Panamá: ¿qué comemos? Reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura

Se trata de hacer un repaso de la situación de desnutrición de los pueblos indígenasen Panamá y su increíble contraste con la riqueza de nutrición que tienen en susalimentos tradicionales. Se buscan las causas de esta situación y se plantea el debateentre seguridad y soberanía alimentaria como marco...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Jorge Sarsaneda del Cid
Formato: Artículo científico
Publicado: Universidad de Costa Rica 2014
Materias:
Acceso en línea:http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=15233350004
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=cr/cr-004&d=15233350004oai
Aporte de:
id I16-R122-15233350004oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
topic Sociología
indígenas
alimentación
identidad
soberanía
cultura
spellingShingle Sociología
indígenas
alimentación
identidad
soberanía
cultura
Jorge Sarsaneda del Cid
Panamá: ¿qué comemos? Reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura
topic_facet Sociología
indígenas
alimentación
identidad
soberanía
cultura
description Se trata de hacer un repaso de la situación de desnutrición de los pueblos indígenasen Panamá y su increíble contraste con la riqueza de nutrición que tienen en susalimentos tradicionales. Se buscan las causas de esta situación y se plantea el debateentre seguridad y soberanía alimentaria como marco para la búsqueda de las posiblessoluciones. Se parte del conocimiento de los indígenas de la zona ngäbe (oeste dePanamá) principalmente y se mencionan muchas de las capacidades nutricionales desus alimentos, algunos incluso milenarios.
format Artículo científico
Artículo científico
author Jorge Sarsaneda del Cid
author_facet Jorge Sarsaneda del Cid
author_sort Jorge Sarsaneda del Cid
title Panamá: ¿qué comemos? Reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura
title_short Panamá: ¿qué comemos? Reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura
title_full Panamá: ¿qué comemos? Reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura
title_fullStr Panamá: ¿qué comemos? Reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura
title_full_unstemmed Panamá: ¿qué comemos? Reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura
title_sort panamá: ¿qué comemos? reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura
publisher Universidad de Costa Rica
publishDate 2014
url http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=15233350004
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=cr/cr-004&d=15233350004oai
work_keys_str_mv AT jorgesarsanedadelcid panamaquecomemosreflexionessobresoberaniaalimentariaycultura
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820420762009600