Panamá: ¿qué comemos? Reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura

Se trata de hacer un repaso de la situación de desnutrición de los pueblos indígenasen Panamá y su increíble contraste con la riqueza de nutrición que tienen en susalimentos tradicionales. Se buscan las causas de esta situación y se plantea el debateentre seguridad y soberanía alimentaria como marco...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Jorge Sarsaneda del Cid
Formato: Artículo científico
Publicado: Universidad de Costa Rica 2014
Materias:
Acceso en línea:http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=15233350004
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=cr/cr-004&d=15233350004oai
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Descripción
Sumario:Se trata de hacer un repaso de la situación de desnutrición de los pueblos indígenasen Panamá y su increíble contraste con la riqueza de nutrición que tienen en susalimentos tradicionales. Se buscan las causas de esta situación y se plantea el debateentre seguridad y soberanía alimentaria como marco para la búsqueda de las posiblessoluciones. Se parte del conocimiento de los indígenas de la zona ngäbe (oeste dePanamá) principalmente y se mencionan muchas de las capacidades nutricionales desus alimentos, algunos incluso milenarios.