Vulnerabilidad alimentaria y política agroalimentaria en México

Con base en el concepto de vulnerabilidad alimentaria se analizan las implicaciones que, en los últimos veinticinco años, ha tenido la política agroalimentaria de México en el acceso sustentable de la población a una alimentación suficiente, nutritiva y saludable. Este análisis considera tanto facto...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Humberto González Chávez, Alejandro Macías Macías
Formato: Artículo científico
Publicado: Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social 2007
Materias:
Acceso en línea:http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13902503
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-012&d=13902503oai
Aporte de:
id I16-R122-13902503oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
topic Antropología
Vulnerabilidad
política agroalimentaria
seguridad alimentaria
sustentabilidad de la agricultura
spellingShingle Antropología
Vulnerabilidad
política agroalimentaria
seguridad alimentaria
sustentabilidad de la agricultura
Humberto González Chávez
Alejandro Macías Macías
Vulnerabilidad alimentaria y política agroalimentaria en México
topic_facet Antropología
Vulnerabilidad
política agroalimentaria
seguridad alimentaria
sustentabilidad de la agricultura
description Con base en el concepto de vulnerabilidad alimentaria se analizan las implicaciones que, en los últimos veinticinco años, ha tenido la política agroalimentaria de México en el acceso sustentable de la población a una alimentación suficiente, nutritiva y saludable. Este análisis considera tanto factores de orden natural (diversidad genética, cambio climático y degradación ambiental), como económico (autosuficiencia alimentaria e importación y exportación de alimentos) y social (movilidad de la población, ingreso y niveles de pobreza).Concluye que la política agroalimentaria en México ha contribuido a una mayor vulnerabilidad alimentaria de la población mexicana en el corto y mediano plazo.
format Artículo científico
Artículo científico
author Humberto González Chávez
Alejandro Macías Macías
author_facet Humberto González Chávez
Alejandro Macías Macías
author_sort Humberto González Chávez
title Vulnerabilidad alimentaria y política agroalimentaria en México
title_short Vulnerabilidad alimentaria y política agroalimentaria en México
title_full Vulnerabilidad alimentaria y política agroalimentaria en México
title_fullStr Vulnerabilidad alimentaria y política agroalimentaria en México
title_full_unstemmed Vulnerabilidad alimentaria y política agroalimentaria en México
title_sort vulnerabilidad alimentaria y política agroalimentaria en méxico
publisher Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social
publishDate 2007
url http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13902503
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-012&d=13902503oai
work_keys_str_mv AT humbertogonzalezchavez vulnerabilidadalimentariaypoliticaagroalimentariaenmexico
AT alejandromaciasmacias vulnerabilidadalimentariaypoliticaagroalimentariaenmexico
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820419867574272