Factores laborales y su relación con los hábitos alimentarios del personal de enfermería

La base de una alimentación saludable es comer en forma equilibrada todos los nutrientes disponibles en los distintos tipos de alimentos (leche, carnes, huevos, frutas, verduras, harinas, cereales, legumbres, grasas, aceites y azucares). En el sector salud en la República Argentina, los profesionale...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Fugazzotto, Mariana, Urzagasti, Nélida Agustina
Otros Autores: Reyes, María Rosa
Formato: Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2008
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/8901
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description La base de una alimentación saludable es comer en forma equilibrada todos los nutrientes disponibles en los distintos tipos de alimentos (leche, carnes, huevos, frutas, verduras, harinas, cereales, legumbres, grasas, aceites y azucares). En el sector salud en la República Argentina, los profesionales de enfermería en general, tienen dos trabajos de jornadas de ocho horas cada una y se ven recargados de éste, por falta de personal en las instituciones, por bajo sueldo, en donde se ven obligados a poner en riesgo su propia salud, llevándolos a tener malos hábitos alimentarios y trayendo como consecuencias diversas alteraciones en el organismo. Se observa que el tipo de alimentación que consumen los enfermeros es rica en grasas (tortitas, sándwiches de fiambre, comidas fritas, etc.). Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar qué factores de índole laboral inciden en la incorporación de hábitos alimentarios perjudiciales para la salud del personal de enfermería del segundo piso de internación de adultos del Hospital Luis Lagomaggiore, durante el segundo semestre del año 2007.
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