Desarrollo rural e internacionalización mediante redes de Comercio Justo del café. Un estudio del caso

Las desigualdades en el grado de desarrollo mundiales invalidan la utilidad de los paradigmas dominantes del comercio internacional, y el sector agrícola resulta uno de los sectores más afectados. El Comercio Justo contribuye a alcanzar los objetivos de un desarrollo progresivo local bajo criterios...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Carlos Ferro-Soto, Samira Mili
Formato: Artículo científico
Publicado: Pontificia Universidad Javeriana 2013
Materias:
Acceso en línea:http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11729823012
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-021&d=11729823012oai
Aporte de:
id I16-R122-11729823012oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
topic Estudios Agrarios
Desarrollo económico rural
Comercio Justo
café
redes de internacionalización
estudio de caso
spellingShingle Estudios Agrarios
Desarrollo económico rural
Comercio Justo
café
redes de internacionalización
estudio de caso
Carlos Ferro-Soto
Samira Mili
Desarrollo rural e internacionalización mediante redes de Comercio Justo del café. Un estudio del caso
topic_facet Estudios Agrarios
Desarrollo económico rural
Comercio Justo
café
redes de internacionalización
estudio de caso
description Las desigualdades en el grado de desarrollo mundiales invalidan la utilidad de los paradigmas dominantes del comercio internacional, y el sector agrícola resulta uno de los sectores más afectados. El Comercio Justo contribuye a alcanzar los objetivos de un desarrollo progresivo local bajo criterios de sostenibilidad social, medioambiental y económica. Así, el objetivo de este trabajo es investigar acerca de la contribución del Comercio Justo sobre el desarrollo local en zonas agrícolas productoras de café en países en vías de desarrollo. La metodología utilizada es el estudio de caso de cuatro cooperativas de Comercio Justo. Se comprobó que todas cumplían los principios de Comercio Justo y que existían impactos a escala local en los ámbitos económico, social y medioambiental.
format Artículo científico
Artículo científico
author Carlos Ferro-Soto
Samira Mili
author_facet Carlos Ferro-Soto
Samira Mili
author_sort Carlos Ferro-Soto
title Desarrollo rural e internacionalización mediante redes de Comercio Justo del café. Un estudio del caso
title_short Desarrollo rural e internacionalización mediante redes de Comercio Justo del café. Un estudio del caso
title_full Desarrollo rural e internacionalización mediante redes de Comercio Justo del café. Un estudio del caso
title_fullStr Desarrollo rural e internacionalización mediante redes de Comercio Justo del café. Un estudio del caso
title_full_unstemmed Desarrollo rural e internacionalización mediante redes de Comercio Justo del café. Un estudio del caso
title_sort desarrollo rural e internacionalización mediante redes de comercio justo del café. un estudio del caso
publisher Pontificia Universidad Javeriana
publishDate 2013
url http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11729823012
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=co/co-021&d=11729823012oai
work_keys_str_mv AT carlosferrosoto desarrolloruraleinternacionalizacionmedianteredesdecomerciojustodelcafeunestudiodelcaso
AT samiramili desarrolloruraleinternacionalizacionmedianteredesdecomerciojustodelcafeunestudiodelcaso
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820418086043649