DESEMPEÑO COMPETITIVO DE ARGENTINA Y URUGUAY EN LA LECHE EN POLVO
Los sectores lácteos de Argentina y Uruguay hacen importantes contribuciones tanto al producto interno bruto como a la generación de divisas provenientes de sus exportaciones. Al constituirse el mercosur ambos países tenían excedentes exportables de leche en polvo entera y descremada, y aunque con s...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Artículo científico |
Publicado: |
Universidad Nacional Autónoma de México
2009
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11820087003 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=11820087003oai |
Aporte de: |
id |
I16-R122-11820087003oai |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
institution_str |
I-16 |
repository_str |
R-122 |
collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
topic |
Economía y Finanzas Competitividad indicadores leche en polvo entera leche en polvo descremada y prueba de consistencia |
spellingShingle |
Economía y Finanzas Competitividad indicadores leche en polvo entera leche en polvo descremada y prueba de consistencia Edith Depetris Guiguet Rodrigo García Arancibia Gustavo Rossini DESEMPEÑO COMPETITIVO DE ARGENTINA Y URUGUAY EN LA LECHE EN POLVO |
topic_facet |
Economía y Finanzas Competitividad indicadores leche en polvo entera leche en polvo descremada y prueba de consistencia |
description |
Los sectores lácteos de Argentina y Uruguay hacen importantes contribuciones tanto al producto interno bruto como a la generación de divisas provenientes de sus exportaciones. Al constituirse el mercosur ambos países tenían excedentes exportables de leche en polvo entera y descremada, y aunque con similares condiciones del contexto externo impuestas por la integración y la evolución del mercado internacional, el comportamiento exportador no ha sido igual en las dos naciones. Esto lleva a cuestionar si ambos o alguno de ellos ha perdido competitividad en el comercio a partir del inicio de la integración, respuesta que se espera encontrar como resultado de esta investigación. Por tanto, este estudio tiene como objetivo conocer la evolución competitiva del comercio internacional de leche en polvo de Argentina y Uruguay en ese periodo. Para ello se utilizarán varios indicadores alternativos, probándose su consistencia a los efectos de verificar la coherencia de los resultados. |
format |
Artículo científico Artículo científico |
author |
Edith Depetris Guiguet Rodrigo García Arancibia Gustavo Rossini |
author_facet |
Edith Depetris Guiguet Rodrigo García Arancibia Gustavo Rossini |
author_sort |
Edith Depetris Guiguet |
title |
DESEMPEÑO COMPETITIVO DE ARGENTINA Y URUGUAY EN LA LECHE EN POLVO |
title_short |
DESEMPEÑO COMPETITIVO DE ARGENTINA Y URUGUAY EN LA LECHE EN POLVO |
title_full |
DESEMPEÑO COMPETITIVO DE ARGENTINA Y URUGUAY EN LA LECHE EN POLVO |
title_fullStr |
DESEMPEÑO COMPETITIVO DE ARGENTINA Y URUGUAY EN LA LECHE EN POLVO |
title_full_unstemmed |
DESEMPEÑO COMPETITIVO DE ARGENTINA Y URUGUAY EN LA LECHE EN POLVO |
title_sort |
desempeño competitivo de argentina y uruguay en la leche en polvo |
publisher |
Universidad Nacional Autónoma de México |
publishDate |
2009 |
url |
http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11820087003 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=11820087003oai |
work_keys_str_mv |
AT edithdepetrisguiguet desempenocompetitivodeargentinayuruguayenlalecheenpolvo AT rodrigogarciaarancibia desempenocompetitivodeargentinayuruguayenlalecheenpolvo AT gustavorossini desempenocompetitivodeargentinayuruguayenlalecheenpolvo |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820418233892865 |