La alimentación en el Perú

Presenta el diagnóstico y el análisis de la alimentación y nutrición en el Perú, basado en datos recolectados mediante presupuestos familiares, como la de ENCA, para diagnosticar y analizar los niveles de vida de la población, desagregando la realidad nacional entre grupos sociales y regiones, y dis...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Amat y León Ch., Carlos, Curonisy, Dante
Formato: Informe técnico
Lenguaje:Español
Publicado: 2014
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11354/406
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=pe/pe-014&d=11354406oai
Aporte de:
id I16-R122-11354406oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
language Español
topic Alimentación
Consumo alimentario
Gastos de consumo
Presupuesto familiar
Nutrición
Econometría
spellingShingle Alimentación
Consumo alimentario
Gastos de consumo
Presupuesto familiar
Nutrición
Econometría
Amat y León Ch., Carlos
Curonisy, Dante
La alimentación en el Perú
topic_facet Alimentación
Consumo alimentario
Gastos de consumo
Presupuesto familiar
Nutrición
Econometría
description Presenta el diagnóstico y el análisis de la alimentación y nutrición en el Perú, basado en datos recolectados mediante presupuestos familiares, como la de ENCA, para diagnosticar y analizar los niveles de vida de la población, desagregando la realidad nacional entre grupos sociales y regiones, y distinguiendo el grado de satisfacción de todo el conjunto de necesidades básicas. En la primera parte, el estudio plantea conceptualmente el sistema alimentario y describe la estructura del presupuesto familiar y la del gasto en alimentos. En la segunda parte, analiza econométricamente para estimar las funciones de demanda por grupos de gasto y sub-grupos de alimentos. En la tercera parte, se hace un diagnóstico nutricional de las familias del país, y se estiman las funciones de calorías y nutrientes. En la cuarta parte, se ofrecen algunos ejemplos de aplicación de las elasticidades de gasto en la política económica y se presentan y discuten los alcances y cobertura de los principales proyectos de política alimentaria que ejecuta el gobierno.
format Informe técnico
Informe técnico
author Amat y León Ch., Carlos
Curonisy, Dante
author_facet Amat y León Ch., Carlos
Curonisy, Dante
author_sort Amat y León Ch., Carlos
title La alimentación en el Perú
title_short La alimentación en el Perú
title_full La alimentación en el Perú
title_fullStr La alimentación en el Perú
title_full_unstemmed La alimentación en el Perú
title_sort la alimentación en el perú
publishDate 2014
url http://hdl.handle.net/11354/406
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=pe/pe-014&d=11354406oai
work_keys_str_mv AT amatyleonchcarlos laalimentacionenelperu
AT curonisydante laalimentacionenelperu
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820417102479361