El proceso cafetalero mexicano
El objetivo económico central de la producción del café es su exportación debido al importante volumen de divisas que genera. A lo anterior se agregan las particularidades de las fuerzas productivas que intervienen en el cultivo y la industrialización del grano, ya que encierran fenómenos socioeconó...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Libro PeerReviewed |
Publicado: |
Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Económicas, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, Universidad Central de Venezuela
1996
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ru.iiec.unam.mx/1888/1/ACM.%20Proceso%20Cafetalero0001.pdf http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=1888oai |
Aporte de: |
id |
I16-R122-1888oai |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
institution_str |
I-16 |
repository_str |
R-122 |
collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
topic |
Q1 - Agricultura Q10 - Generalidades Q17 - Agricultura y comercio internacional Q38 - Política pública R11 - Actividad económica regional : crecimiento, desarrollo y cambios R38 - Políticas públicas ; Políticas reguladoras |
spellingShingle |
Q1 - Agricultura Q10 - Generalidades Q17 - Agricultura y comercio internacional Q38 - Política pública R11 - Actividad económica regional : crecimiento, desarrollo y cambios R38 - Políticas públicas ; Políticas reguladoras Martínez Morales, Aurora Cristina El proceso cafetalero mexicano |
topic_facet |
Q1 - Agricultura Q10 - Generalidades Q17 - Agricultura y comercio internacional Q38 - Política pública R11 - Actividad económica regional : crecimiento, desarrollo y cambios R38 - Políticas públicas ; Políticas reguladoras |
description |
El objetivo económico central de la producción del café es su exportación debido al importante volumen de divisas que genera. A lo anterior se agregan las particularidades de las fuerzas productivas que intervienen en el cultivo y la industrialización del grano, ya que encierran fenómenos socioeconómicos y políticos complejos que inciden en la población de las zonas cafetaleras y en los capitales que intervienen en esta actividad. En este libro la autora hace un examen general de la estructura de la economía cafetalera mexicana, concentrándose en los primeros tres lustros de la apertura del mercado cafetalero internacional, atendiendo fenómenos coyunturales en la medida que permiten explicar la importancia de algunos puntos del proceso económico-social del café. |
format |
Libro PeerReviewed Libro PeerReviewed |
author |
Martínez Morales, Aurora Cristina |
author_facet |
Martínez Morales, Aurora Cristina |
author_sort |
Martínez Morales, Aurora Cristina |
title |
El proceso cafetalero mexicano |
title_short |
El proceso cafetalero mexicano |
title_full |
El proceso cafetalero mexicano |
title_fullStr |
El proceso cafetalero mexicano |
title_full_unstemmed |
El proceso cafetalero mexicano |
title_sort |
el proceso cafetalero mexicano |
publisher |
Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Económicas, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, Universidad Central de Venezuela |
publishDate |
1996 |
url |
http://ru.iiec.unam.mx/1888/1/ACM.%20Proceso%20Cafetalero0001.pdf http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=1888oai |
work_keys_str_mv |
AT martinezmoralesauroracristina elprocesocafetaleromexicano |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820420361453568 |