La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México
En los últimos tiempos, la investigación en el área de los alimentos ha cobrado mayor impulso en la UNAM, generando un número importante de materiales informativos o analíticos con diverso enfoque multidisciplinario. Ante este hecho, el Programa Universitario de Alimentos (PUAL-UAM), ha considerado...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | Libro PeerReviewed |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Publicaciones, Instituto de Investigaciones Económicas, Programa Universitario de Alimentos
1987
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ru.iiec.unam.mx/2520/1/LaHeterogeneidadEstructural.pdf http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=2520oai |
Aporte de: |
id |
I16-R122-2520oai |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
institution_str |
I-16 |
repository_str |
R-122 |
collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
language |
Español |
topic |
L5 - Regulación y política industrial L52 - Política industrial ; Métodos de planificación sectorial L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas L97 - Suministros básicos : generalidades |
spellingShingle |
L5 - Regulación y política industrial L52 - Política industrial ; Métodos de planificación sectorial L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas L97 - Suministros básicos : generalidades Rodríguez Chaurnet, Dinah Villarespe, Verónica Torres, Felipe Salinas, Argelia Argelia, Juvencio La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México |
topic_facet |
L5 - Regulación y política industrial L52 - Política industrial ; Métodos de planificación sectorial L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas L97 - Suministros básicos : generalidades |
description |
En los últimos tiempos, la investigación en el área de los alimentos ha cobrado mayor impulso en la UNAM, generando un número importante de materiales informativos o analíticos con diverso enfoque multidisciplinario. Ante este hecho, el Programa Universitario de Alimentos (PUAL-UAM), ha considerado la conveniencia de ampliar sus vehículos de difusión ya existentes, a fin de promover el conocimiento de dicha información entre los diferentes profesionistas interesados en esta problemática.
Es así que con la iniciación de la nueva serie CUADERNOS-IIEc, se concreta una nueva modalidad del apoyo que desde tiempo atrás PUAL ha venido dirigiendo hacia el área socioeconómica y que hoy cobra realidad con la presentación del trabajo "Heterogeneidad estructural en la industria alimentaria mexicana", iniciativa que responde a la necesidad de difusión, intercambio y polémica que representa hoy en México la investigación sobre la problemática alimentaria. Este primer cuaderno, a manera de introducción, define el marco teórico en el que se desenvuelve toda la serie temática y plantea un enfoque estructural en torno de la industria alimentaria en nuestro país. En los cuadernos subsiguientes de la serie se abordan, en un nivel más concreto, los estudios particulares que bajo este enfoque se realizaron en las clases industriales más significativas. Cabe mencionar que, a lo largo de toda la serie, la investigación mantiene en común una laboriosa base estadística, que se apoya, simultáneamente en la investigación directa.
La publicación de estos materiales testimonia el esfuerzo conjunto dentro de nuestra Máxima Casa de Estudios, que sin duda coadyuva a un mejor conocimiento y colaboración entre los estudiosos del tema. |
format |
Libro PeerReviewed Libro PeerReviewed |
author |
Rodríguez Chaurnet, Dinah Villarespe, Verónica Torres, Felipe Salinas, Argelia Argelia, Juvencio |
author_facet |
Rodríguez Chaurnet, Dinah Villarespe, Verónica Torres, Felipe Salinas, Argelia Argelia, Juvencio |
author_sort |
Rodríguez Chaurnet, Dinah |
title |
La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México |
title_short |
La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México |
title_full |
La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México |
title_fullStr |
La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México |
title_full_unstemmed |
La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México |
title_sort |
la heterogeneidad estructural en la industria alimentaria en méxico |
publisher |
Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Publicaciones, Instituto de Investigaciones Económicas, Programa Universitario de Alimentos |
publishDate |
1987 |
url |
http://ru.iiec.unam.mx/2520/1/LaHeterogeneidadEstructural.pdf http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=2520oai |
work_keys_str_mv |
AT rodriguezchaurnetdinah laheterogeneidadestructuralenlaindustriaalimentariaenmexico AT villarespeveronica laheterogeneidadestructuralenlaindustriaalimentariaenmexico AT torresfelipe laheterogeneidadestructuralenlaindustriaalimentariaenmexico AT salinasargelia laheterogeneidadestructuralenlaindustriaalimentariaenmexico AT argeliajuvencio laheterogeneidadestructuralenlaindustriaalimentariaenmexico |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820421396398083 |