba acabando. En 1979 poco más o menos, prácticamente no quedaban tierras sin dueños en estas regiones; quedaba sí mucha gente que vive de la tierra, sin tierra. Ellos, para ser más exactos, empezaron a ser cada vez más numerosos, una vez que hubieron cumplido el ciclo de limpiar el monte para el capital. La ocupación de ese espacio densamente verde y grande, fue en el Paraguay muy rápida; seis o siete años bastaron para transformar la selva en sojales y pasturas, para transformar el humus en grietas de erosión, la ausencia de límites fundiarios por nuevos capangas y elegantes alambradas.
format Text
draft
Libro
author Heikel, María Victoria - Autor/a
Palau, Tomás - Autor/a
author_facet Heikel, María Victoria - Autor/a
Palau, Tomás - Autor/a
author_sort Heikel, María Victoria - Autor/a
title Los campesinos el Estado y las empresas en la frontera agrícola
title_short Los campesinos el Estado y las empresas en la frontera agrícola
title_full Los campesinos el Estado y las empresas en la frontera agrícola
title_fullStr Los campesinos el Estado y las empresas en la frontera agrícola
title_full_unstemmed Los campesinos el Estado y las empresas en la frontera agrícola
title_sort los campesinos el estado y las empresas en la frontera agrícola
publisher Diakonia
publishDate 2017
url http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/collect/py/py-001/index/assoc/D12607.dir/pdf_1237.pdf
work_keys_str_mv AT heikelmariavictoriaautora loscampesinoselestadoylasempresasenlafronteraagricola
AT palautomasautora loscampesinoselestadoylasempresasenlafronteraagricola
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820428296028162