(In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil

Con base en el enfoque de la seguridad alimentaria y nutricional, este estudio analiza características de producción y disponibilidad de alimentos enAmérica Latina y el Caribe y en el mundo.También analiza las políticas públicas inherentes y, aunque enfoca específicamente el caso de Brasil, las refl...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Maria de Fátima Archanjo, Jõao Luiz Cardoso, Leticia León, Elaine Borghi
Formato: Artículo científico
Publicado: Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social 2007
Materias:
Acceso en línea:http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13902502
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-012&d=13902502oai
Aporte de:
id I16-R122-13902502oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
topic Antropología
Seguridad alimentaria y nutricional
disponiblidad y producción de alimentos
políticas públicas
América Latina
spellingShingle Antropología
Seguridad alimentaria y nutricional
disponiblidad y producción de alimentos
políticas públicas
América Latina
Maria de Fátima Archanjo
Jõao Luiz Cardoso
Leticia León
Elaine Borghi
(In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil
topic_facet Antropología
Seguridad alimentaria y nutricional
disponiblidad y producción de alimentos
políticas públicas
América Latina
description Con base en el enfoque de la seguridad alimentaria y nutricional, este estudio analiza características de producción y disponibilidad de alimentos enAmérica Latina y el Caribe y en el mundo.También analiza las políticas públicas inherentes y, aunque enfoca específicamente el caso de Brasil, las reflexiones pueden aplicarse al ámbito latinoamericano para orientar acciones favorecedoras del derecho humano a una alimentación adecuada. Los datos de la FAO, del periodo 1999-2001, revelan disparidades, incluida una dependencia vulnerable al comercio internacional, para viabilizar patrones agroalimentares compatibles con un estado nutricional más adecuado y también con el concepto de desarrollo sostenible.
format Artículo científico
Artículo científico
author Maria de Fátima Archanjo
Jõao Luiz Cardoso
Leticia León
Elaine Borghi
author_facet Maria de Fátima Archanjo
Jõao Luiz Cardoso
Leticia León
Elaine Borghi
author_sort Maria de Fátima Archanjo
title (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil
title_short (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil
title_full (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil
title_fullStr (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil
title_full_unstemmed (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil
title_sort (in)seguridad alimentaria en américa latina y el caribe.discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la fao y las políticas públicas en brasil
publisher Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social
publishDate 2007
url http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13902502
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-012&d=13902502oai
work_keys_str_mv AT mariadefatimaarchanjo inseguridadalimentariaenamericalatinayelcaribediscusionsobrelosdatosdeproduccionydisponibilidaddealimentosdelafaoylaspoliticaspublicasenbrasil
AT joaoluizcardoso inseguridadalimentariaenamericalatinayelcaribediscusionsobrelosdatosdeproduccionydisponibilidaddealimentosdelafaoylaspoliticaspublicasenbrasil
AT leticialeon inseguridadalimentariaenamericalatinayelcaribediscusionsobrelosdatosdeproduccionydisponibilidaddealimentosdelafaoylaspoliticaspublicasenbrasil
AT elaineborghi inseguridadalimentariaenamericalatinayelcaribediscusionsobrelosdatosdeproduccionydisponibilidaddealimentosdelafaoylaspoliticaspublicasenbrasil
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820419865477122