Las políticas sociales alimentarias y la reforma del estado en América Latina. La discusión vigente

: En este artículo se abordan las transformaciones del Estado en México y América latina y sus impactos en las políticas sociales de alimentación. En primer lugar, se ubica la reforma del Estado desde nuevas perspectivas teóricas, remitiéndonos para ello a las teorías emergentes de la complejidad y...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gerardo Torres Salcido, Mario del Roble Pensado L.
Formato: Artículo científico
Publicado: Universidad Autónoma del Estado de México 2002
Materias:
Acceso en línea:http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=10502806
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-014&d=10502806oai
Aporte de:
id I16-R122-10502806oai
record_format dspace
institution Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
institution_str I-16
repository_str R-122
collection Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales (CLACSO)
topic Sociología
Reforma del Estado
América Latina
Políticas
Alimentación
Capital Social
spellingShingle Sociología
Reforma del Estado
América Latina
Políticas
Alimentación
Capital Social
Gerardo Torres Salcido
Mario del Roble Pensado L.
Las políticas sociales alimentarias y la reforma del estado en América Latina. La discusión vigente
topic_facet Sociología
Reforma del Estado
América Latina
Políticas
Alimentación
Capital Social
description : En este artículo se abordan las transformaciones del Estado en México y América latina y sus impactos en las políticas sociales de alimentación. En primer lugar, se ubica la reforma del Estado desde nuevas perspectivas teóricas, remitiéndonos para ello a las teorías emergentes de la complejidad y sus relaciones con al descentralización y los nuevos actores. En segundo lugar se describen las fases que ha recorrido la política social alimentaria así como sus efectos sobre la organización social. Finalmente se estudian las nuevas políticas de alimentación en México y sus probables perspectivas desde el punto de vista de la constitución de un capital social como parte de las teorías emergentes sobre la sociedad y el Estado.
format Artículo científico
Artículo científico
author Gerardo Torres Salcido
Mario del Roble Pensado L.
author_facet Gerardo Torres Salcido
Mario del Roble Pensado L.
author_sort Gerardo Torres Salcido
title Las políticas sociales alimentarias y la reforma del estado en América Latina. La discusión vigente
title_short Las políticas sociales alimentarias y la reforma del estado en América Latina. La discusión vigente
title_full Las políticas sociales alimentarias y la reforma del estado en América Latina. La discusión vigente
title_fullStr Las políticas sociales alimentarias y la reforma del estado en América Latina. La discusión vigente
title_full_unstemmed Las políticas sociales alimentarias y la reforma del estado en América Latina. La discusión vigente
title_sort las políticas sociales alimentarias y la reforma del estado en américa latina. la discusión vigente
publisher Universidad Autónoma del Estado de México
publishDate 2002
url http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=10502806
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=mx/mx-014&d=10502806oai
work_keys_str_mv AT gerardotorressalcido laspoliticassocialesalimentariasylareformadelestadoenamericalatinaladiscusionvigente
AT mariodelroblepensadol laspoliticassocialesalimentariasylareformadelestadoenamericalatinaladiscusionvigente
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820416067534848