Autosuficiencia alimentaria y su relación con los aspectos nutricionales en el Ecuador (1980 - 2014).

Esta tesis analiza si existe en el Ecuador pérdida de autosuficiencia alimentaria y en qué medida afecta a los aspectos nutricionales de la población, tomando en cuenta la pérdida de titularidades, según Amartya Sen. Se reflejan los principales cambios en el sector agrario del país, a través del con...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ponce Jarrín, Juan (Dir.), Portalanza Brito, Irene Alexandra
Formato: masterThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Quito, Ecuador : Flacso Ecuador 2016
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10469/10733
http://biblioteca.clacso.edu.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=ec/ec-004&d=1046910733oai
Aporte de:
Descripción
Sumario:Esta tesis analiza si existe en el Ecuador pérdida de autosuficiencia alimentaria y en qué medida afecta a los aspectos nutricionales de la población, tomando en cuenta la pérdida de titularidades, según Amartya Sen. Se reflejan los principales cambios en el sector agrario del país, a través del contexto histórico, su evolución y situación actual; además de las variaciones en la serie y tendencias de la autosuficiencia alimentaria en términos físicos a partir de 1961.