La alimentación en el Perú
Presenta el diagnóstico y el análisis de la alimentación y nutrición en el Perú, basado en datos recolectados mediante presupuestos familiares, como la de ENCA, para diagnosticar y analizar los niveles de vida de la población, desagregando la realidad nacional entre grupos sociales y regiones, y dis...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Informe técnico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11354/406 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=pe/pe-014&d=11354406oai |
Aporte de: |
id |
I16-R122-11354406oai |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales |
institution_str |
I-16 |
repository_str |
R-122 |
collection |
Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO) |
language |
Español |
topic |
Alimentación Consumo alimentario Gastos de consumo Presupuesto familiar Nutrición Econometría |
spellingShingle |
Alimentación Consumo alimentario Gastos de consumo Presupuesto familiar Nutrición Econometría Amat y León Ch., Carlos Curonisy, Dante La alimentación en el Perú |
topic_facet |
Alimentación Consumo alimentario Gastos de consumo Presupuesto familiar Nutrición Econometría |
description |
Presenta el diagnóstico y el análisis de la alimentación y nutrición en el Perú, basado en datos recolectados mediante presupuestos familiares, como la de ENCA, para diagnosticar y analizar los niveles de vida de la población, desagregando la realidad nacional entre grupos sociales y regiones, y distinguiendo el grado de satisfacción de todo el conjunto de necesidades básicas.
En la primera parte, el estudio plantea conceptualmente el sistema alimentario y describe la estructura del presupuesto familiar y la del gasto en alimentos. En la segunda parte, analiza econométricamente para estimar las funciones de demanda por grupos de gasto y sub-grupos de alimentos. En la tercera parte, se hace un diagnóstico nutricional de las familias del país, y se estiman las funciones de calorías y nutrientes. En la cuarta parte, se ofrecen algunos ejemplos de aplicación de las elasticidades de gasto en la política económica y se presentan y discuten los alcances y cobertura de los principales proyectos de política alimentaria que ejecuta el gobierno. |
format |
Informe técnico Informe técnico |
author |
Amat y León Ch., Carlos Curonisy, Dante |
author_facet |
Amat y León Ch., Carlos Curonisy, Dante |
author_sort |
Amat y León Ch., Carlos |
title |
La alimentación en el Perú |
title_short |
La alimentación en el Perú |
title_full |
La alimentación en el Perú |
title_fullStr |
La alimentación en el Perú |
title_full_unstemmed |
La alimentación en el Perú |
title_sort |
la alimentación en el perú |
publishDate |
2014 |
url |
http://hdl.handle.net/11354/406 http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=pe/pe-014&d=11354406oai |
work_keys_str_mv |
AT amatyleonchcarlos laalimentacionenelperu AT curonisydante laalimentacionenelperu |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820417102479361 |