La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México

En los últimos tiempos, la investigación en el área de los alimentos ha cobrado mayor impulso en la UNAM, generando un número importante de materiales informativos o analíticos con diverso enfoque multidisciplinario. Ante este hecho, el Programa Universitario de Alimentos (PUAL-UAM), ha considerado...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez Chaurnet, Dinah, Villarespe, Verónica, Torres, Felipe, Salinas, Argelia, Argelia, Juvencio
Formato: Libro PeerReviewed
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Publicaciones, Instituto de Investigaciones Económicas, Programa Universitario de Alimentos 1987
Materias:
Acceso en línea:http://ru.iiec.unam.mx/2520/1/LaHeterogeneidadEstructural.pdf
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=2520oai
Aporte de:
id I16-R122-2520oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Español
topic L5 - Regulación y política industrial
L52 - Política industrial ; Métodos de planificación sectorial
L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas
L97 - Suministros básicos : generalidades
spellingShingle L5 - Regulación y política industrial
L52 - Política industrial ; Métodos de planificación sectorial
L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas
L97 - Suministros básicos : generalidades
Rodríguez Chaurnet, Dinah
Villarespe, Verónica
Torres, Felipe
Salinas, Argelia
Argelia, Juvencio
La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México
topic_facet L5 - Regulación y política industrial
L52 - Política industrial ; Métodos de planificación sectorial
L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas
L97 - Suministros básicos : generalidades
description En los últimos tiempos, la investigación en el área de los alimentos ha cobrado mayor impulso en la UNAM, generando un número importante de materiales informativos o analíticos con diverso enfoque multidisciplinario. Ante este hecho, el Programa Universitario de Alimentos (PUAL-UAM), ha considerado la conveniencia de ampliar sus vehículos de difusión ya existentes, a fin de promover el conocimiento de dicha información entre los diferentes profesionistas interesados en esta problemática. Es así que con la iniciación de la nueva serie CUADERNOS-IIEc, se concreta una nueva modalidad del apoyo que desde tiempo atrás PUAL ha venido dirigiendo hacia el área socioeconómica y que hoy cobra realidad con la presentación del trabajo "Heterogeneidad estructural en la industria alimentaria mexicana", iniciativa que responde a la necesidad de difusión, intercambio y polémica que representa hoy en México la investigación sobre la problemática alimentaria. Este primer cuaderno, a manera de introducción, define el marco teórico en el que se desenvuelve toda la serie temática y plantea un enfoque estructural en torno de la industria alimentaria en nuestro país. En los cuadernos subsiguientes de la serie se abordan, en un nivel más concreto, los estudios particulares que bajo este enfoque se realizaron en las clases industriales más significativas. Cabe mencionar que, a lo largo de toda la serie, la investigación mantiene en común una laboriosa base estadística, que se apoya, simultáneamente en la investigación directa. La publicación de estos materiales testimonia el esfuerzo conjunto dentro de nuestra Máxima Casa de Estudios, que sin duda coadyuva a un mejor conocimiento y colaboración entre los estudiosos del tema.
format Libro
PeerReviewed
Libro
PeerReviewed
author Rodríguez Chaurnet, Dinah
Villarespe, Verónica
Torres, Felipe
Salinas, Argelia
Argelia, Juvencio
author_facet Rodríguez Chaurnet, Dinah
Villarespe, Verónica
Torres, Felipe
Salinas, Argelia
Argelia, Juvencio
author_sort Rodríguez Chaurnet, Dinah
title La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México
title_short La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México
title_full La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México
title_fullStr La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México
title_full_unstemmed La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México
title_sort la heterogeneidad estructural en la industria alimentaria en méxico
publisher Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Publicaciones, Instituto de Investigaciones Económicas, Programa Universitario de Alimentos
publishDate 1987
url http://ru.iiec.unam.mx/2520/1/LaHeterogeneidadEstructural.pdf
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=2520oai
work_keys_str_mv AT rodriguezchaurnetdinah laheterogeneidadestructuralenlaindustriaalimentariaenmexico
AT villarespeveronica laheterogeneidadestructuralenlaindustriaalimentariaenmexico
AT torresfelipe laheterogeneidadestructuralenlaindustriaalimentariaenmexico
AT salinasargelia laheterogeneidadestructuralenlaindustriaalimentariaenmexico
AT argeliajuvencio laheterogeneidadestructuralenlaindustriaalimentariaenmexico
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820421396398083