Relación entre producción y precios de alimentos con la subnutrición en América Latina
Para generar un modelo explicativo se requiere conocer si existe relación entre las variables involucradas. Este trabajo tiene como objetivo ilustrar, mediante un estudio de caso, el proceso seguido para identificar y validar estadísticamente las posibles relaciones que existen entre variables. Se a...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo científico |
Publicado: |
Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=26711160012 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-024&d=26711160012oai |
Aporte de: |
id |
I16-R122-26711160012oai |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
institution_str |
I-16 |
repository_str |
R-122 |
collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
topic |
Política Análisis de contingencia población subnutrida prueba de independencia prueba de normalidad subnutrición |
spellingShingle |
Política Análisis de contingencia población subnutrida prueba de independencia prueba de normalidad subnutrición Andrés Morales Alquicira Araceli Rendón Trejo Relación entre producción y precios de alimentos con la subnutrición en América Latina |
topic_facet |
Política Análisis de contingencia población subnutrida prueba de independencia prueba de normalidad subnutrición |
description |
Para generar un modelo explicativo se requiere conocer si existe relación entre las variables involucradas. Este trabajo tiene como objetivo ilustrar, mediante un estudio de caso, el proceso seguido para identificar y validar estadísticamente las posibles relaciones que existen entre variables. Se analiza el comportamiento de la proporción de población subnutrida en América Latina y su relación con dos variables: 1. la producción de alimentos; y 2. sus precios en los países de la región en el periodo 2000-2002. Los resultados y las conclusiones son sustentados mediante pruebas estadísticas. |
format |
Artículo científico Artículo científico |
author |
Andrés Morales Alquicira Araceli Rendón Trejo |
author_facet |
Andrés Morales Alquicira Araceli Rendón Trejo |
author_sort |
Andrés Morales Alquicira |
title |
Relación entre producción y precios de alimentos con la subnutrición en América Latina |
title_short |
Relación entre producción y precios de alimentos con la subnutrición en América Latina |
title_full |
Relación entre producción y precios de alimentos con la subnutrición en América Latina |
title_fullStr |
Relación entre producción y precios de alimentos con la subnutrición en América Latina |
title_full_unstemmed |
Relación entre producción y precios de alimentos con la subnutrición en América Latina |
title_sort |
relación entre producción y precios de alimentos con la subnutrición en américa latina |
publisher |
Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco |
publishDate |
2008 |
url |
http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=26711160012 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-024&d=26711160012oai |
work_keys_str_mv |
AT andresmoralesalquicira relacionentreproduccionypreciosdealimentosconlasubnutricionenamericalatina AT aracelirendontrejo relacionentreproduccionypreciosdealimentosconlasubnutricionenamericalatina |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820421290491904 |