DESEMPEÑO COMPETITIVO DE ARGENTINA Y URUGUAY EN LA LECHE EN POLVO

Los sectores lácteos de Argentina y Uruguay hacen importantes contribuciones tanto al producto interno bruto como a la generación de divisas provenientes de sus exportaciones. Al constituirse el mercosur ambos países tenían excedentes exportables de leche en polvo entera y descremada, y aunque con s...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Edith Depetris Guiguet, Rodrigo García Arancibia, Gustavo Rossini
Formato: Artículo científico
Publicado: Universidad Nacional Autónoma de México 2009
Materias:
Acceso en línea:http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11820087003
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=11820087003oai
Aporte de:
id I16-R122-11820087003oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
topic Economía y Finanzas
Competitividad
indicadores
leche en polvo entera
leche en polvo descremada y prueba de consistencia
spellingShingle Economía y Finanzas
Competitividad
indicadores
leche en polvo entera
leche en polvo descremada y prueba de consistencia
Edith Depetris Guiguet
Rodrigo García Arancibia
Gustavo Rossini
DESEMPEÑO COMPETITIVO DE ARGENTINA Y URUGUAY EN LA LECHE EN POLVO
topic_facet Economía y Finanzas
Competitividad
indicadores
leche en polvo entera
leche en polvo descremada y prueba de consistencia
description Los sectores lácteos de Argentina y Uruguay hacen importantes contribuciones tanto al producto interno bruto como a la generación de divisas provenientes de sus exportaciones. Al constituirse el mercosur ambos países tenían excedentes exportables de leche en polvo entera y descremada, y aunque con similares condiciones del contexto externo impuestas por la integración y la evolución del mercado internacional, el comportamiento exportador no ha sido igual en las dos naciones. Esto lleva a cuestionar si ambos o alguno de ellos ha perdido competitividad en el comercio a partir del inicio de la integración, respuesta que se espera encontrar como resultado de esta investigación. Por tanto, este estudio tiene como objetivo conocer la evolución competitiva del comercio internacional de leche en polvo de Argentina y Uruguay en ese periodo. Para ello se utilizarán varios indicadores alternativos, probándose su consistencia a los efectos de verificar la coherencia de los resultados.
format Artículo científico
Artículo científico
author Edith Depetris Guiguet
Rodrigo García Arancibia
Gustavo Rossini
author_facet Edith Depetris Guiguet
Rodrigo García Arancibia
Gustavo Rossini
author_sort Edith Depetris Guiguet
title DESEMPEÑO COMPETITIVO DE ARGENTINA Y URUGUAY EN LA LECHE EN POLVO
title_short DESEMPEÑO COMPETITIVO DE ARGENTINA Y URUGUAY EN LA LECHE EN POLVO
title_full DESEMPEÑO COMPETITIVO DE ARGENTINA Y URUGUAY EN LA LECHE EN POLVO
title_fullStr DESEMPEÑO COMPETITIVO DE ARGENTINA Y URUGUAY EN LA LECHE EN POLVO
title_full_unstemmed DESEMPEÑO COMPETITIVO DE ARGENTINA Y URUGUAY EN LA LECHE EN POLVO
title_sort desempeño competitivo de argentina y uruguay en la leche en polvo
publisher Universidad Nacional Autónoma de México
publishDate 2009
url http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11820087003
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-030&d=11820087003oai
work_keys_str_mv AT edithdepetrisguiguet desempenocompetitivodeargentinayuruguayenlalecheenpolvo
AT rodrigogarciaarancibia desempenocompetitivodeargentinayuruguayenlalecheenpolvo
AT gustavorossini desempenocompetitivodeargentinayuruguayenlalecheenpolvo
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820418233892865