Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015

El presente trabajo se pretende determinar qué relación existe entre las pautas de comportamiento alimentario y los turnos de trabajo intermitentes (rotativos) de los enfermeros del Hospital Regional Malargüe, durante el periodo de noviembre de 2014 a mayo de 2015. Se realizó un estudio de tipo cua...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Alaniz, Walter, Correa, Silvana, Santander, Laura
Otros Autores: Palacio, Julia
Formato: Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2015
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/8497
Aporte de:
id I11-R88497
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Nutrición, alimentación y dieta
Conducta alimentaria
Trabajo por turnos
Personal de enfermería
Hospital Regional Malargüe (Malargüe, Mendoza, Argentina)
Rotación en el trabajo
Peso por estatura
Aumento de peso
spellingShingle Nutrición, alimentación y dieta
Conducta alimentaria
Trabajo por turnos
Personal de enfermería
Hospital Regional Malargüe (Malargüe, Mendoza, Argentina)
Rotación en el trabajo
Peso por estatura
Aumento de peso
Alaniz, Walter
Correa, Silvana
Santander, Laura
Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015
topic_facet Nutrición, alimentación y dieta
Conducta alimentaria
Trabajo por turnos
Personal de enfermería
Hospital Regional Malargüe (Malargüe, Mendoza, Argentina)
Rotación en el trabajo
Peso por estatura
Aumento de peso
description El presente trabajo se pretende determinar qué relación existe entre las pautas de comportamiento alimentario y los turnos de trabajo intermitentes (rotativos) de los enfermeros del Hospital Regional Malargüe, durante el periodo de noviembre de 2014 a mayo de 2015. Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, pre experimental y prospectivo. De un total de 65 profesionales de este hospital se tomó una muestra de 45 enfermeros que cumplen con el criterio de trabajar en turnos rotativos de 8 horas, a los que se les realizó una entrevista personal. Algunas de las variables evaluadas fueron: edad, sexo, horario de trabajo, peso, talla, horario de comidas, enfermedades relacionadas con el peso, controles médicos entre otras.
author2 Palacio, Julia
author_facet Palacio, Julia
Alaniz, Walter
Correa, Silvana
Santander, Laura
format Tesis de grado
Tesis de grado
publishedVersion
Tesina de grado
author Alaniz, Walter
Correa, Silvana
Santander, Laura
author_sort Alaniz, Walter
title Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015
title_short Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015
title_full Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015
title_fullStr Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015
title_full_unstemmed Aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del Hospital Regional Malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015
title_sort aumento o disminución ponderal, como resultado de una alimentación sujeta a turnos rotativos de trabajo, en el personal de enfermería del hospital regional malargüe, en el período de noviembre de 2014 a mayo de 2015
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
publishDate 2015
url http://bdigital.uncu.edu.ar/8497
work_keys_str_mv AT alanizwalter aumentoodisminucionponderalcomoresultadodeunaalimentacionsujetaaturnosrotativosdetrabajoenelpersonaldeenfermeriadelhospitalregionalmalargueenelperiododenoviembrede2014amayode2015
AT correasilvana aumentoodisminucionponderalcomoresultadodeunaalimentacionsujetaaturnosrotativosdetrabajoenelpersonaldeenfermeriadelhospitalregionalmalargueenelperiododenoviembrede2014amayode2015
AT santanderlaura aumentoodisminucionponderalcomoresultadodeunaalimentacionsujetaaturnosrotativosdetrabajoenelpersonaldeenfermeriadelhospitalregionalmalargueenelperiododenoviembrede2014amayode2015
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820406092431360