Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula

El presente artículo tiene por objetivo presentar una serie de propuestas didácticas a los fines de trabajar en el aula un tema singular: la cocina. Así como entendemos a la escuela como un bien común a todos y todas las/os argentinas/os, la elaboración e ingesta de alimentos también resulta una prá...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pulido, Aldana, Mosso, Agustina, Pellegrini Malpiedi, Micaela
Formato: article artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Sección Historia. Instituto Superior de Profesorado N°3. Villa Constitución, Argentina 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/2133/20853
http://hdl.handle.net/2133/20853
Aporte de:
id I15-R121-2133-20853
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Rosario
institution_str I-15
repository_str R-121
collection Repositorio Hipermedial de la Universidad Nacional de Rosario (UNR)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Estrategias didácticas
Provincia de Santa Fe
Cocina
Recetas
Teaching strategies
Cooking
Recipe
spellingShingle Estrategias didácticas
Provincia de Santa Fe
Cocina
Recetas
Teaching strategies
Cooking
Recipe
Pulido, Aldana
Mosso, Agustina
Pellegrini Malpiedi, Micaela
Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula
topic_facet Estrategias didácticas
Provincia de Santa Fe
Cocina
Recetas
Teaching strategies
Cooking
Recipe
description El presente artículo tiene por objetivo presentar una serie de propuestas didácticas a los fines de trabajar en el aula un tema singular: la cocina. Así como entendemos a la escuela como un bien común a todos y todas las/os argentinas/os, la elaboración e ingesta de alimentos también resulta una práctica que involucra al total de la población. Así, con diferentes elementos, tonos, recursos, gestos, etc. alimentarnos y educarnos resultan dos verbos que al unirse conforman una mixtura de contenidos que resultan más que pertinentes para llevar al aula y generar espacios tanto disciplinares como performáticos para nuestros/as alumnos y alumnas. Si bien, las siguientes líneas vienen a proponer un conjunto de estrategias didácticas en este sentido, previamente pasaremos a presentar el proyecto de investigación (que luego fue un recetario) del cual hemos sido parte y a partir del cual hemos podido elaborar las líneas de reflexión que hoy decantan en formas de enseñar.
format article
artículo
publishedVersion
author Pulido, Aldana
Mosso, Agustina
Pellegrini Malpiedi, Micaela
author_facet Pulido, Aldana
Mosso, Agustina
Pellegrini Malpiedi, Micaela
author_sort Pulido, Aldana
title Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula
title_short Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula
title_full Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula
title_fullStr Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula
title_full_unstemmed Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula
title_sort entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula
publisher Sección Historia. Instituto Superior de Profesorado N°3. Villa Constitución, Argentina
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/2133/20853
http://hdl.handle.net/2133/20853
work_keys_str_mv AT pulidoaldana entrelaexperienciaylatransmisionpropuestaspedagogicasparatrabajarlacocinaenelaula
AT mossoagustina entrelaexperienciaylatransmisionpropuestaspedagogicasparatrabajarlacocinaenelaula
AT pellegrinimalpiedimicaela entrelaexperienciaylatransmisionpropuestaspedagogicasparatrabajarlacocinaenelaula
AT pulidoaldana betweenexperienceandtransmissionpedagogicalproposalsrelatedtotheclassroomworkfromtheuseofacookbooked
AT mossoagustina betweenexperienceandtransmissionpedagogicalproposalsrelatedtotheclassroomworkfromtheuseofacookbooked
AT pellegrinimalpiedimicaela betweenexperienceandtransmissionpedagogicalproposalsrelatedtotheclassroomworkfromtheuseofacookbooked
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820411432828929