El proceso cafetalero mexicano

El objetivo económico central de la producción del café es su exportación debido al importante volumen de divisas que genera. A lo anterior se agregan las particularidades de las fuerzas productivas que intervienen en el cultivo y la industrialización del grano, ya que encierran fenómenos socioeconó...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Martínez Morales, Aurora Cristina
Formato: Libro PeerReviewed
Publicado: Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Económicas, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, Universidad Central de Venezuela 1996
Materias:
Acceso en línea:http://ru.iiec.unam.mx/1888/1/ACM.%20Proceso%20Cafetalero0001.pdf
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=1888oai
Aporte de:
id I16-R122-1888oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
topic Q1 - Agricultura
Q10 - Generalidades
Q17 - Agricultura y comercio internacional
Q38 - Política pública
R11 - Actividad económica regional : crecimiento, desarrollo y cambios
R38 - Políticas públicas ; Políticas reguladoras
spellingShingle Q1 - Agricultura
Q10 - Generalidades
Q17 - Agricultura y comercio internacional
Q38 - Política pública
R11 - Actividad económica regional : crecimiento, desarrollo y cambios
R38 - Políticas públicas ; Políticas reguladoras
Martínez Morales, Aurora Cristina
El proceso cafetalero mexicano
topic_facet Q1 - Agricultura
Q10 - Generalidades
Q17 - Agricultura y comercio internacional
Q38 - Política pública
R11 - Actividad económica regional : crecimiento, desarrollo y cambios
R38 - Políticas públicas ; Políticas reguladoras
description El objetivo económico central de la producción del café es su exportación debido al importante volumen de divisas que genera. A lo anterior se agregan las particularidades de las fuerzas productivas que intervienen en el cultivo y la industrialización del grano, ya que encierran fenómenos socioeconómicos y políticos complejos que inciden en la población de las zonas cafetaleras y en los capitales que intervienen en esta actividad. En este libro la autora hace un examen general de la estructura de la economía cafetalera mexicana, concentrándose en los primeros tres lustros de la apertura del mercado cafetalero internacional, atendiendo fenómenos coyunturales en la medida que permiten explicar la importancia de algunos puntos del proceso económico-social del café.
format Libro
PeerReviewed
Libro
PeerReviewed
author Martínez Morales, Aurora Cristina
author_facet Martínez Morales, Aurora Cristina
author_sort Martínez Morales, Aurora Cristina
title El proceso cafetalero mexicano
title_short El proceso cafetalero mexicano
title_full El proceso cafetalero mexicano
title_fullStr El proceso cafetalero mexicano
title_full_unstemmed El proceso cafetalero mexicano
title_sort el proceso cafetalero mexicano
publisher Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Económicas, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, Universidad Central de Venezuela
publishDate 1996
url http://ru.iiec.unam.mx/1888/1/ACM.%20Proceso%20Cafetalero0001.pdf
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=1888oai
work_keys_str_mv AT martinezmoralesauroracristina elprocesocafetaleromexicano
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820420361453568