Determinación del precio mínimo de un producto alimenticio para exportación

La determinación del precio internacional de un producto se establece en función de un equilibrio entre el precio de mercado, la competencia y el nivel de costos de la empresa. Por este motivo si bien podrán existir diferentes precios para un mismo producto dependiendo del mercado final, resulta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mancini, Eliana Paula
Otros Autores: Canale, Sandra del Carmen
Formato: masterThesis Tésis de Maestría publishedVersion Material Didáctico
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Rosario 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/2133/23108
http://hdl.handle.net/2133/23108
Aporte de:
id I15-R121-2133-23108
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Rosario
institution_str I-15
repository_str R-121
collection Repositorio Hipermedial de la Universidad Nacional de Rosario (UNR)
language Español
topic Precio internacional
Costo de producto para exportación
Modelo Híbrido
spellingShingle Precio internacional
Costo de producto para exportación
Modelo Híbrido
Mancini, Eliana Paula
Determinación del precio mínimo de un producto alimenticio para exportación
topic_facet Precio internacional
Costo de producto para exportación
Modelo Híbrido
description La determinación del precio internacional de un producto se establece en función de un equilibrio entre el precio de mercado, la competencia y el nivel de costos de la empresa. Por este motivo si bien podrán existir diferentes precios para un mismo producto dependiendo del mercado final, resulta necesario determinar un límite inferior (coincidente con sus costos), el cual será el punto de partida para establecer el precio más conveniente. Para ello, se han utilizado y aplicado diversos conceptos y teorías vinculadas al análisis de los costos, utilizándose de este modo un modelo híbrido. Se han considerado los costos variables productivos y de comercialización y; los costos variables y fijos directos correspondientes a la operación de exportación, con el objetivo de la determinación del precio FOB/FCA mínimo del producto alimenticio en cuestión. Esto fue posible también debido a que la situación comercial de la Organización, con el mercado interno, superaba el punto de equilibrio del negocio. Si bien el precio internacional mínimo determinado, se calculó para un volumen de venta de carga completa para cada uno de los transportes a utilizar, también se han abordado alternativas de exposición frente a una venta de volumen inferior, situación que es posible encontrar en las primeras ventas.
author2 Canale, Sandra del Carmen
author_facet Canale, Sandra del Carmen
Mancini, Eliana Paula
format masterThesis
Tésis de Maestría
publishedVersion
Material Didáctico
author Mancini, Eliana Paula
author_sort Mancini, Eliana Paula
title Determinación del precio mínimo de un producto alimenticio para exportación
title_short Determinación del precio mínimo de un producto alimenticio para exportación
title_full Determinación del precio mínimo de un producto alimenticio para exportación
title_fullStr Determinación del precio mínimo de un producto alimenticio para exportación
title_full_unstemmed Determinación del precio mínimo de un producto alimenticio para exportación
title_sort determinación del precio mínimo de un producto alimenticio para exportación
publisher Universidad Nacional de Rosario
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/2133/23108
http://hdl.handle.net/2133/23108
work_keys_str_mv AT mancinielianapaula determinaciondelpreciominimodeunproductoalimenticioparaexportacion
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820411660369920