Desarrollo rural e internacionalización mediante redes de Comercio Justo del café. Un estudio del caso
Las desigualdades en el grado de desarrollo mundiales invalidan la utilidad de los paradigmas dominantes del comercio internacional, y el sector agrícola resulta uno de los sectores más afectados. El Comercio Justo contribuye a alcanzar los objetivos de un desarrollo progresivo local bajo criterios...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo científico |
Publicado: |
Pontificia Universidad Javeriana
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11729823012 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-021&d=11729823012oai |
Aporte de: |
id |
I16-R122-11729823012oai |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
institution_str |
I-16 |
repository_str |
R-122 |
collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
topic |
Estudios Agrarios Desarrollo económico rural Comercio Justo café redes de internacionalización estudio de caso |
spellingShingle |
Estudios Agrarios Desarrollo económico rural Comercio Justo café redes de internacionalización estudio de caso Carlos Ferro-Soto Samira Mili Desarrollo rural e internacionalización mediante redes de Comercio Justo del café. Un estudio del caso |
topic_facet |
Estudios Agrarios Desarrollo económico rural Comercio Justo café redes de internacionalización estudio de caso |
description |
Las desigualdades en el grado de desarrollo mundiales invalidan la utilidad de los paradigmas dominantes del comercio internacional, y el sector agrícola resulta uno de los sectores más afectados. El Comercio Justo contribuye a alcanzar los objetivos de un desarrollo progresivo local bajo criterios de sostenibilidad social, medioambiental y económica. Así, el objetivo de este trabajo es investigar acerca de la contribución del Comercio Justo sobre el desarrollo local en zonas agrícolas productoras de café en países en vías de desarrollo. La metodología utilizada es el estudio de caso de cuatro cooperativas de Comercio Justo. Se comprobó que todas cumplían los principios de Comercio Justo y que existían impactos a escala local en los ámbitos económico, social y medioambiental. |
format |
Artículo científico Artículo científico |
author |
Carlos Ferro-Soto Samira Mili |
author_facet |
Carlos Ferro-Soto Samira Mili |
author_sort |
Carlos Ferro-Soto |
title |
Desarrollo rural e internacionalización mediante redes de Comercio Justo del café. Un estudio del caso |
title_short |
Desarrollo rural e internacionalización mediante redes de Comercio Justo del café. Un estudio del caso |
title_full |
Desarrollo rural e internacionalización mediante redes de Comercio Justo del café. Un estudio del caso |
title_fullStr |
Desarrollo rural e internacionalización mediante redes de Comercio Justo del café. Un estudio del caso |
title_full_unstemmed |
Desarrollo rural e internacionalización mediante redes de Comercio Justo del café. Un estudio del caso |
title_sort |
desarrollo rural e internacionalización mediante redes de comercio justo del café. un estudio del caso |
publisher |
Pontificia Universidad Javeriana |
publishDate |
2013 |
url |
http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11729823012 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-021&d=11729823012oai |
work_keys_str_mv |
AT carlosferrosoto desarrolloruraleinternacionalizacionmedianteredesdecomerciojustodelcafeunestudiodelcaso AT samiramili desarrolloruraleinternacionalizacionmedianteredesdecomerciojustodelcafeunestudiodelcaso |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820418086043649 |