Panamá: ¿qué comemos? Reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura
Se trata de hacer un repaso de la situación de desnutrición de los pueblos indígenasen Panamá y su increíble contraste con la riqueza de nutrición que tienen en susalimentos tradicionales. Se buscan las causas de esta situación y se plantea el debateentre seguridad y soberanía alimentaria como marco...
Guardado en:
| Autor principal: | |
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| Formato: | Artículo científico |
| Publicado: |
Universidad de Costa Rica
2014
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=15233350004 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=cr/cr-004&d=15233350004oai |
| Aporte de: |
| Sumario: | Se trata de hacer un repaso de la situación de desnutrición de los pueblos indígenasen Panamá y su increíble contraste con la riqueza de nutrición que tienen en susalimentos tradicionales. Se buscan las causas de esta situación y se plantea el debateentre seguridad y soberanía alimentaria como marco para la búsqueda de las posiblessoluciones. Se parte del conocimiento de los indígenas de la zona ngäbe (oeste dePanamá) principalmente y se mencionan muchas de las capacidades nutricionales desus alimentos, algunos incluso milenarios. |
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