Raleo de frutos en kiwi

Durante la temporada 1999-2000 un lote de plantas de kiwi (Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang et A. R. Ferguson var. deliciosa cv Hayward) fue sometido a tres intensidades de raleo: 30, 40 y 50 frutos/m2 a los 19 días post-floración. Se evaluó la calidad de los frutos desarrollados en 3 tipo...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Godoy, Carlos, Arpaia, Rodolfo, Tognetti, Jorge
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 2002
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/2901
Aporte de:
id I11-R82901
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Balcarce (Buenos Aires, Argentina)
Kiwi (fruta)
Supresión de frutos
Actinidia deliciosa
Polinización
Rendimiento de cultivos
Control del crecimiento
Índice de crecimiento
Raleo de frutales
Calidad de la fruta
Tasa de crecimiento
spellingShingle Balcarce (Buenos Aires, Argentina)
Kiwi (fruta)
Supresión de frutos
Actinidia deliciosa
Polinización
Rendimiento de cultivos
Control del crecimiento
Índice de crecimiento
Raleo de frutales
Calidad de la fruta
Tasa de crecimiento
Godoy, Carlos
Arpaia, Rodolfo
Tognetti, Jorge
Raleo de frutos en kiwi
topic_facet Balcarce (Buenos Aires, Argentina)
Kiwi (fruta)
Supresión de frutos
Actinidia deliciosa
Polinización
Rendimiento de cultivos
Control del crecimiento
Índice de crecimiento
Raleo de frutales
Calidad de la fruta
Tasa de crecimiento
description Durante la temporada 1999-2000 un lote de plantas de kiwi (Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang et A. R. Ferguson var. deliciosa cv Hayward) fue sometido a tres intensidades de raleo: 30, 40 y 50 frutos/m2 a los 19 días post-floración. Se evaluó la calidad de los frutos desarrollados en 3 tipos de ramificación lateral: fuerte, medio y débil. Se registró la evolución del crecimiento del fruto. Se determinó peso, contenido de sólidos solubles, firmeza de la pulpa y pH del jugo al momento de cosecha. • Las intensidades de raleo de 30, 40 y 50 frutos/m2 produjeron frutos de peso promedio 125, 121 y 113 g respectivamente. En los tres casos se superó el peso mínimo exigido para exportación. • Los laterales de tipo débil produjeron los frutos de menor peso y más blandos a cosecha. No se encontraron diferencias entre laterales en contenido de sólidos solubles y pH. • Los raleos intensos favorecieron la tasa de crecimiento del fruto pero la mayor intensidad de raleo (30 frutos/m2) comprometió el rendimiento del cultivo.
format article
Artículo
Artículo
publishedVersion
author Godoy, Carlos
Arpaia, Rodolfo
Tognetti, Jorge
author_facet Godoy, Carlos
Arpaia, Rodolfo
Tognetti, Jorge
author_sort Godoy, Carlos
title Raleo de frutos en kiwi
title_short Raleo de frutos en kiwi
title_full Raleo de frutos en kiwi
title_fullStr Raleo de frutos en kiwi
title_full_unstemmed Raleo de frutos en kiwi
title_sort raleo de frutos en kiwi
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
publishDate 2002
url http://bdigital.uncu.edu.ar/2901
work_keys_str_mv AT godoycarlos raleodefrutosenkiwi
AT arpaiarodolfo raleodefrutosenkiwi
AT tognettijorge raleodefrutosenkiwi
AT godoycarlos thinningkiwifruit
AT arpaiarodolfo thinningkiwifruit
AT tognettijorge thinningkiwifruit
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820404918026242