(In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil
Con base en el enfoque de la seguridad alimentaria y nutricional, este estudio analiza características de producción y disponibilidad de alimentos enAmérica Latina y el Caribe y en el mundo.También analiza las políticas públicas inherentes y, aunque enfoca específicamente el caso de Brasil, las refl...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Artículo científico |
Publicado: |
Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social
2007
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13902502 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-012&d=13902502oai |
Aporte de: |
id |
I16-R122-13902502oai |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
institution_str |
I-16 |
repository_str |
R-122 |
collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
topic |
Antropología Seguridad alimentaria y nutricional disponiblidad y producción de alimentos políticas públicas América Latina |
spellingShingle |
Antropología Seguridad alimentaria y nutricional disponiblidad y producción de alimentos políticas públicas América Latina Maria de Fátima Archanjo Jõao Luiz Cardoso Leticia León Elaine Borghi (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil |
topic_facet |
Antropología Seguridad alimentaria y nutricional disponiblidad y producción de alimentos políticas públicas América Latina |
description |
Con base en el enfoque de la seguridad alimentaria y nutricional, este estudio analiza características de producción y disponibilidad de alimentos enAmérica Latina y el Caribe y en el mundo.También analiza las políticas públicas inherentes y, aunque enfoca específicamente el caso de Brasil, las reflexiones pueden aplicarse al ámbito latinoamericano para orientar acciones favorecedoras del derecho humano a una alimentación adecuada. Los datos de la FAO, del periodo 1999-2001, revelan disparidades, incluida una dependencia vulnerable al comercio internacional, para viabilizar patrones agroalimentares compatibles con un estado nutricional más adecuado y también con el concepto de desarrollo sostenible. |
format |
Artículo científico Artículo científico |
author |
Maria de Fátima Archanjo Jõao Luiz Cardoso Leticia León Elaine Borghi |
author_facet |
Maria de Fátima Archanjo Jõao Luiz Cardoso Leticia León Elaine Borghi |
author_sort |
Maria de Fátima Archanjo |
title |
(In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil |
title_short |
(In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil |
title_full |
(In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil |
title_fullStr |
(In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil |
title_full_unstemmed |
(In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil |
title_sort |
(in)seguridad alimentaria en américa latina y el caribe.discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la fao y las políticas públicas en brasil |
publisher |
Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social |
publishDate |
2007 |
url |
http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13902502 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-012&d=13902502oai |
work_keys_str_mv |
AT mariadefatimaarchanjo inseguridadalimentariaenamericalatinayelcaribediscusionsobrelosdatosdeproduccionydisponibilidaddealimentosdelafaoylaspoliticaspublicasenbrasil AT joaoluizcardoso inseguridadalimentariaenamericalatinayelcaribediscusionsobrelosdatosdeproduccionydisponibilidaddealimentosdelafaoylaspoliticaspublicasenbrasil AT leticialeon inseguridadalimentariaenamericalatinayelcaribediscusionsobrelosdatosdeproduccionydisponibilidaddealimentosdelafaoylaspoliticaspublicasenbrasil AT elaineborghi inseguridadalimentariaenamericalatinayelcaribediscusionsobrelosdatosdeproduccionydisponibilidaddealimentosdelafaoylaspoliticaspublicasenbrasil |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820419865477122 |