Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula
El presente artículo tiene por objetivo presentar una serie de propuestas didácticas a los fines de trabajar en el aula un tema singular: la cocina. Así como entendemos a la escuela como un bien común a todos y todas las/os argentinas/os, la elaboración e ingesta de alimentos también resulta una prá...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | article artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Sección Historia. Instituto Superior de Profesorado N°3. Villa Constitución, Argentina
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/2133/20853 http://hdl.handle.net/2133/20853 |
Aporte de: |
id |
I15-R121-2133-20853 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de Rosario |
institution_str |
I-15 |
repository_str |
R-121 |
collection |
Repositorio Hipermedial de la Universidad Nacional de Rosario (UNR) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Estrategias didácticas Provincia de Santa Fe Cocina Recetas Teaching strategies Cooking Recipe |
spellingShingle |
Estrategias didácticas Provincia de Santa Fe Cocina Recetas Teaching strategies Cooking Recipe Pulido, Aldana Mosso, Agustina Pellegrini Malpiedi, Micaela Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula |
topic_facet |
Estrategias didácticas Provincia de Santa Fe Cocina Recetas Teaching strategies Cooking Recipe |
description |
El presente artículo tiene por objetivo presentar una serie de propuestas didácticas a los fines de trabajar en el aula un tema singular: la cocina. Así como entendemos a la escuela como un bien común a todos y todas las/os argentinas/os, la elaboración e ingesta de alimentos también resulta una práctica que involucra al total de la población. Así, con diferentes elementos, tonos, recursos, gestos, etc. alimentarnos y educarnos resultan dos verbos que al unirse conforman una mixtura de contenidos que resultan más que pertinentes para llevar al aula y generar espacios tanto disciplinares como performáticos para nuestros/as alumnos y alumnas. Si bien, las siguientes líneas vienen a proponer un conjunto de estrategias didácticas en este sentido, previamente pasaremos a presentar el proyecto de investigación (que luego fue un recetario) del cual hemos sido parte y a partir del cual hemos podido elaborar las líneas de reflexión que hoy decantan en formas de enseñar. |
format |
article artículo publishedVersion |
author |
Pulido, Aldana Mosso, Agustina Pellegrini Malpiedi, Micaela |
author_facet |
Pulido, Aldana Mosso, Agustina Pellegrini Malpiedi, Micaela |
author_sort |
Pulido, Aldana |
title |
Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula |
title_short |
Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula |
title_full |
Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula |
title_fullStr |
Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula |
title_full_unstemmed |
Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula |
title_sort |
entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula |
publisher |
Sección Historia. Instituto Superior de Profesorado N°3. Villa Constitución, Argentina |
publishDate |
2021 |
url |
http://hdl.handle.net/2133/20853 http://hdl.handle.net/2133/20853 |
work_keys_str_mv |
AT pulidoaldana entrelaexperienciaylatransmisionpropuestaspedagogicasparatrabajarlacocinaenelaula AT mossoagustina entrelaexperienciaylatransmisionpropuestaspedagogicasparatrabajarlacocinaenelaula AT pellegrinimalpiedimicaela entrelaexperienciaylatransmisionpropuestaspedagogicasparatrabajarlacocinaenelaula AT pulidoaldana betweenexperienceandtransmissionpedagogicalproposalsrelatedtotheclassroomworkfromtheuseofacookbooked AT mossoagustina betweenexperienceandtransmissionpedagogicalproposalsrelatedtotheclassroomworkfromtheuseofacookbooked AT pellegrinimalpiedimicaela betweenexperienceandtransmissionpedagogicalproposalsrelatedtotheclassroomworkfromtheuseofacookbooked |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820411432828929 |